找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[原创] 我最后一次谈ug和proe!以后再不谈了!

看到网上proe和ug也争了好多年了,大部分人只是单纯地骂:ug好!proe垃圾!proe天下无敌!ug垃圾!。。。。但用实例来比较软件的人非常少,我现在是用proe也用ug,我搞模具设计10多年了,从97年开始的,记得那时候会autoCADr14的人是相当牛比的!后来我用上了proe200i,现在很多人骂林教授写的书误导人,其实我是非常感谢他的,我是买了他的书入门的,那个时候书店几乎是看不到ug的书,(现在书店里的好书非常少了。。。。。)我相信我有资格在这里说几句关于我对ug和proe的一些感受:

1)通过网上proe和ug比较的贴子也看到了:proe能做到的,ug也能做到,ug能做到的,proe也能做到,其实很多就是个人使用习惯比如我用proe选择面时用query sel(查询选取)能很快选择到,但我用ug我就选不到,ug是1。2。3。4。。。。当然我不是说ug这个选择方法不好,这只是个人使用习惯问题
我习惯了proe2001的操作习惯,现在不想花很多时间去改变自己的习惯去用野火,一个道理(事实证明野火也并没有什么太多实用的功能值得我花时间去改变自己的操作习惯.

2)通过网上proe和ug比较的贴子也看到了:工作中常用的命令,两个软件速度上不会相差多少
比较软件不要拿你的大腿和人家的胳膊比!不要老是拿一个软件的某个弱点做文章,所有的软件都是尺有所短,寸有所长

3)也许有些一辈子很少用到的命令proe(ug)在速度上不如另一个软件,或者说做的不如另一个软件漂亮,但大部分工作要求没那么高,我搞了10多年模具设计,也做过不少公司了,各类产品也做过,大部分时间用的命令就是拉伸,旋转.......,不知道什么g1,g2....我不是搞飞机设计的,你是搞高科技工作的,我就不清楚了

4)至少我是这样,我是一个搞模具设计的,我用了10多年了,现在还是用proe2001为主野火4.0也用,ug4。0也用,并没有感到什么分模分不开的事情!(刚学3d分模3个月时就没有什么分不开的!我用proe也有我的方法解决破面和去r角,非常方便.我也看过一些视频,工作中也见识过不少proe和ug高手,并没发现用proe(ug)的就比用ug(proe)的速度快多少,在模具设计中,用proe或ug的分模这一块不会相差多少,速度主要差在设计的时间上(cad排位的时间,考虑模具结构方面的时间)最重要是产品做出来没问题!压力主要在这方面!

5)不要和我说:你搞的东西简单,所以你用哪个软件都一样,我可以给你们看看我工作中的模具图

6)有人说用proe的人学不会ug,我想说的是:能学精proe的人绝对不是傻子,照样能学会ug,而且花不了多少时间,除了操作不太习惯外,工作中常用的命令就那几个,不要想来忽悠我这个老人!我不是刚入门的!没什么大不了的,学软件不就这点东西?聪明人能学会模具设计,想学炒菜的话,也是一个好的厨师!!

7)目前在长三角和珠三角這一帶,pro-e和ug的用戶最多,影響最大,建议初学者两个都学!不信可以去人才市场看看,市场决定你用什么软件!

8)学一个软件虽然花不了多少时间,但学设计(模具设计,产品设计)要想学精-------一辈子!!而且学无止境!你软件用得再好,工资能有多少?软件是用来解决工作中的问题的!
用一家大型模具企业人力资源总监的话来说:“来应聘模具设计岗位的人,如果和我大谈软件,说他软件用得多么熟练,我就知道他还不懂模具,还是门外汉。而那些和我谈模具结构,谈什么样的结构可以更低成本、高效率地生产产品,并确保产品质量,还有助于提高模具寿命的人,才是真正的模具设计师。”

9)最重要的一点:我快要不做设计了,呵呵,苦海无边,回头是岸!

搞设计最高境界:不用软件!我很多以前的同事已经达到这个境界了!慢慢去体会吧!

以上不是吹牛,全是内心话,各位感觉我说的不好,可以一笑了之

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 赞一下!赞一下!

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

x

x

x

x

x

x

x

x

x