找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[面试经历] 10月30号去格力电器的面试经历……欢迎发表看法

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上月23号接到格力电器的塑胶模具设计师面试邀请函,因为比较忙,所以推到30号才去面试,而且刚好这天公司错峰用电。一切好像都是那么的顺利。
        先说说自己目前的处境:本人高中学历,目前在一家台资企业任模具设计组长(上面只有一个生产主管,设计这块我说了算,但是我在生产主管的编制之下 )。去年组里有6个兄弟。因为金融危机的影响,去年底就锐减到包括自己设计才3人(模房编制40人,编程3人)。其实说起来我们三个人的能力还是不错的:九月十五号公司接到日本发的28套模具,国庆前我们就硬是给他赶出来了,一套都没外发设计。(我的工作量最大,结构最复杂,数量最多。当然期间有个产品的工程师也过来帮忙了,设计了几套很小的平板大水口模具,因为细水口他不会。)本来说好做成之后有奖金,但是目前来看希望渺茫。加上目前本人薪水不高(三个设计、三个编程中我的薪水最低 );报价、开会检讨、审图等杂事、包括陪客户喝酒都要上,主要的是想让老板加薪是难上加难。所以就想到了上网投出了快四年来的第一封简历,准备跳槽。
        言归正传。
        30号这天早早的就起床了 ,冲个凉,换身像样的衣服,背个公文包装样,然后下楼吃个早餐就出发了。 九点准时到达格力五期北门,经过保安盘问,便进到格力人事楼。刚和人事说明来意,就接到公司业务电话,说有紧急事情要我处理,我说下午回公司处理便挂了电话。进到员工培训室落座,也就是该公司用来面试的地方。随后人事()拿来几张表格,无非就是填写简历等等,在此略过。但最后一张大的试卷让我眼皮微微一跳,因为很多内容更适合科班出身的,很显然我的理论知识还不够。静下心来慢慢做吧,总共花了一个半钟,总算把几张表格填好。然后人事()将其收走,拿回办公室评审。半小时后,一位人事(小姐)通知我去隔壁单独交流,第一眼就觉得这个妹妹(也许是姐姐)很不错,给人一种很干练的感觉。虽然身材不是很高,但窈窕有致(很有料),我的视线瞬间就被吸引住了。我这该死的心不争气的碰碰的狂跳起来。
        哈哈,我不是在写小说。
        其实我这个人脸皮很薄,最不会对付女人,属于和漂亮女人面对面会脸红的那种。以前和日本鬼子吃玩完饭都会要去KTV唱歌,但是我从来不叫小姐陪。各位肯定想到了,单独面试的感觉并不好。而且该公司网上要求大专学历,我只是高中毕业,另外我的高中毕业证四年前就被小偷收走了。人事小姐又出去了,让我回原培训室等候。一会儿她回来告诉我可以去模具厂设计二课面试了,这是表针已指向十一点十五分了。我想下午肯定是不能回公司了,但这时电话又响了,还是公司的电话,让我下午一定回公司处理相关事宜。无奈,在所谓责任心的指使下,我说一定回公司。
        拿着人事小姐给的一张厂区图,经过询问保安,又在一位热心员工的带领下找到了模具设计部门。(附:和我一同前往面试的还有一位CNC编程工程师。我晕死,我本来够老实的了,榆木嘎达一个,想不到他比我还老实。难道搞模具设计和CNC编程的都是这样的?我希望不是)经过询问一位看起来有四十来岁的设计部门人员(我开始以为他是老大,因为他在前面站着和一个差不多年纪的在讨论着什么。但是他说他是搞工艺的),负责面试的老大不在。我又晕了。本来我想和他当面讲清楚,下午不能上机面试,希望推迟时间。十一点半到了,同行们开始下班。我抓住一位负责编程的老大,和他讲明我的情况,很不幸他做不了主。于是我找他要了设计老大的电话,希望电话里面沟通。电话通了,那边讲的白话(广东话),看得出那边看错号码了,叫了一声阿X,我便自报家门,说明情况,奇怪的是那边就没声音了,电话一直通着。再招呼几声还是没反应。管不了那么多了,我挂了电话。风风火火的出了格力。午饭都没来得及吃,直接往公司里赶,终于在一点以前赶回公司。一边做事一边打格力那位老大的电话,每次都通了,但是就是没声音,出了厂房也一样,貌似手机有问题。冇办法,直接给人事打电话吧,刚好那位面试的人事妹妹不在,于是我便把情况和接电话的男性人事讲明,希望能推迟复试时间。他说他会记录下来,报备给人事妹妹。下午四点多的时候我还觉得不放心再次打通人事电话,还是那位男人事接的,他说已经记录,过几天会回我电话。
        直到现在也没有讯息,估计是没戏了……
        一次进格力模房的机会就这样的没有……
        也不知道自己当时的选择是对还是错……
        还请各位评评
        怎么评价也无妨
        (本人文化素质不高,写得有些拖沓,各位将就着看吧

评分

iCAx开思网 + 1 + 20 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x
头像被屏蔽

x

x

x

x

x

x

x