找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[转贴分享] 一位高中生的自述:我是如何从小工到世界500强的 !

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本文摘自网络,主人公用简单的语言,记录了精彩的打工过程!下面让我们一起细读。

前言

把生活的始末从06年的下半年说起,06年的暑假。天气非常的酷热,我的高考生涯也刚结束,大家都在焦急的等着高考的成绩公布。2006年6月23日,高考成绩公布。521分,我的分数线离二本相差6分,人生都面临着很多抉择组成,这些抉择都会改变人生的轨迹,我也不例外。可能从小到大都是懂事,聪明的乖乖儿子,会有这么固执的一面。当朋友们都在纠结我是读3本还是去读专科的时候,我选择内心深处的答案,我会放弃读大学。

或许真正的原因只有自己一个人清楚,那时候家里发生了很多事情,先是我的高考失利,再是我妈妈被汽车撞伤,送进了医院,然后最惨的是我爸爸,被查出得了胃癌,马上需要开刀。3件事情几乎是一个时间段发生。直到今日,虽然过去很近,想起来还是,还会有不能抹平的疼。我害怕的其实很简单,我怕我去读大学,我爸爸或许会因为我死掉。

一、工厂临时工

06年的暑假,天气非常的炎热。我在一家熟料厂打工,每天切塑料,有时候从磨具里面拿塑料,有时候贴胶水。这些都是有危险的工作,工厂里有一些女工,切塑料会不小心打破手,从磨具里面拿塑料会不小心被磨具压断手指,贴胶水会被胶水味弄的中毒。中午吃工厂的一顿,工厂人不多,但是烧的菜很少,每次吃饭都要抢菜,如果菜没抢着,只有吃。时间一天天过去,感觉每天都很难熬,都会在机器上想着下班。

我在那里上了17天班,每天工资是15.5一天的,因为这个问题,我还跟那边的主管争论过,我说刚进去的时候说给20块一天的,现在工资变15.5元,他说只有熟练工有20块钱一天,事实上熟练工20块一天,我做的事,不会比熟练工少。后来还是我输了,我并没有拿到我应该得的20块一天,可能就是这种太过善良和温顺的脾气,使得我在日后的道路上一路吃亏,我一共拿了260多块钱。还被工厂老板臭了一顿,说我会拿着这点钱,去网吧或者游戏机房几天弄完。这时候觉得世道好艰辛,赚钱好困难,人的嘴脸好丑恶。

这就是我的第一份工作,工厂临时工。2006年的7月和8月非常的难熬,因为我爸爸和妈妈都在医院了,我妈妈手撞断了,里面接了钢管,我爸爸内科动了大手术,我和我姐姐轮流在医院照顾,每天都睡的很少,我妈妈不是个坚强的女人,经常会流眼泪。我姐姐也是,可能那时候我成了她,认为我不懂事唯一的出气筒。我那时候在心里默默地发誓,我要改变这一家的命运。不能为金钱左右,不能为疾病左右。

我爸爸妈妈是一起出院的,爸爸的身体非常虚弱,要在家里修养,妈妈的一只右手可能以后的5-10年都不能拿重的东西,到了今日,还是这样,不能拿重的东西。我们到家的时候,家里的周围都长满了草,荒芜程度把整个家都包围了。我在家待了几天,准备自己外出打工的路。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

x

x