找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[我的故事征文] 《我的故事》有一种变态叫受虐

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时间机器回转到2007年6月30日,我终于拿到了大学该拿到的证书,这也表明我明天就得滚蛋了,离开美丽的山城,离开这个呆过四年的地方。这一刻,我算是彻底的松了一口气,四年来的艰辛总算有了回报!我终于可以走出校门,去看看外面的花花世界……
    过去的五年,我经历了台企,韩企,日企,民企,可谓是人间炼狱,使得习惯潜水的我不得不上来吐槽一番:
台企(毕业第一份工作)
工作地点:江苏吴江
招聘职位:模具工程师
经历:
     和大部分才出校园的学生一样,刚进公司就开始了各种培训。常规培训完之后,所有机械相关专业的必须进入“魔鬼班”深造。 “魔鬼班”的日子,成为我脑海中难以抹灭的记忆。
首先展示一下“魔鬼班”的日程表:
早上6:00点操场集合,然后跑步,早操,擒拿,自由活动,早餐
早上7:30正式培训
中午12:00午饭
下午1:00培训
下午5:30晚餐
晚上6:30培训.没有作业的情况下9:00能回寝室
        从早操说起吧,培训的三个多月就几乎没有中断过(星期天除外以及雷雨天除外),无论头天晚上几点培训结束,第二天六点必须到操场集合,迟到两次开除魔鬼培训班。由于当时自己不想当逃兵,天天准时到操场集合,真的想再鄙视下自己。
       再说说我们这个培训吧,实挺系统的(手工制图---电脑制图---拆模具---机械加工),而我们停留在第一阶段太久了,学校学的是第一视角制图,而台资是学日资的,用的是第三视角,整天就是手工制图,刚开始很难适应,后面逐渐好转,但每天的手工绘图太多了,关键是中间还要讲课,讲一些机械加工方面的基础知识,因此每天都要熬夜到11点之后才能画完,有的慢的居然要熬通宵,第二天照常出操。那个图还要求每条线的粗细要一样(我滴天啦,给我一块豆腐吧),最讨厌的是每天还要练习工程字,那可真是折磨人啊,整天都是写0—9,还有一些技术要求,简直就像要把我们打造成高级钳工一样。大家在一起培训,仿佛又回到了学校,画图之余在一起说笑,打闹,那个日子真的好舒服啊!期间的拆模具是我最快乐的日子,我第一次可以将书本上的知识和实物对照起来,这对我的成长是有非常大的帮助的!那段时间天天守着模具看,装配,拆卸,测量尺寸,绘制装配图,再组装。幸福的日子总是在不经意间飞逝,经过金工实习之后我们算是毕业了!
       毕业之后悲催了,公司高层发生变动,所有“魔鬼班”学员下放到生产部门,我被抓去做了生产线上的IE,做了不到半年,为了追寻自己的梦想,我毅然选择了离开这个公司,去了一家还算出名的韩资企业。
收获:
       各种系统的培训,使我成长很快,最大的收获在于理论结合实际,不再完全依赖于书本,对技术更加着迷,同时使得自己走上了一条不归路……

评分

开思人才网 + 100 谢谢参加征文活动!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!1

x

x

x

x

x

x

x

x

x