找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[面试经历] 我在深圳找工作的一點經歷-一結構工程師自述

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
说到深圳,我想几乎每个来深圳寻找梦想的人都对龙华的三和职业介绍所并不陌生,2004年7月底,我从重庆来深圳的时候,有人给我介绍说找工作,逛三和职介即可。两年来,我共找了三次工作,都是在三和。说实话,我对三和还是挺有感情的。

我在三和收到的第一份复试单是东莞凤岗的一家单位,当我坐车在清溪路口下车后,坐了三块钱的摩托车到了见工的单位,当时保安给我们几张表格叫我们填好,也没有地方坐,只好在路边的太阳下将表格胡乱填好了,到正式见工的时候,一个副主管打开一个文件,叫我把破面补好。呵呵,那时的我哪里懂得补什么破面,连听都没有听说过。我傻逼逼的在渲染模式下看了半天,发现产品并没有破洞,于是我问那个副主管:这产品是好的,你叫我补什么?那个主管说:现在这个东西还是一个面组,你把它生成实体。呵呵,我什么都不懂,搞了半天准备自己走人了,这时那个主管说:可能你以前接触这类工作比较少,我再给你一个东西叫你做一下。他又打开了另外一个文件,也是从igs文件转过来的,没有特征,他说:你把这个东西的外表面的拔模斜度改为大于3度,内表面改为大于2.5度。可怜的苍天,当时刚从重庆当过一年CAD 绘图员的我,仅凭自学了几天破衣的人,哪里懂得那些东西!于是来深圳的第一次见工,以我灰溜溜的离开而结束。

第二天,石岩有个单位叫我去面试:机械工程师。呵呵,当我坐在计算机前的时候,主管拿了一个东西过来,说:把这个东西画出来。我问:是用CAD 画还是用破衣画?他说,用CAD 画。我在重庆的时候天天摸CAD,别说那个东西很简单,就是再难上十倍,我也可以轻松搞定。呵呵,最后谈工资的时候,主管问我要求待遇多少,我在重庆的时候工资1200/月,当时想来深圳怎么也得翻一番,就说要2500,那个主管只答应给1500,呵呵,第二次见工又泡汤了。

接下来的几天,都没有遇到什么理想的工作,见工的时候,总是很快被淘汰出局。在有个厂见工的时候,有一个笔试题:请问在机械制图中最常用的两种投影方法是什么?我当时刚从内地过来,只知道书本上讲的我们国标中规定的那种方法(即第一视角)。各位大大不要笑俺,我当时连这个题都没做出来,现在想想那时真的很差劲,我都不知道哪来的勇气一定要去应聘工程师,绘图员的职位我连一份简历都没有投过。

现在想起来,那时的我是这样一个样子:不懂塑料、不懂磨具、也没有见过别人搞结构设计,更不要说什么开发流程,连PCB 是什么都不知道,真是无知者无畏。

我记得清清楚楚,我来深圳刚好半个月的那一天,我到阪田的一家厂面试,那家厂是生产办公家具的,对见工的时候老大给我一张CAD 图,叫我把3D 做出来。真是苍天有眼,我虽然对igs 不熟悉,但是画图的水平还是可以的。也许是运气的缘故的吧!很快就搞定了,我那时找工作已经有些疲惫了,当老大问我工资的时候,我说了一句我至今都认为很酷的话:“候生,你们招人有你们的要求,我找工作也有我的底线,少了两千我无论如何没法干了”当时那个老大说:这样好了,1800,明天来上班。呵呵,我当时无奈的接受了。。。。。。

这份工作我干了七个月,第五个月的时候老板给我加了500,但是我还是离开了,其中的种种缘由真是一言难尽,如果有人跟帖,我将奉上更加精彩的找工作和实际工作中的体会及感想!!!

评分

iCAx开思网 + 1 + 20 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享淘帖1 赞一下!赞一下!3
推荐

x
推荐

x

x

x

x

x

x

x

x

x

x