找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

选择性激光烧结SLS技术全球领导厂商德国EOS公司首次在中国成立3D打印技术中心【图文】

2013-7-3 14:19| 查看: 47948| 评论: 0|原作者: iCAx开思网|来自: 开思网

摘要: 日前,选择性激光烧结SLS技术3D 打印全球领导厂商德国EOS公司首次在中国成立公司,落户于上海。对中国在未来三维打印或增材制造技术这方面的发展前景,EOS大中华区总经理吴承轩接受开思网采访时表示有很大的信心。EO ...
日前,选择性激光烧结SLS技术3D 打印全球领导厂商德国EOS公司首次在中国成立公司,落户于上海。对中国在未来三维打印或增材制造技术这方面的发展前景,EOS大中华区总经理吴承轩接受开思网采访时表示有很大的信心。EOS在过去两年累积了不少国内的用户,中国分公司的主要定位为成技术中心,未来会在这个办公室展示设备,还有相配套的工程团队,主要是面向售前为潜在的用户做一些技术展示和应用方面的技术交流。在售后为客户做一个更及时的服务,包括售后的安装、调试、保养和维修等等。并借此机会加大对中国客户的支持,希望在中国分公司的支持之下,国内用户能够在稳定的状态下持续地发展。

EOS公司作为整个三维打印或是增材制造这个领域里面,属于SLS或是选择性激光烧结这块技术的领导厂商,从早期的塑料3D打印应用发展到90年代初期跨入到金属粉末3D打印的应用,把整个应用领域拓展得更加宽阔。据EOS大中华区总经理吴承轩介绍,EOS公司制订了几个主要的战略行业,包括航空航天、医疗、汽车、模具、工业自动化以及其它消费性产品,面向每一个不同的战略行业都有它相应的应用,不管是塑料方面或金属方面,EOS提供的主要是以技术应用为导向,从每一个行业找到能够发挥这个技术特点的应用。

QQ图片20130701101353.jpg
EOS大中华区总经理吴承轩(左),开思网创始人金欣(右)

3D打印技术应用于航空航天:
在航空航天领域,EOS 3D打印技术很大一部分的应用是在涡轮发动机方面,这些发动机的用户追求的是技术不断的提升,来增加他整体发动机的效能,提升发动机的效能也就是节省它的油耗,这就是整个发动机行业的特殊需求。那么透过EOS的3D打印种技术可以实现他们很多复杂的设计。目前,全世界主要的航空发动机厂家都已经在使用EOS的3D打印技术,尤其是美国的GE公司在这方面做了很多的研究,它在去年收购了一家3D打印服务公司Morris Technologies,GE公司利用Morris 的3D打印技术打印喷气式飞机专用的发动机组件。据了解,Morris 有超过20台EOS的金属3D打印设备。GE公司很明确地认定这个技术,作为他未来整个航空发动机发展的关键技术,他们同时也在申请很多相关的一些专利,所以在这个应用方面,金属3D打印可以实现传统加工工艺不能实现的一些特殊的设计。
航空2.jpg
Morris 应用EOS金属3D打印技术制作航空零件

3D打印技术应用于汽车行业:
在汽车行业,传统的塑料还是有它的应用存在,就是在产品设计阶段快速地做一个产品的原型,来缩短它整个产品的开发和上市的周期。在汽车行业当然还有很多其它一些相关的应用,包括目前很多高档的汽车,它们很多内饰件已经不再用传统的方式生产,因为它的量不是那么的大,有很多产品是定制的,所以它可以在不开模具的情况之下,透过设计所取得的数据直接生产最终的零配件,这样就缩短了它的模具开发和模具投资的成本。

汽车.jpg
应用EOS金属3D打印技术制作汽车零件

3D打印技术应用于自动化领域:
这几年在工业自动化领域也有很多相关的应用,我们都知道目前国内外有很多企业都面临人力成本不断上涨和人员流失等问题,有些企业开始利用机器人或自动化来取代一些人力,不仅能缩减人力的成本还有提升它整个生产线的稳定性。在自动化的过程当中,需要很多配套的一些夹治具,这些夹治具都是因应的你生产的产品而在做变化的,所以怎么样维持一个高度弹性的生产线,就只能够透过3D打印技术很快速地去设计制造这样配套的夹治具,来提升它整个自动化的程度。

自动化.jpg
应用EOS 3D打印技术制作自动化夹治具

3D打印技术应用于医疗行业:
医疗行业也是EOS非常关注的一个行业,就拿医疗行业的义齿加工来说,这个义齿加工的应用就完完全全发挥了3D打印的优势。首先,义齿加工是100%的定制产品,因为它本身的体积小,EOS的3D打印加工平台一天就能够生产超过400颗单位的义齿。由于定制和批量生产是一个背道而驰的概念,能够将背道而驰的概念在3D打印机上做一个结合,它结合了传统加工概念,在有效成本的前提之下做到批量生产,在这个应用上由于3D打印技术发挥了整个工艺的优势和特点,所以在义齿加工应用上3D打印就能完完全全能够去取代传统的加工方式。

义齿.jpg
应用EOS金属3D打印定制化技术制作义齿

医疗还有很多其它的应用,包括比如说骨科,现有的一些人工关节器都是标准化的产品,它只是寻求一个最接近病人尺寸的产品。但是,未来病人对医疗品质的要求不断提高之后,慢慢就会向一个定制化的趋势去发展。好比说我们在骨科方面设计一些多孔表面的结构,像骨小梁,内骨小梁的结构。3D打印能按照病人的身体特征去定制产品,在产品在植入人体之后,跟人体自然组织能够很快速的结合。这是为病人带来福音和造福人群的应用。

医疗.jpg
应用EOS金属3D打印定制化技术制作医疗产品

3D打印技术应用于模具行业:
除了医疗之外还有一个很重要的是在模具行业的应用,大家都知道模具是工业之母,各行各业都会用得到模具。在模具行业,传统加工只能做到非常简单有限的冷却系统,而模具冷却系统将直接影响模具的注塑周期和成型制品的品质。透过金属3D打印技术,让模具的设计人员能够设计非常有效的三维冷却水路,透过异型水路或三维水路的设计,我们可以有效地缩短整个模具的注塑周期,同时也能显著地提升它最终的塑胶产品的质量,这等于是一个双重的优势。EOS大中华区总经理吴承轩接受采访时表示,我们也非常看好这个应用的发展,特别是在中国这样的一个世界工厂,有这么多模具的需求,我们也期望在这个应用上有一些较好的发展。

模具.jpg
应用EOS金属3D打印制作模具异型水路

其实三维打印或增材制造技术已有二十年多年的时间在国外的发展,主要是在过去这五到十年内,特别是应用面的拓宽,3D打印技术应用在过去这五到十年才慢慢地拓展开来,国外在应用方面已经发展到前面所提到的几个主要行业。EOS作为3D打印技术的提供者,希望扮演一个推进者的角色,协助与客户共同交流然后去探讨,什么样的一个应用是能够把我们的技术带入到他们企业的应用环境里面。

关于德国EOS
德国EOS GmbH Electro Optical Systems公司自1989年在德国慕尼黑成立以来,一直致力于雷射粉末烧结快速制造系统的研究开发与设备制造工作。EOS公司现在已经成为全球最大同时也是技术最领先的雷射粉末烧结快速成型系统的制造商,其所拥有的雷射烧结技术也正是e-manufacturing的核心技术。

e-Manufacturing是由EOS公司所倡导的全新e制造整合服务,基于雷射粉末烧结成型技术的全新制造概念。从数位档桉直接进行快速的立体制作,达到弹性大、低成本的制造模式。这种制造方式能够符合从单件产品制造到大量生产的不同市场需求。

EOS雷射粉末烧结快速制造系统具有e化、弹性、客制化与绿色制造的优点,适于应用在3C产品开发、航太产品、精密模具、样品打样、生医材料制造上。目前德国EOS公司在金属粉末雷射快速制造设备上为全球最顶尖供应商!德国EOS公司一直是全球快速制造的领导者!EOS公司所倡导的Design Driven Manufacturing对于传统的制造产业,发挥了互补的功能,进而有了革命性的影响。

开思网专访视频,请访问://www.icax.org/article-10366-1.html

6

赞一下!

刚表态过的朋友 (6 人)

相关阅读

QQ 咨询|手机版|联系我们|iCAx开思网  

GMT+8, 2024-6-16 18:26 , Processed in 0.032583 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2002-2024 www.iCAx.org