找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[职业规划] 随想,中国一般企业的现状,一切都是人才的问题

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是一个结构设计师,我这个时候想到了这点。
为何中国企业产品不够创新,为何中国企业做的产品品质差,为何中国企业只能做低端。
中国企业就是中国社会的缩影,用自己的人,压抑绝大部分有才能的人。
  一个企业想要创新,就要有open的土壤:培养员工有创新思想,允许员工有新的想法,允许员工去验证新的想法,允许员工使用新的想法,重用有正确想法的员工。我经历的众多企业,越是走上坡路的企业,领导越开明;越是走下坡路的企业,领导越糊涂。员工在下面骂领导不给机会创新,不给员工发展空间,一开会大家都不开口,这样的企业就要完蛋了。要是员工在下面夸自己的领导,领导给员工足够的机会,开会可以跟领导大声讨论自己的想法,这样的企业会越做越好。
  员工的品质意识决定了一个企业的产品品质。但是即使员工都有品质意识,但是员工心不在这里,做出来的东西绝对问题一堆,除非有严格的管理流程来筛选。如何培养员工的品质意识和留住员工的心,这个是我们中国企业的领导们值得思考的东西。学一堆管理知识,用来整员工有什么用,整散了人心,整垮了团队,整破了企业。学管理知识,还不如好好学习中国人的人性,合理使用中国人性的确定,留住人心,然后灌输品质意识,公司的产品就会越来越好。
  如果一个企业,产品没有创新,产品品质没有管控,这个企业只能做低端,除非你是垄断。
  我也努力学习过,也努力工作过,也去争取过,但是还是被拒绝。为何呢,我是没有专业知识吗?我自认我的专业能力绝对是团队的前三,而且我一直在教导其他员工工作(主动的)。我没有管理能力吗?现在的管理在我看来是烂到了底,这个可以用专业的管理书中的条条框框来对比的。我提出的管理缺陷,最后都被部门总监要求管理者去改善。我是聪明人,我只会提出无关痛痒的问题,真正的问题我会说吗?不用我,我当然要保留的。我在取得一些业绩后也努力争取过,但是许诺都是屁,没给予任何实际的事情,反而被人防来防去。我常常跟关系好的同事说,如果竞争对手现在挖我去,让我做一个技术主管,我绝对开发出更好的产品。我自己开发的产品,我很清楚都有什么缺陷的。我这样的人,是企业的祸害,传说中的猴子。

该贴已经同步到 dutpx的微博
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享淘帖 赞一下!赞一下!1

x

x

x

x

x

x

x

x

x