iCAx开思网

标题: 如何选择曲线的一部份或全部,怎样求曲线的切点 [打印本页]

作者: 杜斌    时间: 2011-12-9 20:31
标题: 如何选择曲线的一部份或全部,怎样求曲线的切点

如下图,在某些操作中,我的本意是选取橙色曲线,并不想将绿色线一起选中,但系统总是连绿色线一起选中。在目录树中,橙色线和绿色线是一体的。但将鼠移到曲线上时,好像又是分成四段的样子。为了实现我所需的选取,我总是选将整条曲线提取出来再修剪。十分繁琐。请问各位老大,CATIA是否有这样的功能:能自由地选取曲线的一部份。是否有这样的功能呢?别处,在当两条曲线相切时,怎样找到他们的切点?
谢谢各位指点!

作者: 杜斌    时间: 2011-12-9 20:36
如图所示。

作者: ZJNBfanyifeng    时间: 2011-12-9 20:57
按Alt键选择试试。
作者: 杜斌    时间: 2011-12-9 21:20
谢谢楼上版主大哥。刚试过,真不行。
想请教版主大哥你平时是怎么做的?这样的情况肯定遇到过不少吧。
作者: ZJNBfanyifeng    时间: 2011-12-13 18:34
炸开曲线,不行在切割。
作者: 杜斌    时间: 2011-12-14 22:17
谢谢楼上版主,你说的这些我已经想到,而且试过,确实可以。但这实在是太麻烦了,并不是我所希望的。
在牛叉里面执行这样的操作只需要点一点一个按纽,CATIA难道就没这样的功能吗?
作者: zhongrurong    时间: 2011-12-16 16:45
点几何元素过滤器试试。
作者: 杜斌    时间: 2011-12-16 18:59
谢谢楼上兄弟,试过,不行。
这几天看了些CATIA的视频操作教程,遇到这种情况非常多,都是跟我一样的做法,先提取再剪切。
现在应该可以肯定CATIA没有这个功能,也死了这条心。
呵呵。。。
作者: 雨后春笋    时间: 2012-1-10 10:14
你当ug用了,不要一根筋
作者: 杜斌    时间: 2012-1-14 14:21
呵呵,不是一根筋。
V5,NX,各有各的好,我只是想看看是否有这个功能,现在确定是没有。从这个方面来讲,V5与NX相距甚远。呵呵...
作者: biiby    时间: 2012-1-24 12:38
{:soso_e100:} 如果曲线是两部分的一整体,可以过滤选择,没什么问题。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3