找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[我的故事征文] 老郭的故事

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

该从哪说起呢?伤脑筋呀!

人生头一次自己做主决定自己的未来-----中考志愿全部自己填,也如愿的被第一志愿录取了,一所国家级重点中专校学校,传统的,优势专业---机械制造,奠定了俺以后的道路---苦呀!莫钱!累呀!

93年那一天,背起行囊,人生头一次离开家,没有哭{:soso_e182:}(意外的坚强),可是不争气的眼泪在舅舅安顿好我一切以后的第二天早上,老舅临上车回家时,情不自禁地流了下来{:soso_e150:}(貌似自己也不是那么坚强)。送走老舅以后,生活就在那么单调,统一的规律中开始了,每天三点一线:宿舍----教室----宿舍,简单的生活就那么的一直重复着,重复着,有惊无险的过了四年,送走了N多老老乡,也迎来N多的新老乡,这下我们也成了人家送别的对象了,有那么点小感伤,离校前集体放肆了一回---无醉不归,平时极其文静,婉约的女孩也喝得酩酊大醉,满操场的乱跑,唱歌,死都不肯回宿舍,这只能留作回忆啦!当晚自己有木有喝醉---不知道,只是第二天发现衣服全泡水里了{:soso_e120:},一声声保重,再见,各自离校回家,各找各娘去!

离开学校,悲剧也随之跟着产生了,郁闷!现在想想其实悲剧在一开始就已经产生了,俺考上的中专之前是包分配的,可到咱这一届说是取消了,郁闷呀!!

好吧!取消包分配就取消吧!咱还不稀罕呢!发动所有关系咱自己找呗!老不死的国企,咱瞧不上!台资企业,一直一来名声不咋地,暂放一边。好不容易来了一个香饽饽单位---厦航,那是当时所有毕业生梦寐以求的一个好单位呀!那竞争的人老多了,老规矩:投表--初试--复试--面试,俺实力加运气等于一切顺利通关,半只脚都已经踏进厦航大门了,家里来了一个电话(最大悲剧由此产生了):xx,家里给你找了一个政府单位,你上面的单位就回绝了吧。政府单位?真的吗?那可是金饭碗呀!10几年前是这个说法,现在是公务员的说法--虽然也是金饭碗但是委婉的许多了。有金饭碗不端那是傻子呀,咱可不傻,立马到就业指导部门说明情况,回绝了厦航的工作,那当时老师眼睛都瞪得老大了,“这么好的单位,那么多人挤着想进去,你就这么地不要啦”,“俺家里给俺找了更好的单位了,不好意思了”,单位落实了,咱就安心等待领取咱有上过学的凭证啦!那时候找着这么一个好工作,那是羡慕死多少同学呀!当时谁能想到俺现在这个悲催下场呀{:soso_e150:}

说下俺的悲催下场吧

拿到毕业证,大家各自打道回府,该上任的上任去,该下工厂的下工厂去,俺就属于“该上任的”那一块(本来是的),从福州回到厦门再回到家里都已经晚上了(当初还木有福厦高速),还没有等我开口问什么时候可以去上班,老妈倒先开口了:XX啊!咱不去XX单位上班了,咱再找更好单位哈。晴天霹雳呀!原因就是:同一个单位两家人拜托帮忙的人竟然是同一个人,必须提前上岗(家里没有打电话通知--上岗时间就在我回家前一天),我在福州,另一个人就在厦门(我们两个还是同班同桌的同学),更悲催的是我那同学帅不如我,学不如我好,可是运气比我好{:soso_e101:},接受事实吧!咱木有那个命呀.......

好吧!金饭碗没咱的份,咱找别的饭碗,托人再帮帮忙,咱运气还真不错,托人挺准,还真给俺找了一个事业单位----区污水处理厂,这单位在当时也算是一个高薪又体面的工作,可是命运再次捉弄了我,区级单位要归并到市级去,人事命令不在他的掌握之中,工作又黄了{:soso_e150:}。可能是觉得没有帮上忙,不好意思,他主动帮我找了一份台资厂的工作,叫我先去做着,等有机会就把我弄上去,好吧!咱都鸡飞蛋打了,还能咋地呢,下工厂就下工厂吧,咱可是有料的呀(只能这样安慰自己啦),从此就开始咱打工生涯了。

评分

开思人才网 + 100 谢谢参加征文活动!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!5

x

x

x

x

x

x

x

x

x