找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[春节] 回家的路.........好漫长.......回来了...........

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   早在四个月前, 打电话回家.老妈问我,今年能回来过个团圆年吗?当时我是满口应允,今年一定会回家和爸妈一起吃团圆饭.

去年过年,我和弟弟都没有回了家, 家里就剩下爸爸妈妈.一想到, 只有父母两人吃年夜饭, 我的鼻子就酸酸的,  眼眶发热~.   记忆中, 每年过年都是一家人热热闹闹在一起的.  父母盼着儿女们长大,  如今, 儿女们长大了, 自己会飞了, 却飞得离父母远了, 父母够不着了, 可父母那担忧却是时时刻刻的,  儿行千里母担忧啊~

自从来厦门后,每年回家都是折腾得人仰马翻,心急火燎想方设法的订票买票,好不容易上车了回家了,在家里还没有坐稳, 就又开始打听着什么时候买回程的车票,哪天走.

妈妈总会说,  看你们这么匆忙的回来又匆忙的走,  操心费力的,  回来也没吃什么好吃的,  回来的路上我们担心, 为你们买不到票着急,  又担心你们走不了,  耽误了工作.  明年要是还这样,你们干脆就不要回来了.
      可到了年底,妈妈又会问,今年过年回来吗? 今年家里做了很多香肠,你们回来可以多吃点.......
      我知道, 那是妈妈想我了, 我又怎能不回去?

每次回家, 爸爸都会在路口等着接我,  帮我拎行李, 看着爸爸的背影, 感觉爸爸好像老了, 总要悄悄的忍住泪水不要掉下来.
      每次回家, 妈妈都会问我,想吃什么, 我都回答, 想吃家里的青菜.   那是爸爸妈妈种的,  经过了霜冻的,  吃起来总觉得特别甜.
      每次回家, 离家远行的时候, 爸爸送我, 妈妈似乎总是在忙着什么,  表现得很不在意似的,  并不出来送我, 我知道那是妈妈也在掩饰她的情绪, 而我出门之后,  也很少回头,  不想让父母看到我哭..
      每次回家,  返回厦门后, 我都会写一篇长长的日记,  记下在家里的点点滴滴感动.

(不能再回忆了,再回忆,我就会在办公室掉眼泪了.............)

可是, 今年, 回家的路,变得好漫长.......

电视上,商场中,超市里,新年的味道很浓很美,新年的情更温暖更温馨,新年的歌也更开心更美好。

过年了,回家了,辛苦了,快乐了,幸福了,温暖了,唯有自己明白自己心里的酸甜苦辣。
   人潮如海,人潮如山,看着长长排队回家的人们,看着拥挤的站台,看着人们不同的表情,兴奋在他们脸上,幸福在他们脸上,但更多的是疲惫写在他们脸上,着急挂在他们脸上。

在拥挤的人流中,每个人都归心似箭,每个人都心急如焚,每个人都怨天尤人,甚至每个人都望眼欲穿,每个人都希望早点坐车回家,每个人都盼望自己是幸运的,

2008年的大雪,给人们带来了惊喜,也给人们带来了灾难.曾经喜爱的雪现在却成了人们的难题。我每天都在祈祷希望天气早点回暖,希望想回家的朋友都能回家,希望想回家的朋友都平安健康的回家。

家是幸福的港湾,更是温情的驿站。谁都想与亲人团聚,谁都想回家看看父母,孩子,爱人,朋友.
      回家过年,本是一件高兴的事情,回家的人,都带着希望带着亲情, 人潮滚滚,望着回家的车,心酸的泪有时也会止不住的流下来。

过年回家是一道风景线,有人说,它是暖融融的人间温情,也有人说,它是人生的一个疼痛的体验.

当人们沉浸在回家的幸福中时,当人们穿过熙熙攘攘的人群,辛辛苦苦的赶回家时,所有的酸痛,所有的抱怨,所有的怨恨,所有的悲伤,都随之而去。

我还在等待, 等待雪后天晴, 路况好转,无论如何, 今年也得回家.

元月29日,在新闻中看到听到好多人困在路途的遭遇, 还有车翻人亡的事件发生.
    看的我是触目惊心,胆战心惊.

原本是欢欢喜喜回家过年的人儿, 却因为这段旅途而失去了宝贵的生命~
  原本是合家团圆的欢聚,却变成了阴阳两隔的永远的分离......

我胆怯了, 虽然已经拿到长途汽车票, 可我却不敢上车, 那是18小时的长途啊, 路况究竟如何, 心里忐忑, 万一堵在路途中间, 无法前进又后退无门, 我会抓狂的. 虽然乘长途汽车可以直接到家, 可我没有勇气去赌这一局.   

希望的肥皂泡又一次的破灭了~
      虽然早就知道可能出现这种状况, 可心情还是坠入谷底,    一晚都没有睡好.  还没有打电话告诉父母, 他们听到这些消息, 一定会劝我不要回家的.

可我还是很想回家啊...........
       之前没有选择乘飞机, 是嫌中转太麻烦, 拎着沉重的行李, 辗转换车, 万一高速公路受阻, 就可能要在武汉滞留了.

最后的一根救命稻草

元月30日上午决定打电话定飞机票, 在武汉中转, 哪怕是再怎么麻烦, 哪怕是要到大年初一那天, 我也要回家.

在网上查询, 2月5日之前的机票早就售空了, 没有多余的选择, 马上就定了2月6日上午9点的机票.
  机票到手,  回家又渐渐的有点希望了~

允许我乐观的想象一下先..................
  如果,没有天气的意外状况发生, 2月6日晚上6点我应该已经在家吃着热乎的年夜饭了~

祈祷, 祈祷, 我还得祈祷, 祈祷老天爷, 您老就怜惜一下这些想回家的人吧~
  祈祷我能一路平安~, 顺顺利利................

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x
头像被屏蔽

x

x

x

x

x