找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[我的故事征文] 【我的故事】从保安到结构工程师,再到结构主管,最后到外贸公司老板的转型

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好久没有进入这个论坛了, 总想着要写一点什么给周围的朋友, 无奈文笔不太好, 一直没有写。 不管未来怎么样, 非常感谢这个论坛, 我从中学到了许多知识。 先简单讲下我的人生经历, 希望可以帮到正准备转型的朋友。

我98年高中毕业, 由于成绩不太好, 免强考上了当地一所专科学校, 因为家里也比较穷, 所以放弃了, 后来当了3年兵, 说实话在部队还是学了不少知识, 尤其是吃苦耐劳和好学的本领, 这为我以后的人生铺了非常重要的基础。

退伍回来, 在福建干了两个月保安, 500元/月,不包吃。 想起来挺辛酸的,但是没有办法。

后来再去了长沙,也是工作不好做,再加上女朋友那时觉得我没有本事就同我分手了,然后来到了东莞。
到了这里每天住5元的电影院,然后第二天又找工作, 还好这边有一个老乡兼高中同学, 我从他那边借了几十块才渡过难关,我这一辈子感谢他。

一个星期后我找到了一份保安的工作, 500元,包吃包住,这在2001年时还是可以的,我非常珍惜这份工作。 但每当我看到办公室里的人出来,我就非常羡慕, 希望我有一天也能找到这样的工作。

那时电脑还没有普及, 我花了一个月工资报了一个培训班,学了办公软件。
然后有机会进了一个培训班当了一名office老师,工资700,包吃包住。

那时差不多也年底了, 我没有更多的余钱,所以我没有回家, 我也不想回家, 因为家里有一些人会把我当作反面教材, 说我读了高中, 然后当了几年兵,还不好一个初中的,我家的房子二楼也一直没有盖,家里也是很着急,但是他们没有说什么。

我在心里说,我一定要找到一份好工作!

在培训班呆了一年, 我自学了CAD,然后跳进了一个五金厂做绘图员,1200元,包吃包住,我在那边做了一年,但是不满足现状。

然后再自学PROE,然后进了中山一家童车厂做工程技术员,里面有一个副理其实很看重我,
我本来也想好好做下去,但是当时年轻,没有什么心计,有一个资格老的从侧面打听出我的工资是1750元,高过他1500,我们都是技术员,所以一直整我。

后来我约他出来然后狠狠教训他一番,别忘了我是当过兵的,他没有想到我个子比他小,但是力气如此大,在那厂我也不想呆了,然后出来找工作。

这次找工很不如意,找了将近半个月,但是由于没有什么特别强的地方,后来在人才场找了一个职校的老师,2500一个月,这个工资是挺不错的,在那边做了一年。 在那边学会了口才和管理以及画图,你想没有什么事,一天到晚就找一些壳来抄图,然后上论坛找些图来练,慢慢曲面变得算可以了。

由于时间关系,下次再写。

评分

开思人才网 + 100 很给力!
CHNCGN + 10 感谢楼主分享自己的亲自经历,充满辛酸但信.
iCAx开思网 + 1 希望把经历继续写下去!

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏9 分享淘帖1 赞一下!赞一下!7

x

x

x

x

x

x

x

x

x