找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

iCAx开思网 首页 NX在线社区 NX新闻资讯 查看内容

世界豪华动力游艇和休闲船舶领导者法拉帝集团选择西门子软件以优化游艇设计和生产

2016-10-13 19:27| 查看: 11531| 评论: 0|原作者: Siemens|来自: Siemens

摘要: 成立于意大利的法拉帝集团将部署全球应用最广泛的PLM系统Teamcenter®软件,和一体化计算机辅助设计、制造与工程分析(CAD/CAM/CAE)解决方案NX™软件。Teamcenter 和NX是西门子面向造船行业的数字化船舶设 ...
Ferretti Yachts(法拉帝游艇)和CRN品牌部署造船软件
将帮助缩短产品上市时间并降低成本

世界豪华动力游艇和休闲船舶设计、制造及销售领域领导者法拉帝集团选择了Siemens PLM Software的业务解决方案,帮助其进一步优化旗下久负盛名的Ferretti Yachts(法拉帝游艇)和CRN品牌的设计和生产。成立于意大利的法拉帝集团将部署全球应用最广泛的PLM系统Teamcenter®软件,和一体化计算机辅助设计、制造与工程分析(CAD/CAM/CAE)解决方案NX™软件。Teamcenter 和NX是西门子面向造船行业的数字化船舶设计解决方案的基石,可有效帮助法拉帝集团缩短产品上市时间,降低生产成本,同时保持卓越的品质。此外,法拉帝集团还将运用Fibersim™产品组合,进一步增强其复合材料的设计和生产流程。

经过对几大主流PLM供应商的综合选型评估,法拉帝集团最终选择了Siemens PLM Software,看中的是其可以将不同PLM解决方案的产品设计数据整合至一个统一的开放平台上的能力。该决定与其最新经营策略相符,法拉帝集团随后进行了一系列新型船舶生产的投资。

“传统上来说,我们一向依赖于我们丰富的游艇设计知识以及最精湛的手工制造工艺。”法拉帝集团首席信息官Giuliano Capizzi表示,“但是现在我们需要以数字化形式收集这些知识,实现自动化生产,以提高全球的效率和数据安全。利用西门子的PLM解决方案进行船舶设计,我们将能全面实现流程数字化,并通过Teamcenter实现产品数据在整个生产过程乃至整个集团范围内的即时可得,达到节约时间和成本的目标。与此同时,通过NX我们有望大幅加快新船舶的设计和建造速度。”

Ferretti Yachts(法拉帝游艇)和CRN,以及法拉帝集团旗下其他极负盛名的品牌如Riva(丽娃)、Pershing(博星)、Itama(意达马)、Mochi Craft与Custom Line(定制法拉帝),皆因其产品和流程解决方案不断推陈出新而始终处于航海领域的最前沿。Ferretti Yachts(法拉帝游艇)主要生产45-96英尺的玻璃钢飞桥式游艇,CRN则专注于专业化设计和制造全定制、最长可达100米的钢铝材质超级游艇。

为保持其竞争优势,法拉帝集团将以NX 取代原有的CAD软件,为CRN和Ferretti Yachts(法拉帝游艇)建立全面集成的3D产品开发流程。这两个品牌都将使用Teamcenter为所有相关人员提供所需信息的即时访问能力,以便其实现包括快速进行评估、制定决策和知识重用在内的最佳实践。

“法拉帝集团的船舶以高品质、安全性及杰出的海上性能著称,同时其独特的设计和永恒的魅力也令其在全球航海市场上卓尔不群。Siemens PLM Software意大利和MEA董事总经理Franco Megali指出,“能够与法拉帝集团携手,我们感到非常荣幸。Siemens PLM Software的造船软件解决方案将帮助法拉帝集团带来实现创新成就,对此我们充满信心。”

西门子数字化工厂集团旗下机构Siemens PLM Software是全球领先的产品生命周期管理(PLM)和生产运营管理(MOM)软件、系统与服务提供商,拥有超过1,500万套已发售软件,全球客户数量达140,000多家。公司总部位于美国德克萨斯州普莱诺市。Siemens PLM Software与企业客户充分合作,为其提供领先的行业软件解决方案,帮助其通过革命性创新获得可持续性竞争优势。欲详细了解Siemens PLM Software的产品和服务,敬请访问:
//www.plm.automation.siemens.com/zh_cn/

关于西门子在中国:
西门子股份公司是全球领先的技术企业,创立于1847年,业务遍及全球200多个国家,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为世界最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在海上风机建设、燃气轮机和蒸汽轮机发电、输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案,以及医疗成像设备和实验室诊断等领域占据领先地位。西门子自1872年进入中国,140余年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,在业界独树一帜。2015财年(2014年10月1日至2015年9月30日),西门子在中国的总营收达到69.4亿欧元,拥有约32000名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。
3

赞一下!

刚表态过的朋友 (3 人)

3D打印手板模型快速制作服务,在线报价下单!

QQ 咨询|手机版|联系我们|iCAx开思网  

GMT+8, 2020-11-25 09:41 , Processed in 0.016428 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2020 Comsenz Inc.

返回顶部