iCAx开思网

标题: TopSolid'Progress 3D带有侧冲成形端子模,全详细 [打印本页]

作者: cxx78    时间: 2006-5-22 21:00
标题: TopSolid'Progress 3D带有侧冲成形端子模,全详细
TopSolid'Progress 3D带有侧冲成形端子模,全详细,此产品取于本论坛五金模块的,据个人喜好做成.
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 21:07
标题: 产品剪口冲裁
由于此产品三边成型,考虑到先冲左右二边,连接前后二边以保证料带强度
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 21:13
标题: 二个小脚仔镶件不好做,先做前面成形
二个小脚仔镶件不好做,先做前面成形
作者: plusqq    时间: 2006-5-22 21:14
顶!
加分呀!!
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 21:23
紧接主要成形部分,成形比较特别
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 21:26
标题: 成形另一面
成形另一面
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 21:34
本模具高潮总部分,侧冲整形以保证产品尺寸精度,整形后再冲断,成型余下部分
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 21:36
标题: 下模全图
下模全图
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 21:38
标题: 下模全局零件
下模全局零件
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 21:42
标题: 上模及脱料全图1
上模及脱料全图1
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 21:45
标题: 上模及脱料全图2
上模及脱料全图2
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 21:48
标题: 上模及脱料全图3
上模及脱料全图3,放大主要部分
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 21:50
标题: 上模及脱料全局零件
上模及脱料全局零件
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 21:54
标题: 全局零件
全局零件
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 21:59
标题: 相关成形镶件及结构1相关成形镶件及结构1
相关成形镶件及结构1
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 22:00
标题: 相关成形镶件及结构1
相关成形镶件及结构1
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 22:02
标题: 相关成形镶件及结构2
相关成形镶件及结构,换个角度
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 22:05
高高潮来了,侧冲整形
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 22:06
标题: 也换个换个正角度
也换个换个正角度
作者: cxx78    时间: 2006-5-22 22:24
完了,老板问我这几天为什么老是忘记关电脑????------------正忙着!!!
作者: plusqq    时间: 2006-5-23 09:35
原帖由 cxx78 于 2006-5-22 22:24 发表
完了,老板问我这几天为什么老是忘记关电脑????------------正忙着!!!

呵呵!
牛呀!!!
顶!!
作者: mouse_net    时间: 2006-5-23 10:52
老大真牛
作者: flying008    时间: 2006-5-23 13:23
偶对阁下的佩服犹如滔滔江水连绵不绝…………
作者: mouse_net    时间: 2006-5-24 09:29
斑竹,你是用的2006的吗?每工步的让位你是怎么做的,一步一步的拷贝过来的?还是有什么别的方法?
另外,你的2006可以保存吗?
作者: cxx78    时间: 2006-5-26 19:38
"每工步的让位你是怎么做的,一步一步的拷贝过来的?还是有什么别的方法?"

这个先使用挖槽功能,然后外形----阵列操作,其实学习是过程,重点在思路,老兄何必刻意2006呢?

1.先绘轮廓
作者: cxx78    时间: 2006-5-26 19:39
2.挖槽功能
作者: cxx78    时间: 2006-5-26 19:40
3.挖槽参数
作者: cxx78    时间: 2006-5-26 19:41
4.外形----阵列
作者: cxx78    时间: 2006-5-26 19:47
5.阵列操作:1)先选刚才所做的槽,2)选直线阵列,3)阵列方向对象如图
作者: cxx78    时间: 2006-5-26 19:49
随便输入总距离"150", 总数"5",结果:
作者: plusqq    时间: 2006-5-26 20:10
原帖由 cxx78 于 2006-5-26 19:38 发表
"每工步的让位你是怎么做的,一步一步的拷贝过来的?还是有什么别的方法?"

这个先使用挖槽功能,然后外形----阵列操作,其实学习是过程,重点在思路,老兄何必刻意2006呢?

1.先绘轮廓

作者: mouse_net    时间: 2006-5-27 12:01
我看过PDW(UG里面级进模设计),有这个自动让位的功能,所以我问TS里面是怎么做的.
其实让位的问题在AUTOCAD里面也是经常会漏掉,我想各位做五金模具的都会遇到的问题,
我觉的3D设计软件里面应该能够做到这个问题,也就是说能够用软件自动的解决这个问题.
我的思路是能不能就象零件装配的时候,会提示那里装配会有问题.这样就会避免很多的让位的问题.
还有,料带能不能随着送料的方向走,就是说模拟一下,每步的动作,到最后的时候出来一个产品.
现在的做法是先把料带做好了,再开始设计,但是谁能保证一个冲头或者折弯都不漏掉?
这些都是用2D设计会遇到的问题,所以大家来讨论一下,3D里面能不能做到.
作者: plusqq    时间: 2006-5-27 18:18
TS支持动态和静态的碰撞干涉检查。楼上提到的送料中的碰撞可以定义动态的运动,然后把干涉碰撞打开即可!
作者: cxx78    时间: 2006-5-27 19:08
我也学过PDW一段时间,PDW自动让位功能就是挖槽+阵列集成于一命令中,先给出简单轮廓供选择,然后定义位置,旋转角度再阵列,这样更容易让初学者掌握,但未是真正的自动,不过TS中料带如能随着送料的方向走,模拟一下,每步的动作,到最后的时候出来一个产品,那样真的很爽了,或真的有我等未学会 ????
作者: 我主沉浮    时间: 2006-5-28 10:22
标题: ding
ding
作者: mouse_net    时间: 2006-5-28 10:23
楼上两位老大的见解真的不错,看来还有很多的功能要我们来开发.呵呵!共同加油吧!
作者: 我主沉浮    时间: 2006-5-28 11:41
ding
作者: 我主沉浮    时间: 2006-5-28 11:43
ding
作者: plusqq    时间: 2006-5-30 13:11
莫名其妙1!!!
作者: cxx78    时间: 2006-6-1 18:34
这几天我想想,软件毕竟是种工具,让他了解我们内心世界看也不可能,建议高手搞个二次开发,将挖槽+阵列集成于一命令中,先给出简单轮廓供选择,然后定义轮廓坐标位置,旋转轮廓角度再阵列,这样更现实!!
作者: plusqq    时间: 2006-6-1 18:45
好建议!希望开发商可以看到呀!!!
作者: TerranGhost    时间: 2006-6-2 10:58
这个功能很容易集成。
只需要在\Missler\V67\d\sh\op\poc\l\create.lip文件中
Again        (----------global loop ----------)前插入一行
$TOPHOME/d/sh/op/l/propag
并且编译,就能实现挖槽与阵列操作集成。
编译方法:将系统环境变量添加TOPHOME 其值为E:\Missler\V67,也就是指向TopSolid安装目录。
打开Windows命令行,在Dos环境下,首先进到Missler\v67\bin,键入toplip E:\Missler\V67\d\sh\op\poc\l\create.lip。
重新启动TS。

将文件解压后放到Missler\V67\d\sh\op\poc\l\下,注意备份。

作者: mrzhangxiuping    时间: 2007-3-4 09:26
请教楼主,像这些滑块你是怎么做的?自己画完,然后切模板吗?
能否发一下part文件和模具文件学习一下,mrzhangxiuping@163.com,谢谢了!
作者: mrzhangxiuping    时间: 2007-3-10 19:02
还有向上折弯的冲头和下模是怎么做的?谢谢赐教!
作者: caiping    时间: 2007-10-1 16:27
真牛
作者: WWWWWW    时间: 2008-2-16 20:41
作者: cxx78    时间: 2008-2-16 21:14
原帖由 WWWWWW 于 2008-2-16 20:41 发表
主你好   你这个模具应该没有成功   没有引用到实际工作中把  因为你侧边压好了怎么拖料呀

这套模具是绝对成功的,刚学TS的时候是完全参考2D模具图做的,注意模具折弯运动过程,弹簧有张力作用,不知LS做了多少侧冲结构,欢迎讨论!!!

作者: WWWWWW    时间: 2008-2-16 21:23
作者: cxx78    时间: 2008-2-16 21:55
呵呵你看看这里 如果你压形以后怎么拖料呀
作者: WWWWWW    时间: 2008-2-16 22:27
作者: WWWWWW    时间: 2008-2-16 22:29
作者: wansheng    时间: 2008-2-23 18:34
版主,我有一点不懂问一下,这付模具出过产品吗? 模具没有浮料梢最后一道产品如何进入凹模进行切断?
作者: cxx78    时间: 2008-2-25 11:26
由于以前用的是2006的演示模式,只是截图,可能没截到最后,出产品没有问题的,浮销是有的,不需要浮太高,12MM,有二种情况:1,要浮得很高,2,不浮太高,下模有避位,楼上看贴真到细心,多给意见,软件与模具经验结合!!
作者: jimu270    时间: 2008-2-27 19:12
楼主很牛啊!顶起!像你学习
作者: chenwei305    时间: 2008-3-11 17:52
历害,不知什么时候我才能有这种水平
作者: cxx78    时间: 2008-3-11 18:53
大家一起学习,多练习就多进步,坛子里已经有不少资料了!
作者: leonards109    时间: 2008-3-23 22:02
請問一下
自製的零件可以配合TOPLIP來編寫嗎?
自製零件可以自董所上螺絲嗎?
作者: blacksky1111    时间: 2008-4-7 19:28
这个模具太强了 软件也不错啊 领教了
作者: 和尚一修    时间: 2008-4-25 08:25
我今天终于看到希望了!谢谢楼主分享!
作者: yfp898    时间: 2008-9-13 00:48
希望楼主上传全套模具3D档,很想要。
作者: zhouzhibing    时间: 2011-9-15 10:20
不错,做得3D就是直观,版主能直接交流下嘛?我做的冲裁部分时提示空的参考是怎么回事呢?
作者: tiancaiashuai    时间: 2014-12-29 14:20
不得不承认,楼主是高手,呵呵
作者: 水0000    时间: 2015-7-30 13:28
这东东不错,强烈支持一下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3