找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

iCAx开思网 首页 NX在线社区 NX新闻资讯 查看内容

NX8.5 新增功能视频 - 草图绘制、基于特征的建模、同步建模、自由曲面建模、数...

2012-10-31 18:12| 查看: 35217| 评论: 0

摘要: 草图绘制 NX 8.5 简化了草图绘制功能。草图中显示的坐标系得到简化,现在更加清晰;各草图坐标系现在采用唯一的名称,更易于选择。此外,您还可以在施加约束、简化草图绘制流程以及缩短开发时间方面获得更大的灵活性 ...
草图绘制
NX 8.5 简化了草图绘制功能。草图中显示的坐标系得到简化,现在更加清晰;各草图坐标系现在采用唯一的名称,更易于选择。此外,您还可以在施加约束、简化草图绘制流程以及缩短开发时间方面获得更大的灵活性。

视频:NX8.5新功能 - 草绘功能的增强

 


基于特征的建模
在基于特征的建模方面,NX 8.5 对易用性进行了诸多改进,并增加了许多新功能。您可以使用开放轮廓来创建特征,它们将自动延伸至周围的几何体,最终创建出封闭特征。现在,您可以让一个几何体凸饰在另一个几何体上,这有助于创建冲模或确保两个零件间留出足够的间隙。

有一种新方法可以在两个实体或片体之间创建连接体。您可以选择要保留或移除的区域,从而创建所需的几何体,使用的命令将比原来少约 30% 而创建的特征则比原来少 25%。

3.jpg
您可以选择要保存主体的哪个部分。

一些新命令简化了弹簧或螺纹等螺旋形状的创建,通过这些命令可以完全控制螺旋线的属性。最终可生成完全参数化的形状,与之前的版本相比, 可以更轻松地进行修改。

4.jpg
创建螺旋线的功能更易用、更强大。

您现在可以将拔模添加至模型,并使用相交曲面作为分模线。虽然之前就已实现此功能,但新功能显著提高了操作的速度和效率,与旧方法相比,所需的特征减少了40%,并且命令数量仅为原来的三分之一。

同步建模
NX 8.5 是采用同步建模技术的第五版 NX,并不断通过新功能进行增强和改进。现有命令已变得更加强大,使用起来更加直观。您现在可以将面标记为倒圆,这样可将智能功能添加至不依赖于历史的数据,以便在使用同步建模技术修改几何体时更轻松地获得想要的结果。新选项可让您在修改几何体时更好地进行控制,这意味着更有可能第一次就得到想要的结果。现在,当您尝试做出的变更会导致潜在错误时,同步建模技术可以向您发出警告,以便您做出相应的调整,从而减少修复数据所需的时间。借助如此灵活的同步建模技术,可以更轻松地进行“假设”设计研究,以便您探索各种选项并优化设计。

5.jpg
右侧的面已标记为倒圆,左侧的面则未进行标记。

视频:
NX8.5新功能 - 同步建模技术的持续改善

 

自由曲面建模
NX 8.5 中的自由曲面建模改善了几何图形创建、分析和可视化功能。某些命令已通过新的规律类型进行了增强,可以提供更多工具来创建所需要的复杂几何体。您可以使用多种方法高亮显示端点,从而增强曲线几何体的视觉显示效果。新的曲面和半径分析工具有助于确保几何体符合所有强制要求。您现在可以将曲线或曲面拟合到现有几何体(如小平面体或点),这对逆向工程很有帮助。

数据交换
NX 8.5 基于 Siemens PLM Software 的开放理念构建而成,可通过一系列工具与其他系统无缝配合,从而保护您的设计投资。通过改进的 JT Export 界面,可以更轻松地控制信息的导出方式。您可以将配置保存到文件中,从而节省后续工作的时间。NX 现在可以从 JT 文件读取更多数据,有助于更轻松地理解和诊断所生成的 NX 文件,这意味着您的时间将更多地用来使用数据而不是尝试解密数据。通过一个新向导及其经过改进的用户界面,可以简化导出流程并增强对导出选项的控制,从而更轻松地将数据导出为 DXF 或 DWG 格式。

7

赞一下!

刚表态过的朋友 (7 人)

相关阅读

3D打印手板模型快速制作服务,在线报价下单!

QQ 咨询|手机版|联系我们|iCAx开思网  

GMT+8, 2023-2-5 21:45 , Processed in 0.021579 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2002-2023 www.iCAx.org

返回顶部