找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[转贴] Topsolid与SolidWorks精彩对话

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sw:敢问ts阁下,是哪里人士?
ts:不敢。小弟乃浪漫之都---法国巴黎人士。早就耳闻sw阁下威名!
sw:过奖,过奖!鄙人,只是早阁下几年出道而已。
ts:阁下,已经在CAD江湖,迎来阵阵喝彩,祝贺!祝贺!
sw:唉!不提也罢!那已经是隔年的皇历---过时了,用句现在江湖上时髦的话说,就是跟不上潮流了。小眼一扫,如今江湖上新人辈出,赶不上,你老兄了!
ts:新人之所以为新人,总有其看家本领一二,否则,早被前辈这些老姜给辣跑了。敢问能否请教abc?
sw:不敢当,有话不妨直说。
ts:早听说前辈的功夫了得,不只共有几招几式?
sw:这个吗?人困马乏月已高,明日再聊,如何?
ts: 也罢,也罢!后会有期!
sw:后会有期!
ts:朋友们大家下午好!
sw:下午好,大家朋友们!
ts:老兄,屈指一算,你在中国也不少年头了吧?
sw:可不!!
ts:俗话说:入乡随俗。不知阁下,是否已完成“本地人”的演化?
sw:这个,不妨老弟笑话,鄙人只是设计等在中国较早落户的方面完成了"本地化",其他插件模块...嘿嘿,依然是English的!
ts:如此说来,小弟我,可就先行了一步,设计(包括高级设计)、制造、注塑模设计、级进模设计、线切割、空间三坐标测量等主要在中国大陆销售的模块都已“本地化”。

sw:这招狠!毕竟,老弟定位高,出身浪漫之都,乃中高级企业级的“人物”,本人只是中低端主打设计,顺便捎带了点注塑模!说的时髦点是“您是宽口径、多方位、复合型人才”,本人是“专才"。见笑!
ts:小崔的"实话实说”应该请您去!老兄,咱们在“在线帮助”的“本地化”基本招式上可以打个平手了!?
sw:阁下,明察秋毫,佩服佩服!
ts:sw老兄,请教个问题,不知可否?
sw;老弟,有话请讲!
ts:好。阁下认为现在的设计“功夫”是建立在草图器上方便还是不需要草图器,每招每式都可“任我行”更优一点?
sw:不瞒老弟,虽说我的招式都已草图器为“丹田之气源”,但鄙人还是觉得不需草图器更棒。草图器的官司,我已吃了不少,实是不便由实体模式察看相关招式信息,还要在实体与草图之间轮回,实是不便,对不住各位fans了!那老弟的招式?
ts:多亏小弟我,隐居多年,潜心修炼,终于练成无草图器之绝招!任何一点一线一轮廓,均可以让我的fans自由发挥,练出绝世武功!
sw:看来是:革命事业尚未成功,鄙吾等仍需努力!领教!
ts:同勉!同勉!
ts:sw老兄,good morning!
sw:morning!
ts:这两天,我潜心研究,老兄的"装配" 功夫,果然了得.总结一下,目前CAD/CAM江湖上,生性两种装配派别:自上而下和自下而上,据我掌握的信息来看,您是都已修炼成功!
sw:谢谢!不满老弟,本人在这方面的功夫还算可以,此外,针对大装配,鄙人还有独特的优化方式!哈哈哈不知老弟,在这方面修炼的如何?
Ts:作为后起之秀,自有你不能比的优势。除了上述两个派别,我还独创了第三派别:二维线框装配。不知老兄是否有耳闻呢?
sw:不曾听说,请赐教。
TS:不敢当,只是老弟我喜好研究,脑细胞开发的多了些而已。所谓二维线框装配是指:参与二维线框装配的每一个线框元素都可以当作是一个真正的零件,只不过没有材料,通过简单的点、线的连接,可以很快地实现原理设计,并可以对这个设计进行运动仿真以验证其是否合理,可以通过参数化驱动修改这些二维元素来最快地更改设计方案,当方案确定之后,还可以将这些二维元素演化为真正的三维零件。这对于概念设计可是。。。啊哈!
sw:这对概念设计来说可是如虎添翼呀,承让!承让!
ts:不但如此,对于大的装配,本人还可以简化自己的零件“招式”,把装配的功夫发挥到极致--快而优!据我所知,老兄也有这般功夫?!
sw:哈哈哈!小意思。
ts:本人另外还有一独门功夫:简化指针。可以为不同的方案量身订做不同的简化招式。
sw:啊!
(面前,鲜血一片。。。。。。)
ts:老兄,下午好!
sw:下午好!
ts: 好长时间,没来慰问大家了,让我们先向CAD门的兄弟们,问声好,如何?
(sw 点头)
sw/ts:江湖的朋友们,我们这乡有利了!
Ts:不瞒阁下,这一周以来,我实在是极有成就感,知道为啥吗?
sw:,(心想: 小样,你能有啥了不起,不知道姜是老的辣?)请赐教!
ts: 纵观当今" 设计天下",有多少江湖好汉,能练就"标准行为属性"宝典?葵花宝典,想来朋友们都耳熟能详了吧!那可是经久不衰的宝贝,数十年后,"标准行为属性"就是人们广泛传颂的宝典!
想不到吧
sw:空说无凭,露两招!
ts:接着(拿出两块待装配在一起的实体模型钢板,打开装配口袋,取出标准件锦囊,信手一点,雷声隆隆.哇塞,符合ISO盟主的孔立即出现),如何?
sw:(揉揉眼睛)怎么回事?我..我没看清楚!
ts:(轻轻改变位置,又是隆隆雷声一片,原来的孔不见了,新的位置又出现了刚才的ISO标准的孔),阁下,这次可看清了?
sw:看...看...清楚了.这就是数十年后,要闻名于世的"标准行为属性"之宝典?!!
ts:是也!是也!
sw::“生气”
Sw:上午好,CAD江湖的朋友们,ts阁下你也好哇?
  Ts:好好,能不好吗?!托您的福啊!(抱拳。。。)
 Sw:今天,拉拉家常,如何?
 Ts:good idea!
  Sw:请问阁下的功夫,是从哪位祖师传过来的?
  Ts:怎么想起问这个问题?(一脸疑惑的表情。。。)
  Sw:啊!是这样的。爱美之心,人皆有之。我最近就特别注意照我那宝贝铜镜(抱拳:见笑),发现一大秘密,。。。
  Ts:哦?!(故意装作不知。。。)什么惊天秘密?
  Sw:我。。。我。。。我横看竖看,左看右看,各个角度的观察,得出同一结论:咱俩有惊人的相像。。。
  Ts:当然了,咱们的祖师都是Parasolid,相互间的文件“切磋”是完全真实的完整。。。
  Sw:原来,阁下早就了然于胸了?!
 Ts:正是,正是。哈哈哈!
  Sw:哈哈哈!
(眨眼间,两个多月过去了;秋去冬来,寒冷的朔风提醒着每一个人--冬天是残酷的!)
sw:冬天来了,就是爱睡觉,唉,哈。。。(打了一个长长的哈欠。。。)
Ts:老兄,转眼间两个多月一过,近来可好哇?(大老远走来,挥着手。。。)
sw:还好!就是有时感觉“跑”的慢了点。
Ts:这如何说?
Sw:你是一个定位在企业级的高手,本来招数就已经变化莫测,可如今听说你又联合AutoForm,大力发扬自己的级进模功夫。你是越跑越快了,可不就显着我跑的慢了吗?
Ts:哦!原来前辈说的是这个事情,是的,作为一个通用软件,我也有一些软肋,那就是“部门功夫”不精,为了走江湖我也不得不取经补短,保持昂扬的战斗力!
Sw:说得好,(抱拳)佩服!虽说,我早你几年跑江湖,但是从你最近的动作来看,我显得有点迟钝:你联合AutoForm发扬级进模,昭告天下搞05新版发布,广受门徒。。。祝贺你!
Ts:同喜,同喜!没有你市场的强大压力,我哪里能进步得如此快?!
Sw:不过,这倒是真的,毕竟你双喜临门,怎么着?请客吧!
Ts:呵呵!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x