找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[工作经历] 我的设计师之路!!!绝对亲身经历!

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自走出社会,俺一路颠颠簸簸,道路也及其曲折艰难,从当年的一位车间学徒工一步一步干到了还有算点功底的结构工程师,完成这样的蜕变,我用了8年时间,想想刚进工厂的时候,看着工程部、或者开发部、设计部等等吧(每个工厂叫法不一样,大概就这些吧)里面的工程师,穿着着干干静静的工作衬衣在车间或是在下班的路上,我就强烈感觉到他们身上的那种优越感,非常羡慕,我默默的思考着如何成为那样的人!受这种优越感的驱使我也默默的行动了!我发现人做成一件事驱使力不可小视,那就像是无形的牵引力,驱使自己朝一个大方向前进。

2001年在即将中专毕业的尾声,我的同学都东奔西走,各自为工作奔波忙碌着,大部分同学都找到了工作,我不幸沦为了最后一批,当时有部分同学已经去了长沙一家大型制造企业,听他们说那里的师傅喜欢带徒弟,不过就是很辛苦,经过几次找工作的悲惨遭遇,我觉得这样的机会真是难得,心中一阵窃喜!就进了车间找了一位师傅开始做学徒了,那师傅是个老车工,四十多岁吧,我第一天上午熟悉了下环境,下午师傅教了我干了一件最基本的事-钻孔,凭我的智商,太容易了,我还偷乐了下,刚做徒弟想好好表现一翻!我就帮忙干起来了,50的钻头钻孔,师傅拿了一大批活来,我用加力杆撬尾座转盘,还勉强吃得消,哪知道 这一撬,一下丢不脱了,师傅不知躲到哪里玩去了,偶尔来一下从当天下午我撬到了晚上9点,晚饭6点也没吃,(师傅没去吃饭,徒弟怎么好意思)第一天经历了从兴奋到紧张在到饥饿、疲惫的全过程,晚上9点下了班才去浑沦吞枣般的在路边饭店抢了几碗饭!回到宿舍澡也没洗就倒在床上睡着了,一觉睡到第二天大天亮,而且迟到了!我敢说这一天是我有生以来最累的一天,然而接下来的几天我慢慢承受着越来越重的工作负荷,步步紧逼!钻头由60加到70又上了不同的产品!碍于怕别人説吃不了苦的闲话,我忍辱负重!将体能发挥到了极致撑了又撑!就在我崩溃的顶点,好消息来了!(放一封鞭炮!我欢天喜地)工厂接到武装部通知每个区国企都要派人去参加民兵集训!硬指标赖不掉的,虽然能勉强干点体力活但是打了孔后面就是车加工了,我干不了,车间调度就安排我和另外一同学去集训了,事实证明当兵没钻孔苦,在集训的日子里虽然有些累,但是会安排休息,而且每天的伙食相当的好,天天都有红烧肉吃,要不就是鸡鸭鱼肉,油水特别厚,早餐用箩筐码的花卷、馒头、油条、粥随便你吃!(现在想想电影《无极》中的那个有肉吃的镜头深有感触啊!)这样的生活持续了两周左右,在依依不舍中离别了顺便爆爆料,期间本人凭着卓越的领悟力及天赋在戴着一副300度近视眼镜的情况下,200米实弹射击拿了第一名,不是几个人的队伍,差不多一两百人的队伍吧,(我得瑟一下额)人一身值得说的事不多,我想这也算是我的成绩吧。

集训完毕头疼的事又来了,内心挣扎着要不要回去做学徒钻孔,集训的辛苦与钻孔的辛苦是一种不同的感觉,反差太大了,钻孔的时候我就像一头默默无闻的牛,一丝不苟的耕耘着 ,集训的时候我把自己想成一个军人,为保卫国家付出,心中无比骄傲!辛苦的感觉荡然无存了。跑题了,思来想去最后还是不想做牛,最主要还是身体吃不消,去了车间跟师傅同学到了别就这样走了。短暂的工作结束了,我又回到了最后一批!继续每天晚上听我的《午夜怨曲》《再见理想》等等我最喜欢的乐队BEYOND的歌,我沉醉在其中!灵魂也仿佛跟着荡漾,歌声是那么的沁入人心,浑然一体,也许当时的他们就像那时的我有一样的迷惑才写出这些歌来。先写到这里,这是刚出校门的事!

评分

wangxbjing + 1 + 10 原创内容
jxcctv + 10 支持

本帖被以下淘专辑推荐:

x

x

x

x

x

x

x

x

x