找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[征文] 我来打头阵...开思6周岁文献

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
开思迎来了她6岁的生日了,激动之于庆幸终于有机会可以写下这段日子以来在开思的心路历程!
两年前刚出学校的我第一份工作便是前台文员,那是在一个不太大的模具厂,主要的工作就是接接电话,制作些工作进度表,可能因为是自己的第一份工。即便是职位不高却也做得相当努力,可现实却是与意愿相违背的,也许在那些工程师的眼中,我的职位让他们不屑吧。我无法忍受轻视的眼神,我在想,你们能做的事情我也能做,我也要成为一名工程师!
打定注意之后,我就常常留意他们的工作形式,知道了他们会用一种叫PRO/E的软件,可能每个女孩子对设计都会有独特的爱好吧,看过同事们的操作之后,我发现我很喜欢这个能画出漂亮3D图的软件了。决心以后它就是我奋斗的方向。于是我请求电脑维护员在我的电脑上偷偷的安装了这个软件,利用分发资料的空挡请教使用破衣的方法。可是他们最大的兴趣似乎却是聊天。每当我问他们问题或者站在旁边偷学时,他们总会停下手中的活“热情”
的跟我聊天。直到后来我才清楚的知道他们并非真心愿意教我,只是经不住我的软磨硬泡才勉强教我一些皮毛而已。我允许自己这样停滞不前,渐渐的我学会了用一些简单的命令,分一些平板模。
机会似乎总是眷念那些有准备的人,终于在我想小试身手的时候,舅舅带给了一个让我蠢蠢欲动的消息,说有一家新开的玩具厂需要一个绘图员,问我想不想试一试。也许是初生牛犊不怕虎吧,没想到居然成功啦。可是我毕竟没有太多的工作经验,而且经理告诉我只会要一个做破衣的。遇到的可能可想而知。碰到简单的还好,可一但遇到难度稍大的背上就会禁不住一阵阵的冒出冷汗。万幸的是我的老板是一个非常仁慈的人,当我有东西画不出来时,他并不会责备我而是说你可以打电话请教你的朋友或者在网上查找一下,不要着急。我想许多的朋友都碰不到这么好的老板吧~嘿嘿!
   当我象一只玻璃前的苍蝇在寻找出路时我认识了开思,在我之后的工作与生活给我带来了无限乐趣与知识的地方。我一直在想上帝是不是特别的照顾我总是当我不知道下一步究竟要怎样继续时,他总是给我指点一条明路。开思的人气比我预想中要高得多,之前也去过些其它破衣的技术网站简直象冰山一样的冷,往往发一贴一两天都无人问津,需解决当务之急的我有些绝望。于是大部分的时间我只会去开思,技术版块的高手如云且非常的热心,我想这样一种学习的氛围是许多素质高,热情.技术非常好的版主们营造的,当许多的难题迎纫而解时,欣喜之余,非常感动于开思会员们毫不保留的耐心指教,时常我会去请教高手们更简洁的方法,下载他们作品回来细细研究他们的思路。在这里我要郑重的对所以帮助我的开思朋友们说声感谢《感谢云峰,感谢球须大师兄》。无形中开思仿佛成了一位仁慈,而博学的老师,我已经无法离开她,当一次次老板在我的图纸上批上GOOD JOB时,我真的很庆幸认识了开思。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

评分

迎风壹刀斩 + 3 见解非常独到

x

x

x

x

x

x

x

x