找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[分享] 10年的设计资料分享加我微信nba63331

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于经历
  毕业应聘04-06
  04年还没毕业的时候,接班主任通知,说有家公司来面试,我毅然报名去了。我本来不是工业设计专业的,是机电模具方向的专业。面试的时候,考官问怕不怕吃苦,我说不怕,再打开一个PROE建好模的手机给我看,问我这个建模要多久。我哪时候天不怕地不怕,就说3天,其实那时候我连PROE都没摸过,不知道哪里的胆量,就说了3天时间。有点太过自信,但也是因为这点自信我既然被入选了,去了厦门。
刚开始什么都不会,就学习呗,学PROEPS,买了好几本书不断研究和操作。就这样进入了手机的设计行列,成为一名设计师。刚毕业没多久比较吃苦,每天学习和加班到晚上12点多才回宿舍。而且还是走了,睡觉都两点了。不过还好,公司时间比较自由,可以第二天9点半-10点才到公司都可以。
就这样工作了在拙雅工作了两年,也很快成为公司得力干将。
    南下深圳07-08
    偶然一次来深圳出差,处理华为的项目。一来深圳惊呆了小伙伴,到处都是高楼大厦立交架桥,而且工厂也很多,听老大说这里就是全设计最大的手机供应链生产基地。我一听,我一定要来这里。回去就辞掉了工作,毅然来到了深圳的嘉兰图设计公司。也还是一直做结构设计的工作,因为之前工作比较卖力,学习的也多,在新的公司里上班绰绰有余,不用怎么加班。而且也能准时完成手上工作。还得了高级设计称呼。也是部分的得力干将,比较难的项目都是让我去设计。我也感到自豪。
    创业设计09-12
    在嘉兰图呆了一年多,我觉的大公司也呆过了,整个系统和培训也学了,感觉没有什么发展的了。看很多同事都出去开设计公司,而且起步门槛也比较低,租个办公室和几台电脑就可以搞定了。正好有以前辞职的同事叫我一起合伙开设计公司,我毅然答应开始了创业的旅程。公司人多的时候有二十个人,忙的时候也是挺忙的。项目做不完。也是忙的起早贪黑,赚的比上班多,也是心满意足了。项目多的时候忙不过来,我就腾出手,开始做一些抄机的工作。而且我比较好学,也买了一些设计相关的书学习和研究。结构设计方面也是有了一定的建树,一些疑难杂症都可以解决。但是好景不长,所谓天下无不散的宴席。公司的管理不善,没有再能用盈利了。合伙人一商量没必要的再开展下去了。
    项目经理13-14
    出来了设计公司,有个顾客朋友一顿好说,叫我去公司帮忙管理项目,本是不想去,但是碍于面子,待遇也不错。就去了。做起项目来,没有自己感觉的那么轻松,白天要接待供应商,晚上要开车去工厂开模具进度,还要去组装厂开生产状况。有时候货出不来,也要去工厂一家一家的催。搞了一年下来,身体也搞的胃病出来,生活也不规律。每天晚上都是2点回叫家睡觉,偶尔有12点回到家的都是奢侈。
    设计合伙人15-17
  项目经理做了一年,感觉那不是我想过的,我还是喜欢设计师,时间自由,偶尔发发呆,空想连天。再画画草图。之前做的手机比较多,慢慢的手机行业没落了,没有以前做山寨手机时期的那么疯狂。很多客户都开始逃离手机行业。我和几个要好的设计合伙人在一起租一个办公室,又开始了设计的生涯。项目也是不多,也不想多接,看自己时间安排了。也没招人,都是合伙人一起,接下来的项目一起完成。
   而且又空余的时间做自己的事。有的同事做淘宝,有的炒股,有的开发产品,有的做亚马孙,有得做众筹。赚的不是很多,但也是一份自由职业了。有空下下棋,打打球。有些供应商业是很谈的来的就一起开发新项目,谈了一些提成之类的。共同合作发展。
  10年总结
   在这十几年,从结构设计到外观工业设计到项目经理,再回来做设计一路走来也是辛苦。学的不少。好好珍惜现在的,努力做好自己就可以了。
   也积累了一些设计资料,可以和大家分享。10年的设计资料需求可以加我微信nba63331联系我的哈。免费分享哦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x