找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[讨论] UG编程缺陷

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
菜鸟的我在用UG 的时候有以下几个问题
第一 清根刀路明明有些地方可以生成刀路却没有生成刀路原因不明  
第二在用刻线功能能时居然要一根一根的选择太苦逼了要是线条少还可以 但今天我遇到一百多的根线条的时候我傻眼了
第三也许是我后处理的原因(自己做的后处理)同样的吃刀量和进给速度居然比powermill刀路慢三分之一的时间
第四UG 光刀的加工方式(也许是后处理或者机床的原因)最经典的平行加等高加工出来的铜公那个表面光洁度才叫一个差啊(机床是小日本的沙迪克S70和M430的高速机)
第五UG的区域铣削里面《跟谁周边》驱动方式  没有短链接 加工出来有接刀痕迹(用过UG 的你懂的)但这个方式除了有接刀痕迹之外但光出来的铜公表面光洁度比我用平行加等高走出来的效果要好(难道跟机床有关系)
第六因为我们厂是用刀库的每把刀都要设置刀号 UG 的刀具居然要设置两个才能OK (一个是刀具号另一个是补偿寄存器)缺一不可
第六不知道是不是我我软件有问题还是我操作有问题 :我们厂的铜公顶面是放火花位的但UG 里面除了等高可以这样做以外其他的曲面光刀的驱动方法都是顶面和侧面一起放火花位的 举例【例如我精工火花位是-0.05但UG顶面也是一起-0.05但我顶面不需要火花位所以我就把刀路用平移的方式Z方向移动0.05这样就是顶面为0侧面-0.05不知道UG 高手是怎么做的但我目前是这样做的)
但今晚遇到问题了:今天一条算好的刀路用平移功能Z方向移动了0.05后面不管我怎么更改参数重新计算 计算出来的刀路都是向上移动了0.05的 后面没有办法只好重新创建了一个操作生成的刀路 才没有向上移动0.05 》
第七关于UG 等高问题 如果两个凸台距离过进UG 的按深度铣削是无效的非的分开创建两个操作才行;针对第一说的清根很奇怪因为厂里面的铜公都是排成条加工的在清根的时候r1参考r2的时候有些铜公生成不了刀路 但如果你把那个没有生成刀路的铜公单独创建一个清根操作它又会生成刀路   不知道UG 的清根刀路的特性到底是什么搞不懂
第八问一个问题不知道UG 的高手们 你们用UG自带的曲面刻字功能吗 我们厂铜公是要在CNC里面刻铜公编号的 但UG 自带的刻字功能只能识别在工程图模块里面的注释 如果一个PRT图档里面的工程图里面已经有火花图纸了我在这个图档里面直接编程;这样我就遇到一个问题当我编写铜公需要注释时(就是铜公编码)我切换到UG工程模块 里面的时候一定要把工程模块里面的火花图纸删除之后(工程模块里面的全部图纸全部删掉)我才能在工程图模块看到铜公(3D模型)在上面写道注释切换到加工模块的时候才能看到注释之后才能用UG 里面自带的刻字功能   我用这个CONTOUR_TEXT 刻字是因为它生成的刀路很好 很好控制 如果用曲线点 或者用线做面在生成刀路都没有UG 里面的CONTOUR_TEXT这个功能好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

x

x