iCAx开思网

标题: 结构工程师工资、行业问题、围观! [打印本页]

作者: lt8796030    时间: 2012-9-6 13:07
标题: 结构工程师工资、行业问题、围观!
1.做结构哪行工资比较高,有主动权!(如医疗,通信。这两个行业本人认为通信的就业机会相对多很多,但不知道工资有没有优势,因为我还没有拿到很有优势的工资;医疗行业,个人觉得要有前途就得懂产品了如一些气路方面的东西,但是我认为花点时间也不会太难,但当你搞懂一个产品,再去做其他的医疗产品,又不一样了,因为中国的医疗行业还不成熟,做同款设备的厂家并不多,可能监护仪多点)(以上纯属个人意见,莫拍砖)
2.  3年工作经验能拿多少?
3.8-10K需要懂什么?(把钣金、塑胶、机加、压铸等工艺搞透了,会受力分析、略懂散热计算、懂EMC,安规、ROHS、DFX、VE  能拿的到不?)

求高手解!!

作者: lt8796030    时间: 2012-9-6 13:08
面临行业选择困惑!以前搞通信,初搞医疗!
作者: 液晶TV设计大师    时间: 2012-9-6 14:02
国内做医疗设备比较成熟的就迈瑞了,程度上比国外产品还是有差距,国内市场也是做中低端为主的。

工程师的工资多少,这个没法讲的,搞结构的展现出来的价值有限,大多数老板是这样看的,对吧。

你如果必须要拿到一万多月薪,还是做管理方面比较务实靠谱些。

迈瑞的高级结构工程师估计有这个数,但也属于主管级别了,

月薪一万,扣税,社保,住房公积金,到手七千多点而已。

很多年前有人说社保是啥好东西,我嗤之以鼻,

前两年某人搞住金,我勃然大怒,送他三字经

作者: gaojin1974    时间: 2012-9-6 14:31
上个月我拜访了一个做机械加工的小老板,租一间农民房,几台旧机床,估计20万的样子可以搞定,请两个学徒,就可以做测试防水的设备。一台设备开价1.6万,十天就可以做完,里面就一个单片机控制几个气动元件,编程是老板自己做,机电一体化专业的,业务也自己跑,一个月接两单就够了,这就是牛人。
作者: 恋PROE    时间: 2012-9-6 21:36
都不知道什么情况,看什么企业吧!
作者: mfka    时间: 2012-9-7 09:11
到有点规模的企业,情况要好些。小企业、小店老板说了算,没章法。
一个人不可能啥都精通,专注某一行,做到行业小有名气的高手,也叫学有所成。
作者: qiaorongbao    时间: 2012-9-9 17:55
个人觉得做结构哪一行都没有啥钱途,中国人太多了,哪一行工资高一点都是一拥而上,过个三四年工资就慢慢变低了

作者: surfacer    时间: 2012-9-10 09:41
1.通信设备最近似乎不行了,没见关门的关门裁剪的裁剪?
医疗设备不了解,国防电子,铁道通信不错
2.3年经验刚出师,应该拿得不多
3.不需要那么多,力分析,冲击振动分析能搞透就不止这个数

作者: hope    时间: 2012-9-10 10:25
gaojin1974 发表于 2012-9-6 14:31
上个月我拜访了一个做机械加工的小老板,租一间农民房,几台旧机床,估计20万的样子可以搞定,请两个学徒, ...

能稳定持续的接到单就是不错,做不是问题,问题是客户!
作者: hope    时间: 2012-9-10 10:27
qiaorongbao 发表于 2012-9-9 17:55
个人觉得做结构哪一行都没有啥钱途,中国人太多了,哪一行工资高一点都是一拥而上,过个三四年工资就慢慢变 ...

没有办法,你看看以前的CNC编程,模具工程是什么价,而现在什么价,就可以知道 了!
有能力的就自我增值,提高竟争力!
作者: 东东song    时间: 2012-9-10 11:13
纸上谈兵一点作用也没有,还是实际行动最实际,8-10K是你的目标,那么先从1-2K开始努力!
没有固定学了什么就能拿8-10K,也可以说这些全都不学,也能拿8-10K
给你分析透彻那个行业有前途,这也没作用,选择权是在你手吗?是你说要进就能进吗?如果你有这能耐,那么8-10K是太屈就你了!
作者: 林青侠    时间: 2012-9-10 11:17

楼上几个老板做什么行业什么产品啊    好赚吧
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-10 12:07
先不问哪行工资高,因为工资是会变化的,先问自己:我值多少?
如何去实现10K的月薪?
作者: gaojin1974    时间: 2012-9-10 12:20
hope 发表于 2012-9-10 10:25
能稳定持续的接到单就是不错,做不是问题,问题是客户!

一些小的测试设备,用量少的,特别适合这种“短平快”的小作坊,如果自己还能编程,那价格可就不是一般的优势了!
作者: cdh.2007    时间: 2012-9-10 12:37
還是覺得這行越做越心涼
作者: hope    时间: 2012-9-10 14:02
gaojin1974 发表于 2012-9-10 12:20
一些小的测试设备,用量少的,特别适合这种“短平快”的小作坊,如果自己还能编程,那价格可就不是一般的 ...

嗯,近来来,有一些模具行业的朋友也转行开始做起了开发机械,一些小东西,量不多,但利润还是相当的不错!
作者: 麦客xwg    时间: 2012-9-10 14:41
等到西红柿10元一斤的时候,你的目标马上就要实现了
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-10 15:18
麦客xwg 发表于 2012-9-10 14:41
等到西红柿10元一斤的时候,你的目标马上就要实现了

现在都7块了,看来也不远了呀
作者: 神魔(什么)?    时间: 2012-9-10 15:41
被你们这些前辈一说,,,俺的心都凉了一大截
作者: chensy2012    时间: 2012-9-10 16:56
开思人才网 发表于 2012-9-10 12:07
先不问哪行工资高,因为工资是会变化的,先问自己:我值多少?
如何去实现10K的月薪?

对。这个观点实在,客观。
不管是哪个行业,我们应该先问问自己:
1. 对这个行业,我到底知道多少? 是深层次的,还是肤浅的知识?
2. 对于结构这个职业,我的专业知识和经验丰富吗?
3. 如果在外企工作,我的外语水平行吗?
4. 我能与上司和同事搞好关系吗?
5. 结构工程师在工厂是属于开发部,一般的工厂都要求学历,我是本科学历吗?
......

还有就是,现在国家只是强制帮工人加工资,工程师的工资好像几年了都是一样没变过..
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-10 18:38
chensy2012 发表于 2012-9-10 16:56
对。这个观点实在,客观。
不管是哪个行业,我们应该先问问自己:
1. 对这个行业,我到底知道多少? 是 ...

当要国家去帮工程师加工资的话,那说明这个职位就如普工了!
真不希望有那样的一天!
当然,能提高工程师其它的待遇的话,那也是件不错的事情。
作者: wangxbjing    时间: 2012-9-10 20:38
一夜回到8年前
作者: 开思人才网    时间: 2012-9-11 10:13
wangxbjing 发表于 2012-9-10 20:38
一夜回到8年前

没有什么过不去的,只是再也不能回到过去!
作者: 那片天空    时间: 2012-9-11 10:18
不知道该怎么说,关外的话也就是3K——6K已经很高了,
作者: lwming    时间: 2012-9-12 08:06
第3项如你所说2-3W没问题
作者: qyq0610    时间: 2012-9-12 10:50
职业素养也是可以提薪的吧,技能是一方面, 没有完全到位的。职业信心最重要,总是有人的某些技能在你之上让你觉得自己不足。
作者: qiaorongbao    时间: 2012-9-12 20:41
这年头打杂是收入最高的{:soso_e113:},那些老板个个都说自己是打杂的,去年认识了一个朋友刚开设计公司倒了,他是做业务,那时公司倒的时候那时他进了一家设计公司做业务,他那时还准备学做结构,那时我劝他不要学结构,结构没啥前途,都打算去交钱了,最后还是没有学,后来换了两家整机公司做项目,这两天跟他聊下,他说在一家公司打杂,主要管理下财务和商务,原来是做老板的副手,不到一年的时间发展成这样,真是牛人呀

作者: 向目标前进    时间: 2012-9-12 22:03
压力大呀~!!~
作者: caofeng1978    时间: 2012-9-13 08:01
在现在这种行情做技术也就混个饭饱而已。
作者: surfacer    时间: 2012-9-13 09:03
虽然都是做结构,每个行业所需要的知识是不同的,对能力素质的要求也不一样,一定要先定行业,这样才能学有所用
作者: lt8796030    时间: 2012-9-13 22:18
个人认为真正做结构还是要懂很多东西的,但是现在的结构很多说白了就是做个壳子把PCB等各种模块包起来就行。公司也不需要你懂很多,也给不了很多工资!
作者: wangjianhui19    时间: 2012-9-21 09:50
了解一下
作者: zhuzhengxing    时间: 2012-10-28 23:52
哪行顶都是顶级的高
作者: ap0721    时间: 2012-10-31 23:33
好迷茫啊,做了一年半多了,越做越迷茫。时机不对啊。感觉大学选错专业入错行了。
作者: 司馬劍    时间: 2012-11-2 16:35
钣金、塑胶、机加、压铸等工艺搞透了,会受力分析、略懂散热计算, 这些我10年都没搞透,惭愧啊。
作者: SZGAOFENG    时间: 2012-11-2 18:07
等你把CPU板搞定。那价位就来了。可惜
作者: caofeng1978    时间: 2012-11-9 07:52
液晶TV设计大师 发表于 2012-9-6 14:02
国内做医疗设备比较成熟的就迈瑞了,程度上比国外产品还是有差距,国内市场也是做中低端为主的。

工程师 ...

我也对什么社保不感冒,刚有这事时我还和朋友为这事争了很久。
作者: liujinsen    时间: 2012-11-27 22:41
对汽车行业 不太了解啊啊啊  准备搞这个行业 不知道外饰好不好搞  行业前途如何啊?
作者: Roger_yang    时间: 2012-11-30 11:34
工作十一年了,感觉结构和机械的在整个行业中,都不太受重视。
作者: jxlcxczz    时间: 2012-12-4 13:04
谢谢楼主的分享精神

作者: 特浓咖啡    时间: 2012-12-24 10:56
呵呵,结构
作者: liyan1987125    时间: 2012-12-25 11:07
结构设计难啊
作者: 悬崖野草    时间: 2012-12-25 19:47
模具感觉已经很悲催了
作者: rishew    时间: 2012-12-26 13:24
做管理稍微好些,做技术年纪大了后精力也跟不上来了。
作者: qqq1818    时间: 2012-12-26 14:28
深圳结构的工资
还是停留在5-8K
作者: crazyliuyazhou    时间: 2013-4-10 08:43
surfacer 发表于 2012-9-10 09:41
1.通信设备最近似乎不行了,没见关门的关门裁剪的裁剪?
医疗设备不了解,国防电子,铁道通信不错
2.3年经 ...

我知道一个 专做 震动工程的 (汽车方面的),年薪 几百万美元。。震动分析 不是那么容易的。。
作者: sxh_sxh    时间: 2013-4-10 09:12
做到行业小有名气的高手,也叫学有所成
作者: fengchengde    时间: 2013-4-11 14:44
工资多少跟能力有关,但不是绝对的,要看老板的为人,老板赚了钱不舍得给员工有什么用,我认识一个人,在一家做平板的小公司,全部员工100多号,老板给工资5K,年终有提成,去年拿了6万多,如果销售好,分的提成还会多。
作者: wyfc20096    时间: 2020-5-7 10:33
以前搞汽配 现在搞小家电,貌似都不精通
作者: a8012024    时间: 2024-5-6 09:45
多谢分享~~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3