找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[工作经历] 是的,你没有看错,三个月超过年收入

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2013年11月8日,我永远也不会忘记这个日子,因为这一天我获得了工作以来最大的一份奖金——10万元!这个是我之前年收益的两倍还多。下面我想跟大家分享一下自己获得这份奖励的经过,同时也期望能够帮助更多的人。
我姓张,在江门一家卫浴企业做结构工程师,具体名字在这里我就不说了,因为我现在不想换工作,只是想将我的经历分享出来给大家。我们公司做的卫浴产品品种多,结构复杂,工期紧,之前每天就是不停的加班画产品,而且画出的产品经常被别的部门投诉,然后就是不停的修改。工作3年,工资一直在4K左右徘徊,没有一点成就感,也没有什么加薪的机会。我自己也到很多行业网站和相关的论坛上去了解过,发现大家的困惑其实都差不多,一度感觉做设计的就这样了,没什么出路,产生了想换行业的念头。但是由于本身是做技术,性格也内向,换行又不知道换到哪里去,心情非常低落极度郁闷,工作更是没有了什么激情,每天上班反正就是混日子。
可是一次偶然的机会改变了我的生活。公司组织外出学习,原来想着这样的学习不过是一些技术培训,课程内容网上都有很多,而且我在这行做了都3年了,对自己的产品非常熟悉,个人觉得我的设计水平还是非常不错的,根本没必要专门去参课。但出于个人目的我还是去了,(我一直在追求我们公司一位女同事,因为她要去上课,我才决定去的,上课完全是为了创造机会)。然而这次学习却意外的彻底颠覆了我对行业以及对待工作的看法。我上了两个课,个人觉得给我带来的最大收获在两个方面:一个是技术方面的,课程并不是单纯的讲如何做设计,而是讲一种工作方法,通过这种工作方法让我彻底从改图中解脱出来。比如我们原来设计一个花洒产品,100多个零件,需要两个星期才能做出来,而且准确性也不是很高,而在我运用了课程里的新方法以后,现在的我一个星期就可以完成,准确性也大大提升,这样一来别的部门投诉少了,效率也提升了。另外对我触动更大的是“产品开发致富智慧”课程,它主要教给我们一种不同的思维方式!上完课后我将学到的思路运用在工作过程中与领导多次沟通交互,并在工作完成后按课程学习的内容做了一份工作完成情况报告提交给上级,就是这份“神奇”的报告让我获得了这份奖励。
三个月后,就是这一天公司召开集体会议,在会上老板将这份奖金10万元颁发给我。并且在会议上做了说明,其实是这段时间公司多接了两个订单,让公司的利润立马增加了300多万,我的奖金就来自于此。而获得这份奖励的关键因素就是我的报告!正是在看过我的报告后才清楚的了解到,正是因为有了我们技术人员前段时间的努力,提升了产品的效率和品质,并使其上市周期缩短,客户满意度增加,从而多接了订单使公司利润得到不少的提升,所以公司决定给予我这份奖励。另外领导还当众表态,公司坚持贯彻多劳多得的原则,只要大家能够给公司带来更大的价值,比如降低成本、提升品质,提升效率等方面的贡献,公司就会给予大家相应的奖励!
回想起来之前因为生产部门投诉品质不好、市场部要求的时间紧而不断修改图纸及加班等问题,当时还有很多不满,以前只抱怨没有改变,因而收入平平。而现在发现正是解决了这些问题反而让我获得了奖励。我认识到这个职业不是赚不到钱,而是我们错过太多的机会。我觉得只要我们想方设法解决这些问题就会得到公司的认可。我现在又重新燃起了希望,我要全身心的投入到新的工作中去了,以后有了更好的收获再跟大家分享。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!2

x

x

x

x

x

x

x

x

x