找回密码 注册 QQ登录
开思网工业级高精度在线3D打印服务

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

发个题外的

Cimatron,一个曾经很熟悉的名字,已经好久没有记起了。今天偶然间转到这个坛子,才突然想起。自从毕业后,就在也没碰过,不过想起曾经一起度过的半年,还是挺怀念。

我的毕业设计就是用Cimatron作的,已经记不起版本号了,当时是2000年。
课题是使用Cimatron给一家大公司做CAM,具体内容属于保密,没有任何资料可以透露。

我们这个小组有好多指导老师,实际上真正懂的人只有一两个。那时头就向我们介绍说之所以选择Cimatron是因为性价比很高(全用的正版),功能齐备并且比较便宜。因为我曾自学过AutoCAD,本身对这个又很感兴趣,所以入门很快,做起东西来得心应手,小组把一个最难应付的大件分给了我。那段时间过得轻松快乐,时间自由分配,机房空调开放,又有纯净水供应,比起选择其他课题的同学来说,幸福得多。中途还到那间大公司所在的城市逛了一圈,顺便买了很多比在北京便宜得多的D盘。不过设计成果是和经济利益挂钩的,如今看来,我们还是廉价劳工:-(

时间过的很快,转眼到了毕业,逃不了的请客喝酒,按照惯例发生。倒霉的我由于平时不注意练习酒量,结果导致毕业答辩前一天晚上喝完酒后,一觉居然睡到第二天7:50。我8:30答辩~~~~~当时我的大图还没打出来。上了台后,可能是借着未散的酒劲吧,一通胡说,并且不顾导师暗示,将Cimatron的不便之处一顿乱批,记得好像是说它的曲面功能太弱,西里哗啦一阵就下台去了。听说最后那家公司还是选择了CATIA,一次引进100多套(有钱吧!!)所幸毕设成绩还是得了个优,不过对我也没多大用,因为那时我已经差不多铁定了心要玩CG了。

毕业后去了一家国有企业,整天无事可干,想好好玩两把单位里的UG呢,那些人还tm遮遮掩掩,半推半就的,kao!一不做,二不休,辞了。从此走上自学CG的不归路。

2年,是很长的一段时间了,从理性的技术向感性的艺术转化,不是那么容易,我,认命我的选择。时至今日,我仍然带着一股工科学生的味在CG路上跋涉,带着丝毫不差的CAM观念做着CG。

不知不觉说了很多,这还是我第一次在Idesign发贴。只是想到,当初我要是选择了这个,今天就该可以和这里的朋友畅谈CAD/CAM了,帮助那些我可以帮助的人,接受那些乐意帮助我的朋友的慷慨,而不像当年,没有网络,一帮人甚至一个人孤独的专研……

有些淡淡的惆怅~~~~废话这么多,还是晒两张图吧,最近做着玩的,祝这里的朋友都过的快乐!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

x

x

x