iCAx开思网

标题: solidworks中如何遍历指定的面 [打印本页]

作者: slayerran    时间: 2008-1-22 16:15
标题: solidworks中如何遍历指定的面
在solidworks中如何遍历指定的面?不是所有的面也不是某一种
作者: slayerran    时间: 2008-1-24 09:13
为啥没人回帖呢?难道一定要手动选择么?
作者: xgbme    时间: 2008-1-24 10:12
一般是手动的,呵呵不过没大看懂你的意思。
作者: wangzonghe    时间: 2008-1-24 10:29
选择特征不可以吗?
作者: slayerran    时间: 2008-1-24 11:21
感谢大家回帖,主要是选择面,因为有很多,而且每个面的形状都不一样,所以想看看可不可以自动遍历,如果不行就只好手动选择了。
作者: slayerran    时间: 2008-1-24 11:24
另外,选择特征不是不可以,主要是这些孔有些是拉伸切除,有些是旋转切除,如果用特征选择的话就要针对不同特征一一编程,比较麻烦;不过实在没办法的话只好用这种方法了
作者: gaoyu308    时间: 2008-1-27 23:54
你可以试试选择少部分不需要的面,然后用逆转选择
作者: 801215    时间: 2008-1-28 14:25
看看....
自動選擇面的功能....
頂出來....
作者: slayerran    时间: 2008-1-28 17:02
恩,其实逆转选择我倒是没有想过,现在想试一试gaoyu308 的方法可不可行
其实我也想了一种方法,就是用solidworks里面的“删除并修补面”的功能(不知道翻译的对不对,我用的是英文版,原版是“Delete and Patch”),填充所有通孔和盲孔,先遍历所有面,然后变回原始模型,再遍历一次。那些只被遍历一次的面就是我想要得面。但是这种方法好像不可行,^_^
感谢大家对本贴的关注,呵呵
作者: 1066236582    时间: 2021-4-15 13:35
slayerran 发表于 2008-1-28 17:02
恩,其实逆转选择我倒是没有想过,现在想试一试gaoyu308 的方法可不可行
其实我也想了一种方法,就是用sol ...

楼主研究的怎么样了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3