找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[我的故事] #开思网十周年#祝开思网乘风破浪,直挂云帆雄起!雄起!再雄起!

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

认识开思还是在上大学的时候,当初报高考志愿的时候也不知怎地就报了个机械制造自动化,一是为了投身建设伟大祖国的四个现代化吧,另外当时也觉得自动化是个神秘的东东吧。等到了大学校门,接触到了一个叫MasterCAM的软件,拿到这本课本的时候,也没当回事,当时受到舍友们的诱惑,整天的就沉迷与网吧,跟舍友们在网上杀帝国,打CS玩的是风起云涌,忽悠间,大学最后一年了,我居然连最起码的零件加工程序编制都不会,更不要说什么刀路,后台程序了。我感觉到后怕了,当时也听到了师哥师姐们出去找工作的困难和牢骚声,我开始着急了。

于是就看书,到处找资料,在偶然的机会里我在度娘上搜素 MasterCAM这个软件的时候,发现了开思网这个论坛。当时也没注册就直奔这个论坛去了,(玩游戏的时候就经常在论坛上混,所以对开思也是轻车熟路),在MasterCAM板块看了好几个帖子,有求助的,也有教程帖子。当时就感觉到很多知识居然是课本上没有的。这个论坛给人很高深的感觉。为了能够看到附件的图片和回复可看得内容,我就去注册了我现在使用的这个账号。记得另我印象最深刻的就是我在论坛上看了一个关于如何正确安装MasterCAM软件的帖子,回到宿舍后在舍友的机子上成功安装,舍友们知道后都用那惊讶的眼神看我,至今我都感觉到很自豪。他们很奇怪我经常和他们在一起游戏,看书很少,也没见我实际操作过这个软件。我竟然自己把它安装好了,那个时候同学们对于能够成功安装一个专业软件都很沾沾自喜。因为学校的机房里面都是老师们安装好的。我们只懂得使用,没人尝试过自己安装。

终于熬到毕业了,大家都各奔东西的去找工作。我就和同学一起来了美丽的杭州。好不容易找了份工作,却发现与所学的MasterCAM软件无关。在失望之余也积极的投身到工作当中去,为了能够尽快的适应公司,渐渐的也就忘记了Mcam这个软件和开思论坛。等到08年的时候,我有幸被提到公司的技术部。负责画图纸,当时使用的是AutoCAD2007和SOLIDWORKS 2007. 因为AutoCAD上手很快,我就把精力都放在了SW使用上,可是没有使用过这个软件,也没有人教我。自己只能凭借软件自带的指导教材来学习。学过一段时间后,我画图就不在使用CAD了,对SW有了更大的渴望,可是指导教材讲解的都是些简单的命令使用,我渴望更复杂,更高深的教程,于是又想到了开思网。距离上一次登录,我有两年多没有登录过开思网了。 我尝试着再次登录,没想居然登录进去了,当时那个兴奋劲啊。开思网一直为我保存着账户。心里很是感激。

在SW板块我开始寻找那种精华的帖子,每天一有时间,就登录论坛去看帖子。回复帖子也比较少。边看边学。边看边用。慢慢的感觉自己使用SW的水平在提高。当时的领导在查看我的图纸时,感觉到我使用软件的习惯和一些技巧很新颖,于是问我是不是SW培训过。我说没有培训过。领导将信将疑的看着我。我在欣喜之余就开始加入SW板块的做题当中去。通过做题来得到版主的积和分奖励。由于在SW板块的活跃的表现,在论坛上也就慢慢认识了闷人,taotao,贵大,46,德仔,马甲,还有牛牛和其它的版主和高手。经常和他们切磋技艺和交流心得。自己对软件的使用性能也上升到了一个层次。闲暇之余呢,也开始去水区灌灌水,聊天。认识了王斑(矛盾王),锅锅,juanzi等等,其它好多的会员。

在09年的时候,在杭州有幸参加了开思网举办的会员聚会,终于也见到了金老大本人,在聚会期间和ID聊起了开思的一些事情,我才了解了开思网的前前后后和金老大跟开思网的成长经历。敬佩金老大对技术的执着和CAx的广泛。转眼间到了2011年,我也跳槽了新公司,但是每天仍然抽出几十分钟到一个小时会登录到开思论坛去SW板块看看。去水区转转。始终割舍不下对开思的那份牵挂。

至此开思网10周年之际,我祝愿开思网乘风破浪,直挂风帆争创新的辉煌。
同时也祝福开思网的所有工作人员身体健康,全家幸福。

评分

iCAx开思网 + 100 写得挺好

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

本帖子中包含更多资源

x

x

x

x