iCAx开思网

标题: 现有的机床是否有角度头刀具的RTCP功能? [打印本页]

作者: 电脑让我心痛    时间: 2011-6-9 15:18
标题: 现有的机床是否有角度头刀具的RTCP功能?
请问各位大侠,现有的机床是否有角度头刀具的RTCP功能?
角度头刀具 如下图
[attach]1083172[/attach]
网上的钻孔的视频
https://v.youku.com/v_show/id_XOTUzMzIwMjg=.html
谁有铣削的视频,也帮忙给我个链接,谢谢

作者: 电脑让我心痛    时间: 2011-6-10 09:02
没有人懂RTCP和角度头刀具的么?
作者: tushengyao    时间: 2011-6-10 13:48
用日本恩司迪的吧!就是价格贵了点!
可与我联系!QQ 250 226009
作者: boy9981    时间: 2011-6-10 15:08
RTCP和角度头刀具  ?

你的意思是侧铣头任意方向,都能正确处理出程式是吧,类似一把刀具加工多个方向?

我可以做出那样的侧铣头后处理。并且成功上机验证。
作者: sunlieyan2248    时间: 2011-6-10 20:49
我也想买个
作者: Yeager    时间: 2011-6-10 23:05
我廠內角度頭大約2008年開始用的是Mazak e1060,配置matrix控制器!
個人更早的接觸的是美國的G&L五軸机,2000年吧,都支持RTCP!!
作者: 电脑让我心痛    时间: 2011-6-11 09:13
4# boy9981

我更关心的是它能否进行曲面的加工。

后置处理应该都能做,我是想知道数控系统里有没有RTCP功能来处理?

作者: Yeager    时间: 2011-6-11 15:03
當然支持曲面加工,我用的都是五軸連動的90度彎頭,作發動機內的CASE量產,沒RTCP操機的會發瘋!!
作者: 电脑让我心痛    时间: 2011-6-11 16:19
8# Yeager

Yeager網友,能否舉個什麽例子,或者我私下向你請教?
我郵箱lihai_0901@163.com
QQ422147953.
作者: Yeager    时间: 2011-6-11 21:14
樓主要啥例子???想知道啥???控制器若沒那功能,怎樣都沒用???
作者: boy9981    时间: 2011-6-11 23:53
电脑让我心痛 发表于 2011-6-11 09:13
4# boy9981

我更关心的是它能否进行曲面的加工。

后置处理应该都能做,我是想知道数控系统里有没有RTCP功能来处理?

如果你的机器是3轴的,外置一个侧铣头,我敢肯定你那现有的系统是绝对没有rtcp 功能的。

侧铣头编程如果只是一个刀具方向不动它,设置坐标的原理跟3轴一样,如果侧铣头在装完刀具之后能够手工转动角度,或者是本身就是C轴那种侧铣头,装置刀具之后,如果需要加工多个不同的平面,系统没有rtcp功能,则需要在后处理做设置,让处理出来的程式,支持一个坐标之下,可以一把刀具加工多个平面。
作者: chwj19    时间: 2011-6-16 06:30
电脑让我心痛 发表于 2011-6-9 15:18
请问各位大侠,现有的机床是否有角度头刀具的RTCP功能?
角度头刀具 如下图
网上的钻孔的视频
https://v.youku.com/v_show/id_XOTUzMzIwMjg=.html
谁有铣削的视频,也帮忙给我个链接,谢谢

你可以在不装工件的情况下,直接在机床上试试啊
话说要实现这个功能,你控制系统除了rtcp功能外,对刀具两个方向长度的补偿也很重要
作者: huaooo    时间: 2012-9-30 20:19
RTCP 到底是是你意思

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3