iCAx开思网

标题: annotation中有没有“向视图”啊 [打印本页]

作者: a_zong    时间: 2009-2-3 21:26
标题: annotation中有没有“向视图”啊

版本为2006
[attach]876633[/attach]
[attach]876638[/attach]

作者: a_zong    时间: 2009-2-3 21:52
想用dependent view来解决这个问题。但dependent view中的mesure direction或是view by face等功能,似乎只有一个方向。[attach]876644[/attach]

比如我在斜面上增加一个形状,使看得更清楚。我view by face
[attach]876645[/attach]
[attach]876646[/attach][attach]876647[/attach]

我想让它转到下图这个视角方向,怎么弄?也就是上面这幅图,顺时针转90度。
[attach]876648[/attach]

作者: a_zong    时间: 2009-2-4 08:32
但感觉cocreate设计dependent view这个功能是用来出示意图的,理由是dependent view自动生成后是不自动产生中心线的。

作者: yzy539    时间: 2009-2-4 10:40
没有直接的方法,不过我是这样做的,
你可以参考.

作者: yzy539    时间: 2009-2-4 11:08
3,4

作者: yzy539    时间: 2009-2-4 12:17
啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者: a_zong    时间: 2009-2-4 19:09
两个问题。
第一个问题,你用measure direction后,apply reverse。
“apply”和“apply reverse”是决定物体的正反面哪个朝上。但决定了正反面后,还有上下左右的方向问题。
斑竹这次做出来的正好是,上在上,下在下。如下图:
[attach]877010[/attach]
但我有时候做出来的,不一定正巧上在上,下在下。可能是这样:
[attach]877011[/attach][attach]877012[/attach]

不知道它依据的是什么?是物体在空间的绝对位置吗?
那万一做出来是很别扭的方向,也是只能改视图属性里面的angle,而不能在 3d VP里把位置就转动好吗?

作者: a_zong    时间: 2009-2-4 19:17
第二个问题:
这两个功能的区别是不是,[attach]877013[/attach]这个是直接创建一个view,而创建dependent view[attach]877014[/attach]是需要依附于其它view的。

其余这两个功能没什么区别?

作者: yzy539    时间: 2009-2-4 20:20
万一做出来是很别扭的方向,也是只能改视图属性里面的angle,而不能在 3d VP里把位置就转动好吗?

这种,你通过测量角度,然后用ANGLE来旋转.
一般这个方向是根据你前面定义的向前向上的来自动调整的,你自己试一下吧.
其实这些都很简单,自己都可以测试出来的.
作者: yzy539    时间: 2009-2-4 20:23
关于你说的DEPENDENT VIEW和DIRECTION的区别,可以这么说.
作者: a_zong    时间: 2009-2-4 22:30
点穿了似乎挺明白的,自己想的时候有时会丈二和尚,呵呵。谢谢斑竹,明白了!!!
作者: a_zong    时间: 2009-2-5 08:53
by the way,斜视图OK了。这个符号有什么技巧吗?我现在就画了一个sketch应付一下。
[attach]877121[/attach]
作者: boll_lee    时间: 2009-2-5 10:31
实话说,我对2D模组不熟,通常是在autoCAD中编辑
因为有的时候旋转的角度是不一定的,譬如说很多小数点,那就用对齐(align)的命令来解决
不过我觉得楼主的提问还好了,如果用我这种在CAD中编辑的方法虽然是慢了一点,但是我的目标是不求快,但求稳
作者: yzy539    时间: 2009-2-5 12:13
恩,我还是比较赞同一个软件处理,只要设定好了,在OSD中出图,还是比较快
而且如果做大型组件产品,转其他软件出图,会是很疼苦的意见事情,比如空调或者打印机,
一个产品里的零件太多了,如果都转其他软件出图,在反复的设计变更过程中,
这将耗费很多的时间.
而且OSD的工程图应该还算不错.

作者: 12118d    时间: 2009-2-5 14:17
关注斑竹,牛人一个.
作者: WXOSD    时间: 2009-3-3 12:00
做向视图可以重新定一下投影方向,再在AN中出view

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3