iCAx开思网

标题: 郁闷啊!!跟了这样的上司... [打印本页]

作者: 风心    时间: 2006-12-22 17:35
标题: 郁闷啊!!跟了这样的上司...
CNC主管是泰国人,在公司里呆了四年了,可以说元老,他有经验,这一点我很佩服他,只是在有些加工的方法上他听不进意见.PM他也用了三四年了,但用来用去就只会等高和平行两个加工策略....今天我又郁闷了...
下面这图,要求只加工圆形槽,,上表面已线割,不能加工到,,,槽宽12.1,,我自己做法是像加工流道一样,,用R5的球刀层切开粗后再用两参考线偏置精加工,特别是有了PM7的参数偏置,做这个最适合不过....他说不行,要我用D8的平刀等高来开粗,然后用最佳等高精加工....他第一个理由是球刀不可以用来开粗,第二个说我那样做出来不靓...我也就不再说什么了,照他意思做,,上星期才因为没听他的跟他红了脸,不想再多事了.用PM7的新功能我也做了好几次了,做出来效果很好,可惜自己做不了主,郁闷啊.....

附上粗加工刀路图,大家看看哪个好一点吧,精铣的就不贴了,最佳等高刀路乱成一堆.
作者: 想飞    时间: 2006-12-22 18:11
支持你的做法兄弟
作者: 风心    时间: 2006-12-22 18:32
现在做事好像被绑了手脚一样,他怎么说就得怎么做,不然就不发图纸给你,越来越觉得没意思了..
作者: hu88297    时间: 2006-12-22 18:48
同情你的处境,挺难受的,不过相信你有朝一日能干掉你的那个自以为是上司,呵呵。
作者: 想飞    时间: 2006-12-22 19:17
只要发工资给你就可以了管他怎么做呢
作者: 风心    时间: 2006-12-22 20:06
干不干掉他倒没所谓,最好的是跟个好上司,可以讨论什么的,有时他给你点一下,自己也才会进步.但他是说怎样就得怎样,不听就不睬你了,图也不给你做.他技术不是厉害,只是做了三四年,对模具结构和编程一些细节上有点经验,这就是我佩服他的地方.
至于工资的我倒不怕,他管不着.
作者: RAY    时间: 2006-12-22 20:18
什么方法不要紧,最重要是看谁最快完成  有些好看的刀路,可能需时更长,精度过好也烧你老板的钱
作者: jmm7777    时间: 2006-12-22 20:49
别跟钱作对。
作者: 风心    时间: 2006-12-22 21:36
他的方法我觉得时间很多,我把精加工的刀路图也发上来给大家看看..上面那个模型,,只加工那个圆形槽,,照他做的,,PM算出来是粗铣一个半钟,,精铣3小时18分钟...
我自己做的粗加工半个小时,,精加工加起来是106分钟....加工质量有保证,因为之前我自己做过几个这样的圆形槽或R角了...因为之前没听他的,所以被他看到才会跟他红了脸
作者: 2362937    时间: 2006-12-23 15:39
用PRO/NC可以做得很靓的
作者: 2362937    时间: 2006-12-23 15:51
:$:$
作者: 2362937    时间: 2006-12-23 15:53
:$:$:$
作者: fgj830125    时间: 2006-12-23 21:07
说加工复杂曲面 pm笑了
说画二维图产品图模具图 autocad笑了
说画三维造型 pro/e笑了
说软件全面功能 ug笑了
说加工外形 mc笑了

mc 加工外形
世界第一
作者: fgj830125    时间: 2006-12-23 21:09
贴图mc3d外形
作者: ff728612    时间: 2007-1-14 21:05
同情啊,同病相怜!
还是不用跟钱作对,虽然上司管不着工资,但他比你更接近老板。
先学一下别人的长处,有机会自己做老板!!!!
作者: alexcho    时间: 2007-1-26 12:20
兄弟,支持你啊,其实刀路吗,就是一个自,活,您说呢。
不过也好,上司不爽你才会老来ICAX啊的,呵呵,多交流啊,觉得你老兄的帖子很有技术含量啊,支持!
作者: WDN8081776    时间: 2007-1-26 13:47
  他做你的上司自有他过人的地方,他的位置有多高就代表他应该受到怎么样的尊敬,你只有先肯定他的地位才有回旋的余地.
  另外我问一句,他那种方法行不通吗?如果都行的话为什么一定要用你的方法?再说他是你的上司.他有优先选择权,不服气的话就取代他.如果你是老大的话你也可以用你想法来做事,没有什么不可以.

作者: goodxxw    时间: 2007-1-26 15:10
楼主,球刀加工好像是由下往上走好一点吧
作者: 风一样的我    时间: 2007-1-26 20:17
呵呵!艺学三年天下无敌!再学三年寸步难行!

作者: chadzhan    时间: 2007-1-28 01:12
同情一下,不开明工头手下的老乡。

不管如何,还是要为自己的饭碗着想,
他是你的工头,你可向他建议,但他还是认为他的方法是好的,我认为你还是要以他的方法为主,(他的方法不是最好,但也 中规中举)

免得在老板面前给你 小鞋。

身在他乡,以和为贵。平下心来。
作者: hehuaijun    时间: 2007-1-28 09:29
作者: man517    时间: 2007-2-25 15:43
路过
作者: 1wei    时间: 2007-2-25 22:37
楼主,你的最佳等高刀路跳刀太多了,再优化下再贴上来呀。
作者: newline    时间: 2007-2-26 17:28
走参考线刀路要走投影,要不然会过切
作者: zbyw1987new    时间: 2007-2-27 16:58
我用PM2年了,现在用的是5.0
想请教一下PM的流道加工方法.
作者: 0727    时间: 2007-3-13 11:56
楼主啊,我们也是同病相怜啊,碰到一个专横的上司让我们实在做得窝囊,MD,老子想的经过多人都说很好啊,但是到他那儿就得按他的意思办,非常恼火。而且还不能跟他顶哦,顶了那以后的日子不好过了,还这么小气。嘿嘿,兄弟,不过我在他没来之前已经跟老板两年了,老板知道我的料水,一张辞工书上去,他不得不向我投降,哈哈哈,现在他对我好客气哦。NND,终于翻身了。
作者: B666666    时间: 2007-3-16 15:09
深有感触,我也经常遇到这种情况,不过我已经学会沉默,沉默是金呀,先忍一忍吧,以后有机会你会飞的更高,与君共勉
作者: SENFEN168    时间: 2007-3-18 22:51
先忍一忍吧,有机会自己做老板!
作者: syoubunhin    时间: 2007-3-19 10:08
这种事情是很正常的,没有这些人你的水平就不会提高了,应该感谢那些人啊!
作者: lsk111    时间: 2007-3-22 00:26
一套模那麽多东西要编,难道那些程式都要给他过目
作者: 日辉    时间: 2007-3-22 00:40
老大!你幸运多了,幸好你还没遇到这样的老板

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3