找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[征文] 开思网,情有独钟

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
开思网,情有独钟

时间真快,开思网也都六周年生日了,值得庆贺。
  加入开思网也还只有一年不到的光景,但有许多经历也是难以忘怀的。记得三年前大学毕业后就来到了家乡的一个金属制品公司,从此开绐了我的打工生涯。刚开始的困难想必每个做加工行业的朋友都是知道的,模具车间60多人就两台数控铣,师傅一个就管造型和编程,所有的操机活都由我做。那时做的是DVD上的活,工件不大但全都要打表,(郁闷啊,虎口钳上都不能夹的)一天要做好多好多,最难忘的是夏天晚上加班到半夜,回家躺到床上就睡着了,累得连洗澡都没力气了,那时候才真正知道身疲力尽是什么样的感觉。
  呵呵,那时候的想法也真天真,累就累些吧,学到技术就不怕了,但可恨的是师傅什么都不教(不知道兄弟们是不是也碰到这样的师傅啊),唉,光外面操机都快累死了,哪还有精力学造型,编程啊。进厂一个月后终于买了台电脑,师傅不教我,我就趁师傅不在把图拷回家看。如此混了十个月后,某一天我师傅突然说他买了机器不来了,这才终于赢来了我苦尽甘来的时候。兄弟们,自此我就开始了自己造型,编程,操两台机的“年代”。曾在大学期间学过一段时间UG,但我们公司技术科都用SW,自学UG实在太难了,再说活堆在那里总要干吧,于是就改学SW,毕竟容易上手嘛。累当然累了,几乎天天加班到半夜,但心里挺舒服,蛮有成就感的,值得庆贺的是师傅走后两年来我编的程几乎没出过错,如今也带了个小弟,比以前要舒服多了。
  呵呵,往事已矣,不知咋的就把这段憋在心里的往事说了出来,也算是缅怀往事,展现未来吧。
  那时候师傅刚走是我最辛苦的时候,SW和MC都还只略懂皮毛,往往造型造造就不知道如何做了,编程怎样最优化,怎样设置合理的范围,合理的参数都在摸索实践中,网上也曾去过几个论坛,学到一些东西,但感觉人气不旺,直到今年二月份遇到了开思网,那时候的惊喜是无法形容的。看的第一个贴子还历历在目,是MC版块中屁颠屁颠兄的“开粗一年回顾”,啊,这可真是经典之作啊,绝对可以使菜鸟类型的编程员少走很多弯路的,欣喜之余我马上就注册了会员。呵呵,从此我也是开思网一员了哦,说真的,心里挺激动的。
  在之后的日子里,一有空我就在开思网中时面潜水时面露出水面与网友共同探讨问题,生活得很充实。每当遇到难题时就到网上求助,总有一些大侠会帮你解决难题。也曾帮助过一些比我更菜的菜鸟,得到一声“多谢大侠指教”,(晕,脸都红了,“大侠”哪敢当哦)那时候的心里就更甜蜜了,嘿嘿,得到别人的肯定当然是最光荣的事啦!!!
  论坛中的高手太多了,像内力深厚如一灯大师的闷人兄,神龙见首不见尾如洪七公的不老叔,哇,太多太多了,举不胜举,他们可都是SW一族中高手中的高手哦,而MC版的版主们则个个都是热心人,有问必答的哦。兄弟们,在开思网中不管是新手还是老手都可以学到很多东西的哦,让我们为开思网祝福吧,希望开思网越办越好,会员也越来越多。末了,祝开思网6周年生日快乐!!(时间有限,就不多写了,重在参与嘛!)

评分

迎风壹刀斩 + 2 见解非常独到

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

x

x