找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[征文] 一朝得遇开思网, 忧愁烦恼两不知

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
常常想,网络真是个千姿百态千娇百媚千变万化的东东~
   曾几何时,我上网只是去校友录, 邮箱, QQ,下载点音乐,电视剧电影之类的.
   那时, 我喜欢网络的快捷,方便,灵活~

直到两年前的那次, 因为工作中的一个难题,自己想方设法千思万想也无法解决,就摆渡了一下,居然找到了相关的信息.
   逐条打开翻阅之后, 一番惊喜涌上心头,居然在我费尽千辛万苦之后,找到答案了.真正是"山重水尽疑无路,柳暗花明又一村","踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫."

不由得对这个网页里的发贴人心生敬意,千恩万谢自不言说, 活脱脱的一个新时代的雷锋啊!
   仔细一看,网站的名字叫"ICAX",添加到我的收藏夹先,细细研究之后,得知这里真是一块风水宝地,高手如云,真是另外一个课堂.

注册了用户名, 我也成为了这里的一员.依仗着曾经的经验,首先进入的是破衣和结构设计版块,看了一些精华贴之后,发觉原来自己是"井底之蛙"呀,真是羞愧万分.心底暗暗给自己鼓劲, 要向这些高手们取经,终有一天,我也会功德圆满的.
   自此之后,我的生活就和"ICAX"网有着千丝万缕的联系,再也离不开了.

起初,我对网站的积分制颇为不满,刚进入网站的大门,哪里懂得怎样赚取分数? 有的精华贴,要限制分数才能看,很是郁闷,俺新人一个啊!
只是,某天我无意中在技术区发了一个自己收集的资料, 误打误撞的居然得了一分,实在是出乎意料之外,当时那个感激啊, 真是千言万语说不尽. 由衷的感叹: 再也不是零蛋了~

记得,有一次放假,去朋友那里玩, 我特意把这个网站打开,欣喜若狂的告诉朋友这个网站, 诉说着我在这里得到的帮助,得到的快乐.朋友听了我的演说之后, 就说了一句,呵呵,你还在试用期呀? 一下子把我的兴奋剿灭了.
   自此,我就想着,一定要早点转正. 还特意发贴,问究竟要多少分数才能转正.
   就这样开始了做题, 当然斑竹们出的题目, 可不是轻而易举就能做出来的,这当中受到过打击,也体会到快乐.终于咱达到100分了转正了, 此时, 我居然心静如水, 没有了欢呼雀跃, 只有舒畅和坦然. 伴随着这些做题的日子,我也成长了!

在技术区,得到了袖珍天使, chocolate, 云峰,proe007, gaojin1974, 烟波浪子,谢国征等等诸位的帮助, 还有很多很多好心人,我下载过他(她)们的资料或者教程, 在此不便一一诉说, 千恩万谢自在我心头!

记不清,我是什么时候踏入水区的.大概是在我转正之后的某某一天吧, 进来之后, 发觉居然是另外一番景象, 热闹非凡 ,水友们七嘴八舌的讨论着各种话题, 无异于一个大舞台,每天上演着不同的戏, 今天这些人上台演一出喜剧,明天那一拨人登台演一出闹剧,而台下永远都不会缺少观众.这就是开思网水区最具表现的吸引力.

呵呵,最初,我也只是其中的一位观众,逐渐认识了水区的那些活跃分子. 人数众多,在此不便一一列举....................

以后, 快乐时,来水区诉说,分享快乐.
  心情低落时,来水区发一贴,和水友们聊一聊,立马感觉轻松了许多.
  生病时,来水区发一贴,也会感觉病情好了些.

水区的许多高楼,都有我添加的砖瓦呢~

如今,我每天早上开机之后,打开的第一个网页就是"开思网".
   去过访问过的网站无数,可让我最流连忘返最离不开的,就是这里了.

在开思网日趋繁盛壮大,在她六周年生日到来之际,献上我的祝愿:

希望斑竹们, 会员们千方万计,千变万化的发好贴,
        希望这里的精华贴千条万缕,千差万别,千千万万,
        希望开思网万载千秋, 万紫千红!

黛玉曾经说:"一朝春尽红颜老,花落人亡两不知."
    如今,我想说:"一朝得遇开思网,忧愁烦恼两不知."  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

评分

迎风壹刀斩 + 2 征文活动

x

x

x

x

x

x

x

x