iCAx开思网

标题: 偏心唧嘴和斜唧嘴那个好? [打印本页]

作者: AWayWong    时间: 2008-10-28 00:20
标题: 偏心唧嘴和斜唧嘴那个好?
最近画了一套小模,开始设计为偏心唧嘴,左右方向28mm。
后来按老大要求改为斜唧嘴,ABS,斜度12度,由于斜度不敢做大,把产品连模仁一起偏了15mm。

对比了一下,偏心唧嘴比较省料,但左右偏心可能会影响机台吨位,而且据说受力不平衡,但我不是很明白具体的受力情况,是指注塑压力吗?是胶位受的力还是唧嘴中心(也就是炮筒中心)部位受的力?
斜唧嘴要是在产品排位不偏心的情况下模具大小不受影响注塑机台也不受影响,但象这种做法如果模仁偏心也会造成模胚加大,而且产品同样也不在中心,对比起来,如果说偏心唧嘴会导致注塑压力不平衡是指胶位受的力的话,那象这样的斜唧嘴(产品也偏心)也解决不了偏心唧嘴所带来的问题,反而模胚加大了,加工也变复杂了;如果指的是模具中心受力的话,斜唧嘴的做法就好好处了。

说了这么多,而且好象有点乱,总之我的意思就是想详细的了解一下斜嵴嘴和偏心唧嘴各自的优点和缺点,以及如何选者,特别是斜唧嘴的好处是什么,我很想了解清楚。

请大虾们指点指点,谢了。
作者: AWayWong    时间: 2008-10-28 00:40
后来老大叫我把这两种方案对比平审一下,看看各自都优缺点。我就这样对比一下,除了受力问题模模糊糊的也说不清楚也就没提上去了,结果怎么对比都是偏心唧嘴要好一点,晕,要这样发出去不是自己打自己嘴巴,别人问起来我总不能在老大面前把老大搬出来,都怪自己当初没问清楚这样做的好处,现在也不好问了,
我一直都认为斜唧嘴比较好,可是就是不知道为什么,所以请大虾们解救一下。
作者: 解人    时间: 2008-10-28 02:05
ABS料最好不要做斜唧嘴,书本说可以是骗人的,
塑料未冷卻可以拉出来,但塑料冷卻后便老是拉断,
偏心也不好,理由你也清楚了。
最好是两个选择:
1.把增大模具尺寸。
2.热流道。
作者: gaohongfei6666    时间: 2008-10-28 08:13
相对来说还是偏心的好一点吧,
作者: zhgo23    时间: 2008-10-28 08:38
我觉得还是偏心的好,偏心模具在加工上容易出错,生产时压力不平均。但是斜唧嘴的问题更多,斜度不能太大,保正开模时,能把水口拉出.唧嘴孔不好加工.
作者: robinson_by    时间: 2008-10-28 11:21
斜的好!!!!
作者: ding7758258    时间: 2008-10-28 11:27
把偏心和斜唧嘴结合用 唧嘴斜度偏小点,偏心位置也短点
作者: qjw    时间: 2008-10-28 12:02
6楼的,这个用ABS行不行呀
作者: FLIN33    时间: 2008-10-28 12:23
斜唧咀好一点!这样可以减小模胚尺寸。但缺点是斜孔加工起来就不怎么方便。
作者: FLIN33    时间: 2008-10-28 12:27
标题: 回复 7楼 ding7758258 的帖子
要么加大模胚偏框,要么做斜唧咀,如果两样都采用这讨论就没有意义了.而且还增加模具加工麻烦.
作者: FLIN33    时间: 2008-10-28 12:30
标题: 回复 8楼 qjw 的帖子
10度以下没问题,但大于10度你就小心点
作者: flyice    时间: 2008-10-28 13:56
如果偏心比较大,最好偏心和斜嘴结合用.偏太多,顶出不不平横,容易烧顶针.当然,偏心一定要加中拖司,另外如果偏的太多,可以用多个顶辊孔顶出,这样保证受力平衡.
作者: robinson_by    时间: 2008-10-28 16:22
ABS料20度放心做,PP的25-30放心做。
作者: zjmake008    时间: 2008-10-28 19:25
個人認偏心比斜的好,因為我做了好多偏的就是沒做一個斜的
作者: 黎明的    时间: 2008-10-28 21:25
斜30度也没问题
作者: AWayWong    时间: 2008-10-28 21:48
原帖由 黎明的 于 2008-10-28 21:25 发表
斜30度也没问题

不是吧。。。
作者: AWayWong    时间: 2008-10-28 21:56
原帖由 FLIN33 于 2008-10-28 12:27 发表
要么加大模胚偏框,要么做斜唧咀,如果两样都采用这讨论就没有意义了.而且还增加模具加工麻烦.

我同意你的说法,我们厂之前也有这样的做法,又偏心又斜唧嘴,我情愿把产品偏到一边去算了。
作者: AWayWong    时间: 2008-10-28 22:00
先谢谢大家。
还想问下注塑压力对这两种做法有不同的影响吗?还是只是顶针板的受力问题而已?
作者: xiangsinimade    时间: 2013-4-29 21:05
偏心不多,肯定是偏心的好!偏心太多会给模具带来承受注塑压力不平衡!对导柱寿命有影响!而且顶出时受力也不平衡,顶针易断!但斜唧嘴的话,可以避免这些问题,但也不是所有的料都能用,PC料肯定是不行的!
作者: 李@四    时间: 2013-5-15 17:45
DDDDDDDDD
作者: fsk84    时间: 2018-3-21 10:21
:lol
作者: 冷酷到底2002    时间: 2018-3-22 16:43
最近做了软胶的,斜度8度,感觉还好。PC的12度,脱模问题不大。但是斜的还是不如偏心好,偏心不如不偏心好。楼主自己再根据实际情况思考下吧

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3