找回密码 注册 QQ登录
开启辅助访问 |繁體中文 位置分享设为首页收藏本站签到领奖清爽阅读

iCAx开思网

开思网高精度工业级3D打印服务
iCAx开思网 首页 NX在线社区 NX新闻资讯 查看内容

西门子推出全新的汽车行业解决方案,满足快速增长的嵌入式软件需求

2017-8-29 12:43| 查看: 458| 评论: 0|原作者: 西门子|来自: SIEMENS

摘要: • 集成的软件工程解决方案实现ALM与PLM的统一• 集成嵌入式软件与物理系统开发• 提高汽车产品质量、软件稳健性及可追溯性• 提高质量以大幅减少与软件相关的产品召回为应对当前呈爆炸式增长的 ...
集成的软件工程解决方案实现ALM与PLM的统一
集成嵌入式软件与物理系统开发
提高汽车产品质量、软件稳健性及可追溯性
提高质量以大幅减少与软件相关的产品召回

为应对当前呈爆炸式增长的嵌入式软件为日趋复杂的汽车产品的若干关键研发步骤所带来的挑战,西门子近日推出了面向汽车行业的全新的集成式软件工程解决方案。通过集成应用程序生命周期管理(ALM)软件与产品生命周期管理(PLM)软件,西门子为汽车行业提供的全新解决方案可无缝管理不同生命周期的机电系统,以及用于控制这些物理系统的软件的开发。因此,汽车企业便可以增强软件的功能性和可追溯性,同时全面提高产品质量,减少与嵌入式软件相关的汽车产品召回。该解决方案是Siemens PLM Software一系列“数字化企业工业解决方案”之一。

Siemens PLM Software汽车与交通运输业务副总裁Dave Lauzun表示:“汽车变得越来越智能,随着避碰、自动平行泊车等功能以及自动驾驶的兴起,对控制这些功能的软件的市场需求将会持续增长,进而导致汽车公司在产品开发方面面临不断加剧的挑战。ALM可对嵌入式软件开发流程进行管理,而PLM可对物理系统进行管理,通过将两者的能力进行集成,西门子为汽车企业提供了一种全新的方法,帮助他们以更快的速度、更高的效率、更准确的方式来开发高稳健性、高质量的机电系统,从而推动交通运输行业的未来发展。”

实现嵌入式软件开发管理与物理系统开发的紧密协同,是汽车企业面临的重大挑战之一。由于其性质使然,产品工程和软件工程有着截然不同的开发生命周期。软件开发采取单独管理的方式,而其与硬件的接口验证只能在预定义的检查节点实行。在智能互联汽车的时代,随着软件与物理系统之间的交互变得越来越复杂,现有流程、工具和方法的不足之处不断显现。因此,对于当今基于物联网技术的智能互联汽车,为其创建整车系统的数字化双胞胎,用以完整呈现产品的物理和数字化行为,是实现创新的必由之路。

 VDC Research的物联网与嵌入式技术高级分析师André Girard认为:“将嵌入式软件开发与其它设计学科进行协同,是实现智能产品、智能整车系统和智能产品开发的关键。”成立于1971年的VDC Research软件公司是一家总部设立在美国马塞诸塞州的咨询服务公司。

西门子面向汽车行业推出的集成式软件工程解决方案使嵌入式软件开发成为产品全生命周期不可或缺的一部分。对于汽车企业而言,此举将汽车产品开发的敏捷度提升至全新的水平,进而帮助他们在当今技术迅猛变化的时代获得成功。

今后数月,Siemens PLM Software将陆续推出一系列“数字化企业工业解决方案”,旨在满足各行业迫切的业务需求。

Siemens PLM Software是全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务提供商,拥有超过1,500万套已发售软件,全球客户数量达140,000多家。公司总部位于美国德克萨斯州普莱诺市。Siemens PLM Software与企业客户充分合作,为其提供领先的行业软件解决方案,帮助其通过革命性创新获得可持续性竞争优势。

赞一下!
Creo软件购买/升级需求调查

QQ|开思网QQ群|手机版|联系我们|iCAx开思网 ( 粤ICP备09030954号|网站地图

GMT+8, 2017-11-22 05:04 , Processed in 0.109027 second(s), 10 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部