iCAx开思网

标题: 能否用sheet metal模块直接生成翻边螺纹孔 [打印本页]

作者: a_zong    时间: 2009-1-9 20:20
标题: 能否用sheet metal模块直接生成翻边螺纹孔
用sheet metal 模块里的stamp-->Extruded Flange我做成了翻边孔,如图:
[attach]867515[/attach]

但孔里是没有螺纹的。

如果不能用stamp直接生成翻边螺纹孔,那能否结合machining模块呢?我没有成功,因为螺纹通孔的那个面没有了,无法定义center point。

作者: boll_lee    时间: 2009-1-10 10:59
楼主的意思没有全听明白
作者: a_zong    时间: 2009-1-10 11:28
标题: 回复 3楼 boll_lee 的帖子
原帖由 boll_lee 于 2009-1-10 10:59 发表
楼主的意思没有全听明白

就是我们一般实际钻螺纹孔,不是一下子从一块平板上钻出一个螺纹孔的。而是先钻一个底孔,如果是M3大概钻Φ2.5左右。然后再在Φ2.5上攻螺纹。

而machining模块不是的,它是将好几步合并成一步来做。那这样局限性就比较大了。

举个例子,如果是一个Φ6的圆柱,要做outer thread是可以的。
[attach]867737[/attach][attach]867738[/attach]

但如果是一个空心圆柱。我现在想在这个空心圆柱内表面做个螺纹通孔,是不是就要先删除面,而后再做tapped thread?
[attach]867739[/attach]
作者: a_zong    时间: 2009-1-10 11:34
以上这种情况只是比较简单的,还是有解决的办法,虽然麻烦点。就是先删除面,再做tapped holes。

但如果遇上sheet metal做的翻边孔,就不能cut face了。不然就破坏了钣金特征的完整性,并且还包括一些倒的圆角的东西,希望是可以直接在内表面生成螺纹。
作者: a_zong    时间: 2009-1-10 11:41
如果machining可以直接在内表面生成螺纹,那就可以直接解决各种问题。但如果不行,因为做钣金是一个特殊模块,所以就希望特殊模块就特殊处理,不知可不可以运用钣金模块直接生成翻边螺纹孔,即不借助machining模块而直接完成任务。
作者: spooky007    时间: 2009-1-11 10:39
了解了 楼上的高见
作者: qleiming    时间: 2009-2-23 16:25
楼主的这个问题我也遇到了,不知哪位高人能解决啊?
还是目前情况下在这个软件中没法做到啊?
作者: yzy539    时间: 2009-2-23 16:44
原帖由 qleiming 于 2009-2-23 16:25 发表
楼主的这个问题我也遇到了,不知哪位高人能解决啊?
还是目前情况下在这个软件中没法做到啊?

A-ZONG的另外一帖子里,已经有了解决方法,你找一下吧.
作者: a_zong    时间: 2009-2-24 15:07
标题: 回复 7楼 qleiming 的帖子
https://www.icax.org/454942p1p1
作者: qleiming    时间: 2009-2-25 10:15
谢谢!楼上的兄弟!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3