iCAx开思网

标题: 冲凉用的工具(晚上没事干的,进来看看) [打印本页]

作者: biiby    时间: 2007-8-20 18:16
标题: 冲凉用的工具(晚上没事干的,进来看看)
在CATIA网拷过来练习的东东,给大伙一起练练(这次就不出题了,感冒的人不多,参与练习的加一分,公开上传零件就好了,不限软件)

作者: biiby    时间: 2007-8-20 18:18
偶做的误差还是很大的 ,大伙不管做的好不好,参与练习才是好同志啊
作者: 上海小苦瓜    时间: 2007-8-20 19:03
又是逆向,我不会呀。
正向就比较容易了。
作者: nature365    时间: 2007-8-20 20:17
俺就看到好多点点~~完全不知道怎么做~期待大大们放出教程~~顶起~
作者: yzl    时间: 2007-8-20 20:46
下班前搞了一下,没去细调,

3.0的PRO/E帕特

作者: huifengming    时间: 2007-8-20 21:10
原帖由 biiby 于 2007-8-20 18:18 发表
偶做的误差还是很大的 ,大伙不管做的好不好,参与练习才是好同志啊

1,看了下图片,觉得跟点云偏的不是很多,应该在可接受范围内。我觉得做逆向先是神似,做得到这点,那意味着思路是非常清晰的了。然后再求形似,这时是要精调几何元素来做到了。神似做到了,形似也就容易了。
2,如果点云质量好的话,在CATIA里打开斑马线来调面,尽量让所调面的斑马线走势同点云的斑马线的走势一致,开始时这样会不爽,但习惯就好了。这时不要一味的追求贴点云,有的点云不好,贴的近反而影响外表面的质量。
3,注意这个件好象是对称的,调面时一定要注意这点,有时一张精美的面辛苦调出来后,忘了调对称性,结果只好返工。在点云导入时就要先定好对称面,把点云对称下看看自对称性如何。这个件如果是A面求,尽量不要用GSD里的高级扫描,那样反而不容易控制了。俺不是做A面的,一点儿浅见,兄弟见笑了。

作者: biiby    时间: 2007-8-20 21:50
原帖由 huifengming 于 2007-8-20 21:10 发表

1,看了下图片,觉得跟点云偏的不是很多,应该在可接受范围内。我觉得做逆向先是神似,做得到这点,那意味着思路是非常清晰的了。然后再求形似,这时是要精调几何元素来做到了。神似做到了,形似也就容易了。 ...

感谢回大哥教导,我会再努力的!
作者: qwli    时间: 2007-8-20 22:20
这个好象称不上点云
作者: PLA07    时间: 2007-8-20 22:55
明天恋恋吧
作者: biiby    时间: 2007-8-21 17:40
原帖由 PLA07 于 2007-8-20 22:55 发表
明天恋恋吧

恋好的图呢?
作者: biiby    时间: 2007-8-21 17:46
偶今天换了一种思路,用拉面拉的,拉的偶很吃力(没拉过,不熟啊),不过还是学到了很多!(开心)
楼下是偶做的零件(16版本),完全公开练习,大家参考一下!
作者: wuyuguang_2002    时间: 2007-8-21 18:53
原帖由 biiby 于 2007-8-20 18:16 发表
在CATIA网拷过来练习的东东,给大伙一起练练(这次就不出题了,感冒的人不多,参与练习的加一分,公开上传零件就好了,不限软件)

作者: PLA07    时间: 2007-8-21 21:17
看我的,跟一个顶起来
作者: ouiop    时间: 2007-8-21 22:26
刚看到,明天再做.
作者: jack196453    时间: 2007-8-21 23:00
只是想跟B版講 我有用network做

但是做出來 破一堆面 要慢慢補 沒力了 呵呵
作者: cim888    时间: 2007-8-22 07:57
支持一下
作者: cim888    时间: 2007-8-22 13:10
这东东我们这边最多了
作者: geyong11    时间: 2007-8-22 15:28
我做了一半,不知有沒分加,好忙啊
作者: ouiop    时间: 2007-8-22 21:14
误差不太理想,完善完善再上传part.
作者: ouiop    时间: 2007-8-23 12:41
另一种作法
作者: qwli    时间: 2007-8-23 14:10
没人指导难搞

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3