找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[建议] 致想在机械工程行业发展的人们。。。。。必看

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
个人成长经历:
04年5月:辞去了在广东一家手表公司的QC职务,回到湖南老家,学习PRO/E(零件,组件,模具,NC模块),花了1250元,用了7个月时间,我是四个学员中学得最好的一个,PRO/E四大模块中所有的命令都是了如指掌。
05年2月:过完年出来,到东莞想找一份3D绘图的工作,可是屡屡碰钉子,最后找了一家培训学校,当了一名培训教师(现在大家知道这个培训内幕了吧)干了半年,就被炒了,原因是因为我不会招生,别的分校每个月模具的学费都比我这里高出很多,我想不明白就去另外的分校看了几次,原来他们在咨询的时候,满口乱吹,说得天花乱坠,好像自己是此行的资深工程师一样,其实分校的教PRO/E的技术比我还差劲,唉,自己当时就觉得太恶心了,就下了要走人的决心,值9月10日教师节那天,学校的校长就找我,说我不会咨询,什么都说真实的,不会抬高自己,当时我就火了,就跟他吵了,“本人是只有中专学历,只有这样的水平,我为什么要昧着良心去帮你们这些骗子,来蒙别人花个2000多块来学命令,我心里不安”。那天晚上8点钟我连夜就走了人,一个人流落街头,但是我不后悔,至少心里觉得要心安一些。
05年10月:出了东莞,带着一颗沉得的心,到了广州,经过了1个月的找工作,找了两家公司,一家是搞医疗器械开发的,老板说开我月薪3000,一家是抄数公司,开我月薪1500。以前一直想搞逆向,又想多挣点钱去找个高手学学东西,心里非常矛盾,心里想无非就是挣了钱去学学高难度抄数造型,提高自己的做图能力,正当我犹豫不决的时候,医疗设备公司打电话说,他们急要人,而我面试完不能及时能上班,所以已经招好人了,我于是选择了抄数公司,走上逆向这一条路的时候,一般的抄数公司,都是加班,每天12小时以上是正常的,一个月都无休,而且抄数公司都是一些小工作室而以,没有正常的国家规定的假期,又没有好福利,那老板招我的时候,看我PRO/E用得非常熟练,而且他们那时订单量大,人手不够,所以才开我1500,把我当学徒招进去,说白了也学不到什么东西,干了一个多月,我就有点后悔,无非就是锻炼绘图能力和理论上的一些知识,没有生产线上的动手能力,那老板也不是吃素的,订单一清,就找了一个理由,把我炒了。
05年12月:现在又出来了,自认为三维软件还可以,车仔,高尔夫等,那些复杂的都能搞得定,满怀希望去找个大一点的公司,拿个3000以上,搞搞产品开发,设计这类的,当人家问你,懂不懂产品生产工艺,材料应用,机加工工艺,有没有参与过项目开发。。。。我傻了,可是我无数次的碰壁,最后总结了一条,绘图能力要有,但不是把所以重心放在一个软件上,软件你只要到达一定的绘图能力就行了,最重要的是对具体的批量生产流程的细节要掌握,最后我降低了自己,去当了一名学徒,在一家汽车配件公司,干了一年,努力地学习动手能力,不懂就问,脸皮厚一点,不要怕人家骂,说闲话,在当了无数次人家所说的“这个叼毛是傻B来的”后,我也在慢慢地提高,不断地努力后,现在对所有的生产工艺有一定的了解,于是于今年12月10日辞职。
06年12月:也就是三天前,我用了一天的时间,在广州投了5份简历,全部打中,现在是三家国内大型知名企把电话叫我去上班,月薪也有4000,福利都可以,现在是正在选择,下个星期一(12月25日)就要上班了,我望不断提高,今天拿4000,明年的这个时候,我期待6000。
最后奉劝大家一句,花个几千去学软件,学得那么精通没必要,够用就行,动手能力也一定要提高,不要听信所谓的PRO/E高手,再高有什么用,问他一个最简单的大学数学几何题都支吾半天,答不出一个所以然,说什么PRO/E产品设计,模具设计,设计个屁,就是叫你用软件,能设计什么,根据什么设计嘛,希望你们不要一味追求提高的同时,听信了那些所谓的高手欺骗,我敢说,10家培训的,有9家的骗人的,没有什么水平的,甚至有些连命令都说不清。更离谱的是的,把你的学费骗了后,他就对你另一副嘴脸,要理不理,
只有靠自己去提高,去钻,去探索,要不耻下问,人家懂的比你多一点,他就是老师,哪怕他是车间员工,扫地的,打杂的。。。。。。希望大家有一天能真成就自己工程的梦想。
我有一句自己的格言:走牛B的路,让傻B去说。(大家不要见笑)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

x

x