iCAx开思网

标题: 钣金件&注塑件连接 [打印本页]

作者: 亡路羊    时间: 2014-11-18 22:07
标题: 钣金件&注塑件连接
求各位大神指教,以下两个零件选择什么材料?怎么加工?两者如何连接比较好?红色为一方盒,材料未定,只需要这个形状即可,可以是塑料,也可以是钣金;绿色为一平板件,厚度10mm以下,塑料或是钣金都可以,有强度要求,不要太重。连接可靠,绿色零件方便拆除,连接处不要太突兀,,先谢谢各位了,^_^

作者: liubiao594    时间: 2014-11-19 09:54
这是做什么用的?
作者: moonchild_njy    时间: 2014-11-19 13:18
直接螺丝,比较安全,钣金上加柱子,塑胶上做BOSS,具体多大尺寸看不出
作者: charleslopez    时间: 2014-11-20 09:21
随便发个图,供参考,
钣金上打个扣, 和塑料件的插槽配合,
装配方便,拆卸比较费劲,要伸进去把扣位敲开
作者: ctsdsj    时间: 2014-11-20 13:24
3楼正解,螺丝连接是最方便的。
作者: 青春老男孩2013    时间: 2014-11-20 15:06
很好的帖子啊~学习啦~
作者: 亡路羊    时间: 2014-11-20 19:25
liubiao594 发表于 2014-11-19 09:54
这是做什么用的?

盒状零件是一个电气盒~{:soso_e100:}
作者: 亡路羊    时间: 2014-11-20 19:35
ctsdsj 发表于 2014-11-20 13:24
3楼正解,螺丝连接是最方便的。

盒子用塑料?四角加柱子,用自攻螺丝与上面的板子连?如果都选择钣金,盒子壁厚2mm左右,怎么连好呢?(谢谢大家的回复)
作者: 亡路羊    时间: 2014-11-20 19:41
charleslopez 发表于 2014-11-20 09:21
随便发个图,供参考,
钣金上打个扣, 和塑料件的插槽配合,
装配方便,拆卸比较费劲,要伸进去把扣位敲 ...

隐约可以理解啊(图片看的不是很清楚),钣金有个卡扣,卡在塑料的槽口里是吧,塑料的槽口是通的?那钣金的卡扣以上部分不是会突出塑料一截吗。挺希望可以无缝对接,连接后的状态可以跟我那张截图一样,没有突出部分。先谢谢您了。

作者: bailamofang    时间: 2014-11-20 21:14
强电的话建议选择塑料的,注塑精度比钣金好,装配也比较好,至于两个怎么装配的话,如3楼说的,做BOSS柱,打螺钉
作者: xuweili306    时间: 2014-11-20 21:36
建议卡扣连接,拆卸方便,组装省了螺钉
作者: welky    时间: 2014-11-20 22:28
亡路羊 发表于 2014-11-20 19:35
盒子用塑料?四角加柱子,用自攻螺丝与上面的板子连?如果都选择钣金,盒子壁厚2mm左右,怎么连好呢?( ...

都做钣金的话,盒子可以压铆standoff,和上面平板用平头螺丝连接!

作者: ctsdsj    时间: 2014-11-21 08:38
welky 发表于 2014-11-20 22:28
都做钣金的话,盒子可以压铆standoff,和上面平板用平头螺丝连接!

是啊,钣金照样是可以用螺丝连接的。2mm厚的钣金件已经足够攻很多圈牙了。

作者: 亡路羊    时间: 2014-11-21 17:48
welky 发表于 2014-11-20 22:28

可以理解~,也不错、只是多了个零件多了压铆工序{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 278490506    时间: 2014-11-24 20:46
路过学习
作者: 最美的单相思    时间: 2014-11-25 16:18
绿色为一平板件,厚度10mm以下
作者: foreverroc    时间: 2014-11-25 22:15

作者: hbjob    时间: 2014-11-26 15:11
还没看清楚是怎么用的
作者: 旋转木_s8WhX    时间: 2014-11-26 20:44
就插扣连接,我们公司都这样搞得

作者: 亡路羊    时间: 2014-11-26 21:57
旋转木_s8WhX 发表于 2014-11-26 20:44
就插扣连接,我们公司都这样搞得

两个都是塑料件?能给几个和这里类似的插扣连接的截图参考吗,谢谢!(都是钣金也可以?)
作者: a343600    时间: 2014-11-27 10:31
盒子要用钣金的话,可以铆接螺丝柱,平板件10mm以下足够攻牙,然后用机制螺丝将他们锁紧。
作者: 猪de烦恼    时间: 2014-11-27 13:53
进来学习了
作者: wps1029    时间: 2014-11-28 09:42
既然是电器盒,有强度要求,有防火等级要求,有安规要求的,建议两个零件都用尼龙料或者pc料,而且防火等级v0,这个东东不是抄个外形就了事啦,根据消费国不同要过3c,ul,vde,gs,ce等认证的,固定的方式 还是打螺丝吧,电工好拆卸!
作者: sxh_sxh    时间: 2014-11-28 12:09
螺丝连接, 盒子上压钉
作者: 迁客骚人    时间: 2018-11-26 16:15
非常好 学习了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3