找回密码 注册 QQ登录

iCAx开思网

开思网高精度工业级3D打印服务
iCAx开思网 首页 NX在线社区 NX新闻资讯 查看内容

西门子发布最新版NX软件,为实现数字化车间进一步提供扩展的工具箱

2017-12-20 16:28| 查看: 81| 评论: 0|原作者: 西门子|来自: 西门子

摘要: § 扩展后的软件工具箱集成了增材制造、机械加工、机器人及质量检测,使零件制造实现数字化§ 先进的自动化功能连接了端到端的生产过程,提高了车间效率和完工速度§ NX加工生产线规划器利用生产线的数字化双胞胎来 ...
§  扩展后的软件工具箱集成了增材制造、机械加工、机器人及质量检测,使零件制造实现数字化
§  先进的自动化功能连接了端到端的生产过程,提高了车间效率和完工速度
§  NX加工生产线规划器利用生产线的数字化双胞胎来优化复杂零件的批量生产
 
Siemens PLM Software近日发布最新版NX™软件,集成了用于增材制造、计算机数控(CNC)加工、机器人和质量检测等新一代工具,以实现在统一的、集成的、端到端的系统中实现零件制造的数字化。其中,用于计算机辅助制造(CAM)的先进自动化功能,如机器人编程、自适应铣削和工装设计等,提供了行业专用的创新技术,助力制造企业在更短的时间内向市场提供高质量产品。新的NX加工生产线规划器工具结合针对基于特征加工而集成的NX CAM软件,为汽车、工业机械等行业提供了用于复杂零件批量生产所需的新功能。最新版NX将继续支持增材制造的端到端解决方案,助力制造企业将3D打印应用于工业生产。
 
不断变化的市场预期使零件制造商面临越来越大的压力,客户要求更高的准确性和更短的响应时间。为了保持竞争力,很多零件制造商把目光投向了数字化,希望通过数字化把零件制造计划和生产的所有步骤与一个统一信息源或一条数字线连接起来。通过实施数字化战略,各种规模的零件制造商都能够更好地利用自动化的优势,同时将3D打印应用于生产,最终赢得新的市场机遇并缩短交货时间。
 
MBFZ toolcraft GmbH很早就采用了西门子的增材制造技术,其新技术及新市场总经理Christoph Hauck表示:“为了实现业务成长,进军航空航天、半导体等竞争激烈的行业,制造厂商需要具备增材制造功能,并且结合高度自动化的流程链,以数字化方式将设计、3D打印准备、数控加工以及质量检测编程等步骤与生产流程连接起来。西门子在一个完整的、集成的零件制造系统中提供了上述所有功能,使我们得以将数字化流程链中的每个步骤连接起来,提供关键流程控制、关联数据流和可追溯性功能,这些对我们的客户至关重要。”
 
最新版NX还提供全新的增强的自动化功能,可以提高生产效率并降低成本。机器人编程技术能够实现完整制造单元的自动化,包括用编程机器人来执行加工和取放操作。新增的自适应铣削和管线铣削功能可以创新地自动完成CNC机器编程,加快复杂零件的切割速度。自适应铣削是一种高速切削方法,结合NX的自动化功能可以将加工周期最高缩短60%,同时延长刀具使用寿命。管线铣削功能通过消除制备和最小化输入简化了5轴编程过程;利用高级功能创建理想刀路,最大程度减少了车间加工错误。
 
通过NX和Teamcenter®产品组合之间的无缝集成,模具制造商现在可以自动而准确地确定模具生产成本。工程师们现在可以用NX来自动识别目标零件上的特征和参数,并向Teamcenter提供相关信息,从而精确计算模具成本。通过采用西门子的产品生命周期管理(PLM)软件解决方案新集成的功能,模具制造商能够自动完成成本核算,提供准确报价,从而赢得更多订单,提高利润率。
 
版本新增功能NX加工生产线规划器连同集成的NX CAM能够在多种设备和机器上进行特征识别、分配、平衡、编程和仿真的操作。NX加工生产线规划器运用整个加工线的数字化双胞胎模型和NX CAM的基于特征的加工技术来优化整个过程,尤其适用于大批量生产具有很多特征的复杂零件的行业。通过结合强大的数字化双胞胎,NX加工生产线规划器提供了一个真正独一无二的解决方案,使汽车及机械设备制造商减少计划时间、改善总体生产结果。
 
此外,最新版本还扩展了NX新增的增材制造解决方案,加入了新的模块NX AM for HP Multi Jet Fusion。该模块已经通过惠普认证,由Materialise提供支持,用于为HP Jet Fusion4200 3D打印机执行打印准备工作。该NX软件模块允许客户在一个统一软件环境中开发和管理零件,为Multi Jet Fusion打印解决方案服务,从而避免昂贵、耗时的数据转换和第三方工具,提高了从设计到成品的总体工作流效率。此外,西门子还在Simcenter 3D中开发了用于增材制造过程仿真的应用程序,确保零部件打印一次成功,以帮助制造商实现增材制造产业化。这些仿真应用程序已成为西门子端到端增材制造解决方案不可或缺的组成部分。
 
Siemens PLM Software制造工程软件高级副总裁Zvi Feuer指出:“增材制造、先进机器人等革命性技术为各种规模的制造商提供了巨大潜力,使其能够在当今竞争激烈的市场中赢得优势。NX为零件制造商提供了一个全面集成的解决方案,助其利用这些功能强大的技术提高总体经营业绩,打造真正的数字化车间。”
  
Siemens PLM Software是全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务提供商,拥有超过1,500万套已发售软件,全球客户数量达140,000多家。公司总部位于美国德克萨斯州普莱诺市。Siemens PLM Software与企业客户充分合作,为其提供领先的行业软件解决方案,帮助其通过革命性创新获得可持续性竞争优势。

赞一下!
开思网成立16周年,发大米,送福利!

QQ|开思网QQ群|手机版|联系我们|iCAx开思网 ( 粤ICP备09030954号

GMT+8, 2018-1-23 19:35 , Processed in 0.139371 second(s), 23 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部