iCAx开思网

标题: 踢馆子来了 [打印本页]

作者: fjp0931    时间: 2006-5-1 09:18
标题: 踢馆子来了
动画不能变镜头,轨迹为半径50的整圆,截面为2个直径为12和2个直径为20的圆,要求一次放样出。这个动作应该算是三维软件的基本功吧?
作者: hitachi2005    时间: 2006-5-1 09:25
路过,估计今天没人来;而且这样做也很无聊嘛
作者: fjp0931    时间: 2006-5-1 09:44
原帖由 hitachi2005 于 2006-5-1 09:25 发表
路过,估计今天没人来;而且这样做也很无聊嘛

无聊吗?这是最重要的效率问题,并且低效率一词一直是PROE的代名词,往往是一个超级简单的动作被弄的其烦无比,这就是一个最典型的例子
作者: hitachi2005    时间: 2006-5-1 09:49
不过,说实际的,在放样方面sw的确不错的,不用定义截面的线条数一致
今天5.1啊,要灌水来的
作者: wsx1210    时间: 2006-5-1 09:55
一个扫描混合
作者: hitachi2005    时间: 2006-5-1 10:04
原帖由 wsx1210 于 2006-5-1 01:55 发表
一个扫描混合

没sw方便,截面一样还好,如果不一样的话还得分啊分的,的确应该改下了
作者: 341620479    时间: 2006-5-1 10:52
原帖由 hitachi2005 于 2006-5-1 09:49 发表
不过,说实际的,在放样方面sw的确不错的,不用定义截面的线条数一致
今天5.1啊,要灌水来的

你们还可以灌水但是某某人要在公司里加班啊。。。
作者: 82838485    时间: 2006-5-1 11:19
可笑画完截面后,还要选,这还高效.
作者: 无嗔    时间: 2006-5-1 11:42
踢到破衣板来,对烤鸭还有点点难度,对破衣就。。。。。。。
作者: stzly    时间: 2006-5-1 11:48
这个来也来...............五一我没时间,不然花几分钟做做.
作者: 偶遇    时间: 2006-5-1 13:01
原帖由 fjp0931 于 2006-5-1 09:44 发表

无聊吗?这是最重要的效率问题,并且低效率一词一直是PROE的代名词,往往是一个超级简单的动作被弄的其烦无比,这就是一个最典型的例子

尺有所短,寸有所长。或许在这个上面PRO/E会麻烦点,但这就能说PRO/E低效率?真低效率的话为啥那么多人用?
一步做出这个,扫描混合也可以呀!
作者: 6476240    时间: 2006-5-1 13:28
怎么老是拿这些来比。
是不是工作就只做这么简单的。
作者: KFCC    时间: 2006-5-1 13:44
原帖由 fjp0931 于 2006-5-1 09:18 发表
动画不能变镜头,轨迹为半径50的整圆,截面为2个直径为12和2个直径为20的圆,要求一次放样出。这个动作应该算是三维软件的基本功吧?

请教一下,何为"一次放样出"?
作者: 爱心爵士    时间: 2006-5-1 13:50
原帖由 偶遇 于 2006-5-1 05:01 发表

尺有所短,寸有所长。或许在这个上面PRO/E会麻烦点,但这就能说PRO/E低效率?真低效率的话为啥那么多人用?
一步做出这个,扫描混合也可以呀!

作者: 飞猪    时间: 2006-5-1 15:21
等你踢到ug我就顶。

哈!
作者: fjp0931    时间: 2006-5-1 16:09
原帖由 飞猪 于 2006-5-1 15:21 发表
等你踢到ug我就顶。

哈!

偶现在是UG的FANS啦,不会踢的
作者: iri2001cn    时间: 2006-5-1 16:19
有没有谁用[混合][旋转]做过没有.怎么作的呀
作者: murphy521    时间: 2006-5-1 17:53
原帖由 wsx1210 于 2006-5-1 09:55 发表
一个扫描混合

对头!!

楼卒不要动不动就踢馆呀,这年头 呵呵
作者: qwli    时间: 2006-5-1 18:26
扫描混合
作者: liven168    时间: 2006-5-1 19:43
我是菜鸟,不过这个不是扫描混合就好了
作者: ideas    时间: 2006-5-2 15:19
歡迎一切來挑戰破衣的“高手”
作者: tgxp_icax    时间: 2006-5-2 16:30
标题: SW的基本功能吧
看看
作者: Solus    时间: 2006-5-2 16:56
不敢拿到SW去踢馆吧?哈哈^_^
作者: fjp0931    时间: 2006-5-2 19:28
老兄,看清楚题目:动画不能变镜头,轨迹为半径50的整圆,截面为2个直径为12和2个直径为20的圆,要求一次放样出。

这个要求就是要测试一下效率(因为PROE一直是低效率的代名词,通常一个超级简单的动作会被PROE弄的其烦无比,这就是一个最典型的例子),你那个静止特写可能是整个五一不休息才搞出来也说不准,看偶的动画,数一下:几秒?

作者: A380    时间: 2006-5-2 19:41
原帖由 fjp0931 于 2006-5-2 11:28 发表
老兄,看清楚题目:动画不能变镜头,轨迹为半径50的整圆,截面为2个直径为12和2个直径为20的圆,要求一次放样出。

这个要求就是要测试一下效率(因为PROE一直是低效率的代名词,通常一个超级简单的 ...

啰嗦,做做这个怎么样?
简单的(估计你跳一跳就够得着了[用你的口气和你说话比较好,哈哈])

路径:  圆
截面:  椭圆

作者: fjp0931    时间: 2006-5-2 19:50
原帖由 A380 于 2006-5-2 19:41 发表

啰嗦,做做这个怎么样?
简单的(估计你跳一跳就够得着了[用你的口气和你说话比较好,哈哈])

路径:  圆
截面:  椭圆

偶在踢馆子呢,到现在还没任何一个PROE答案就叫偶做题?(给你一个底,做你那题的时间和偶那个动画差不多

作者: ____    时间: 2006-5-2 20:01
我昨天发了个email给bill gates邀请他和我比试一下编程,看谁能用 visual basic编个输出“hello world”的程序。结果他到今天也没理我。看来他编程水平比我差多了。

今天我决定发个email给施马赫邀请他明天和我比赛,他开赛车我跑步,从我家五楼跑到地上看谁快。我很有信心赢了他。以此推断他开的赛车实在太慢了。

既然来踢馆,题目至少要有点难度,如果没有难度至少也要有点趣味。

我可以明确的告诉你,如果你的轨迹不是一个正圆而是一条一般的轨迹,proe的步骤真的要比你复杂的多。这个答案不知道你是否满意

但不知道您为何恰好你给的是正圆,那么proe可以有和你一样的步骤就可以搞定。

如果你给个一般的轨迹和个一般性的截面我看你又不敢show过程出来了。
作者: fjp0931    时间: 2006-5-2 20:47
原帖由 IceFai 于 2006-5-2 20:01 发表
...既然来踢馆,题目至少要有点难度,如果没有难度至少也要有点趣味

我可以明确的告诉你,如果你的轨迹不是一个正圆而是一条一般的轨迹,proe的步骤真的要比你复杂的多。这个答案不知道你是否满意

但不知道您为何恰好你给的是正圆,那么proe可以有和你一样的步骤就可以搞定。

如果你给个一般的轨迹和个一般性的截面我看你又不敢show过程出来了

满足你的全部要求,不过这下PROE可真的要缴械了

作者: ____    时间: 2006-5-2 20:54
原帖由 fjp0931 于 2006-5-2 20:47 发表

老兄,这样的图你也好意思贴出来么。至少也要首尾相切吧?

而且从你的动画中可以看出你根本就没选轨迹,轨迹是给你用来摆设的(也是最后不能相切的原因)。一次还弄不出个完整的来,有点失败哦
而且还不知道怎么样设置边界条件。看来还需再下苦功阿,等着你。。。
作者: A380    时间: 2006-5-2 20:54
原帖由 fjp0931 于 2006-5-2 12:47 发表

好像只有点连续阿(左边)
作者: siders496    时间: 2006-5-2 21:01
原帖由 fjp0931 于 2006-5-2 20:47 发表

作者: fjp0931    时间: 2006-5-2 21:01
原帖由 IceFai 于 2006-5-2 20:54 发表

不需要首尾相切,这个动作在所有三维软件中已是最高难度了,照这样能用PRO做出来吗?要不能变镜头的动画。还是缴械吧
作者: fjp0931    时间: 2006-5-2 21:04
原帖由 siders496 于 2006-5-2 21:01 发表

gg
作者: ____    时间: 2006-5-2 21:06
原帖由 fjp0931 于 2006-5-2 21:01 发表

不需要首尾相切,这个动作在所有三维软件中已是最高难度了,照这样能用PRO做出来吗?要不能变镜头的动画。还是缴械吧

老兄,做不出来也要承认才行阿。你弄个相切的出来再说吧,做这样一个东西会给人笑的。我是说正经的。
作者: fjp0931    时间: 2006-5-2 21:08
还是不要转移视线的好,这个馆子踢的到现在还没有结果呢,这个踢馆子动画应该在连续方面没有任何问题,要么用破衣照要求(动画不能变镜头,轨迹为半径50的整圆,截面为2个直径为12和2个直径为20的圆,要求一次放样出)放出动画,要么缴械,总得有个结果

作者: ____    时间: 2006-5-2 21:10
原帖由 fjp0931 于 2006-5-2 21:08 发表
还是不要转移视线的好,这个馆子踢的到现在还没有结果呢,这个踢馆子动画应该在连续方面没有任何问题,要么用破衣照要求放出动画,要么缴械,总得有个结果

支持楼主继续踢馆。小心点脚,最好就是别踢着我就行。。。。慢踢
作者: lizq    时间: 2006-5-2 21:11
有些情况下,proe的步骤确实要复杂一些,但当对一个项目进行参数化设计时,可能就需要用到这些参数。
虽然,初次设计时较为复杂,但设计完成后,需要进行修改及系列化,则会是事半功倍。也许破依是把重点放在了尽可能有利于参数化的方面。
作者: siders496    时间: 2006-5-2 21:12
原帖由 fjp0931 于 2006-5-2 21:04 发表

别和偶动粗,偶要骂起你来连你妈都在内,

怕怕!!
ddad
作者: ____    时间: 2006-5-2 21:16
楼上的几位,和为贵。不用动粗的
作者: fjp0931    时间: 2006-5-2 21:18
原帖由 siders496 于 2006-5-2 21:12 发表

怕怕!!
ddad

别怕,咱们和了,把38楼的内容删了吧
作者: youthwei    时间: 2006-5-2 21:20
蚍蜉之撼树,一叶之障目,说得就是楼主吧!
作者: siders496    时间: 2006-5-2 21:23
原帖由 fjp0931 于 2006-5-2 21:18 发表

别怕,咱们和了,把38楼的内容删了吧

作者: ____    时间: 2006-5-2 21:29
每个人都有表达自己的看法的权力,只要是讨论技术有关的都可以发表。但注意不要使用人身攻击的语言。否则必定扣分。希望大家注意点。
作者: 爱心爵士    时间: 2006-5-2 21:38
我觉的楼主很无聊啊
你说的效率难道就是你动画里所花的时间
我敢肯定如果要从头开始做这个特征
proe绝对比你的那个软件快
proe就一个混合扫描就搞定
难道你的那个软件前面那些草绘都是软件自动生成的
还有一句
驴拉8年磨还是驴,乌龟活500岁也还是乌龟
不过是老龟

作者: fjp0931    时间: 2006-5-2 21:41
原帖由 爱心爵士 于 2006-5-2 21:38 发表
我觉的楼主很无聊啊
难道你的那个软件前面那些草绘都是软件自动生成的:lo ...

就按你说的比,从头开始做这个特征直到最后放样结束,不能变镜头,完全动画,敢吗?
作者: ____    时间: 2006-5-2 21:47
唉,真是堕落了。连这种东西我也做了。
作者: ____    时间: 2006-5-2 21:51
都说了,不管做什么,都需要一点专业精神。如果你换个一般的轨迹。proe还真的非要投降不可(起码会比你多四次选择)。但你为什么非要用圆呢?给你提了意见也不接受。真是难整阿。
作者: yzy539    时间: 2006-5-2 21:57
嘿嘿,高手什么时候也玩这个了.学习
作者: lizq    时间: 2006-5-2 21:57
原帖由 IceFai 于 2006-5-2 21:47 发表

看来,过节期间不忙!
作这题,就当休息吧!
作者: fjp0931    时间: 2006-5-2 22:04
我觉的楼主很无聊啊
难道你的那个软件前面那些草绘都是软件自动生成的:lo ...

你用PROE做这个草图看看有多烦,偶说过任何超级简单的动作到了PROE都会变得其烦无比,数一下偶的是几秒
作者: 爱心爵士    时间: 2006-5-2 22:07
原帖由 fjp0931 于 2006-5-2 13:41 发表

就按你说的比,从头开始做这个特征直到最后放样结束,不能变镜头,完全动画,敢吗?

什么敢不敢的
就算你赢了
又代表什么

作者: fjp0931    时间: 2006-5-2 22:10
我觉的楼主很无聊啊

你用PROE做这个草图看看有多烦,偶说过任何超级简单的动作到了PROE都会变得其烦无比,数一下偶的是几秒

作者: 爱心爵士    时间: 2006-5-2 22:12
原帖由 fjp0931 于 2006-5-2 14:10 发表

I fu You

作者: ____    时间: 2006-5-2 22:13
原帖由 fjp0931 于 2006-5-2 22:10 发表

老兄,忙完一茬再整一茬好么?记忆中好像您总是这样的阿:别人搞定了然后你老又来一个,好象上一个根本不存在似的罔顾左右而言他。
作者: 润无痕    时间: 2006-5-2 22:47
何必死去比较那几秒效率,要是你有空我传张图纸上来请你画,

不用曲面,不用多么精确,也不一定要你多么快速,只要画出样子来就好了.要是想帮忙请顶一下,我明天上班发上来.
作者: 爱心爵士    时间: 2006-5-2 22:50
原帖由 润无痕 于 2006-5-2 14:47 发表
何必死去比较那几秒效率,要是你有空我传张图纸上来请你画,

不用曲面,不用多么精确,也不一定要你多么快速,只要画出样子来就好了.要是想帮忙请顶一下,我明天上班发上来.

5.1骗了好多分吧

作者: 润无痕    时间: 2006-5-2 22:53
原帖由 爱心爵士 于 2006-5-2 22:50 发表

5.1骗了好多分吧
是啊,题又不会做只好到处行骗维持生计
作者: 爱心爵士    时间: 2006-5-2 22:56
原帖由 润无痕 于 2006-5-2 14:53 发表
是啊,题又不会做只好到处行骗维持生计

为了积分
不择手段
一样

作者: lizq    时间: 2006-5-2 22:57
ha!ha!
作者: jessesn    时间: 2006-5-2 22:59
原帖由 IceFai 于 2006-5-2 21:47 发表

好久没见冰大出招了
支持一下
我不会整动画
也不知道如果保证摄像头的角度
RHINO友情支持下
GIF 是用IMAGEREADER做的

作者: fjp0931    时间: 2006-5-2 23:02

你没选轨迹,变一下再做做看
作者: catia_proe    时间: 2006-5-2 23:06
原帖由 fjp0931 于 2006-5-2 22:10 发表

先回catia版来踢我的馆吧!用你用的软件来踢我出的题,欢迎欢迎!

作者: ____    时间: 2006-5-2 23:06
原帖由 fjp0931 于 2006-5-2 23:02 发表

你没选轨迹,变一下再做做看

没空跟你那么多废话。刚才给你提意见你不接受,既然是圆的,我何必多此一举选那条轨迹呢?我是吃饱了撑着了么?
你先说是否承认第一个挑战失败。承认了我们再继续下面的,不承认那就请你自己玩了。
睡觉了。明天再来看你的态度。来踢馆的必须要赢得起也输得起
作者: lizq    时间: 2006-5-2 23:15
个人感觉,学proe越深入,越发现有很多不尽人意的地方,但始终还是难以放弃它的严谨的参数化的概念!
作者: ericp    时间: 2006-5-3 01:01
不明白怎么老是有些人喜欢比什么单点功能,每个软件都有他们自己的优点和特点,比这个很有意义吗? 实际中很多这些状况吗? 你叫solidwork搞个有几千几万个零件的大装配试一下? 包你吐血身亡, 你去做销售卖solidwork试一下, 拿你这个东西给客户看一下,说proe做不到啊,你买sw吧,看有什么后果.
作者: fjp0931    时间: 2006-5-3 01:19
原帖由 ericp 于 2006-5-3 01:01 发表
不明白怎么老是有些人喜欢比什么单点功能,每个软件都有他们自己的优点和特点,比这个很有意义吗? 实际中很多这些状况吗? 你叫solidwork搞个有几千几万个零件的大装配试一下? 包你吐血身亡, 你去做销售卖solidwork试 ...

问题是一般的造型包括国内软件都能做出来,现在各大软件的唯一方向就是力争在效率方面取胜,单从这一点看偶这馆子是踢的很有意义的。SW做大型装配肯定不会比PORE差。不过偶好像偶没说这是什么软件做的啊?
作者: ericp    时间: 2006-5-3 02:03
做了一下
作者: ericp    时间: 2006-5-3 02:04
1. 规则的
作者: ericp    时间: 2006-5-3 02:05
轨迹不规则的
作者: ericp    时间: 2006-5-3 02:22
原帖由 fjp0931 于 2006-5-3 01:19 发表

问题是一般的造型包括国内软件都能做出来,现在各大软件的唯一方向就是力争在效率方面取胜,单从这一点看偶这馆子是踢的很有意义的。SW做大型装配肯定不会比PORE差。不过偶好像偶没说这是什么软件做的啊? ...

SW做大型装配是比Pro/E差, 速度是慢得无法让人忍受, 同样的配置下, Pro/E比它快得多.
澳洲有一家做大型输送机械设计的公司, 当初选用了3D软件的时候,同时有Pro/E的销售和SW的销售介入竞争, 于是大家一起做了个Benchmark, 分别用proe和sw做一个项目, 结果sw被proe打得落花流水, sw根本无法胜任大型装配的设计
知道Pro/e到目前为止最大的装配有多大吗? 是一个超过3G数据大小的大型停车场装配
作者: fjp0931    时间: 2006-5-3 08:16
可能是不会有结果了(偶也希望破衣能做到,这样偶也能学一招)。不等了,继续踢,轨迹要求为同心的一整圆和一整椭圆,截面为均分二种直径的4个圆,要求一步放样出来
作者: txy47    时间: 2006-5-3 08:40
无聊
作者: fjp0931    时间: 2006-5-3 08:46
原帖由 txy47 于 2006-5-3 08:40 发表
无聊

不是无聊,是迷信,目前还没见过破衣能做出来而别的软件做不出来的东西,只见过破衣所有动作的实现都比其他软件烦很多。
作者: wanghua811226    时间: 2006-5-3 09:03
这样的也来出
作者: lihuashuai    时间: 2006-5-3 09:06
偶也来支持一下~
作者: fjp0931    时间: 2006-5-3 09:09
原帖由 wanghua811226 于 2006-5-3 09:03 发表
这样的也来出

别说大话,照73楼的动画和要求做一遍保证你对破衣会有全新的认识
作者: #三点#    时间: 2006-5-3 09:34
我比较喜欢看看热闹,有人踢馆就有东东学习     
作者: zzabccn    时间: 2006-5-3 09:53
原帖由 fjp0931 于 2006-5-3 08:46 发表

不是无聊,是迷信,目前还没见过破衣能做出来而别的软件做不出来的东西,只见过破衣所有动作的实现都比其他软件烦很多。

不会吧!
作者: ideas    时间: 2006-5-3 09:53
軌跡太規則了,用不了那麼多圓,呵呵 一個就夠了
作者: zzabccn    时间: 2006-5-3 10:06
原帖由 IceFai 于 2006-5-2 20:54 发表

而且从你的动画中可以看出你根本就没选轨迹,轨迹是给你用来摆设的(也是最后不能相切的原因)。一次还弄不出个完整的来,有点失败哦
而且还 ...

精采!;P;P;P;P;Pl
作者: fjp0931    时间: 2006-5-3 10:25
原帖由 zzabccn 于 2006-5-3 10:06 发表

精采!;P;P;P;Pl

这下看你还有什么可说的,并且这个动画成为偶的第3个踢馆题。要求:轨迹为一个完整封闭的样条曲线,截面为4个2种直径的圆,要求一次放样出。
偶的下一个踢馆题是超过2个数量的N个完整封闭的样条曲线轨迹,等着接招吧;P(问题是第一个踢馆题到现在还没有结果,精通动画的“高手”们一个个都只会静止特写了)

作者: murphy521    时间: 2006-5-3 10:50
今天上来一看 这帖子怎么还挺热闹
原来五一节了,还有人在过三八节
作者: fjp0931    时间: 2006-5-3 10:53
原帖由 murphy521 于 2006-5-3 10:50 发表
今天上来一看 这帖子怎么还挺热闹
原来五一节了,还有人在过三八节

当心扣分,冰大有过警告,还是接招吧,这次破衣丢大了

作者: ____    时间: 2006-5-3 10:57
原帖由 fjp0931 于 2006-5-3 00:08 发表

好像是你玩不起,仔细看偶的要求:动画不能变镜头,轨迹为半径50的整圆(玩的就是这个PROE的死角),截面为2个直径为12和2个直径为20的圆,要求一次放样出。再看看偶动画的动作

这是你 ...

造型的题目自然是形状出来就行了,难倒我还要一定用你指定的方法?我不用圆作轨迹也可以作出来你要求的形状我为什么要放弃高效率而选择低效率去多选一次圆阿?你认为形状不对大可提供igs给你核对形状。事实上显然我的效率比你的那个动画效率高

还可以告诉你,我不是用的旋转混成,至于用什么方法懂的人一看就知道不懂的人怎么看也不知道。愿赌服输,不服输别赌

你既然非要把proe一个完整的特征分成n部分,自然要用非常办法对付你。你可能认为proe作这个非得先画好那几个截面了吧?
作者: ____    时间: 2006-5-3 11:01
原帖由 fjp0931 于 2006-5-3 11:00 发表

看看86楼的黑体字,再看看偶第1贴的要求,这要求不是偶后加的吧

哈哈,可笑,你不懂的方法总不能要求别人也不懂吧。是你坚持要用圆作轨迹的。

如果你用一般的轨迹,并且限定用你的方法,我可以马上告诉你。我投降,我认输。这很简单
作者: fjp0931    时间: 2006-5-3 11:04
原帖由 IceFai 于 2006-5-3 11:01 发表

哈哈,可笑,你不懂的方法总不能要求别人也不懂吧。是你坚持要用圆作轨迹的

偶强调轨迹的用意你应该是很清楚的,看看第83楼吧,这不是圆,无法钻空子的
作者: ____    时间: 2006-5-3 11:07
原帖由 fjp0931 于 2006-5-3 11:04 发表

偶强调轨迹的用意你应该是很清楚的,看看第83楼吧,这不是圆,无法钻空子的

83楼那是后来的事,在这之前我已经告诉过你了,你自己死活坚持那我也没办法。题目是死的人是活的,什么样的题目用什么样的方法。怨不得我。
作者: uplight    时间: 2006-5-3 11:14
楼主也到CATIA去踢CATIA论坛了,也是这道题,
结果大家纷纷贴图结果,太简单:

https://www.icax.org/viewthread. ... &extra=page%3D1
作者: uplight    时间: 2006-5-3 11:18
原帖由 IceFai 于 2006-5-2 21:51 发表
都说了,不管做什么,都需要一点专业精神。如果你换个一般的轨迹。proe还真的非要投降不可(起码会比你多四次选择)。但你为什么非要用圆呢?给你提了意见也不接受。真是难整阿。

哈哈,是的。
作者: uplight    时间: 2006-5-3 11:20
原帖由 IceFai 于 2006-5-2 23:06 发表

没空跟你那么多废话。刚才给你提意见你不接受,既然是圆的,我何必多此一举选那条轨迹呢?我是吃饱了撑着了么?
你先说是否承认第一个挑战失败。承认了我们再继续下面的,不承认那就请你自己玩了。
睡觉了。 ...

哈哈,有趣。
作者: fjp0931    时间: 2006-5-3 11:21
原帖由 uplight 于 2006-5-3 11:14 发表
楼主也到CATIA去踢CATIA论坛了,也是这道题,
结果大家纷纷贴图结果,太简单:

https://www.icax.org/viewthread. ... &extra=page%3D1

去看看吧,简单吗,在CATIA就为出这题版主还给偶加了分。那里的情况和破衣差不多,都是静止特写。
作者: A380    时间: 2006-5-3 11:26
原帖由 fjp0931 于 2006-5-3 03:21 发表

去看看吧,简单吗,在CATIA就为出这题版主还给偶加了分。那里的情况和破衣差不多,都是静止特写。

我看除了你,没人用这样的题踢馆的,哈哈,搞点有水平的再来吧。
作者: ____    时间: 2006-5-3 11:27
原帖由 fjp0931 于 2006-5-3 11:21 发表

我也准备给你加分了。你为论坛贡献了不少贴子阿
作者: uplight    时间: 2006-5-3 11:30
原帖由 fjp0931 于 2006-5-3 11:21 发表

我不知道怎么搞动画,呵呵,我的绘制难道有假?好笑。

你出个难一些的题目,那该多好。

不过,你这么到处一踢,成名人了,大家都认识你呢,你居然敢跟冰大较劲,呵呵,也的确是个厉害。
作者: fjp0931    时间: 2006-5-3 11:31
原帖由 IceFai 于 2006-5-3 11:27 发表

我也准备给你加分了。你为论坛贡献了不少贴子阿

谢谢!不过这种方式应该对大家都有好处,偶自己也长进了很多。
作者: 润无痕    时间: 2006-5-3 11:38
原帖由 fjp0931 于 2006-5-3 11:31 发表

你太高了,也不需要长进啦
作者: ____    时间: 2006-5-3 11:40
原帖由 fjp0931 于 2006-5-3 11:31 发表

但是,下次踢馆怎么说也应该用一个厚道点的方法。

有的软件的放样是先画轨迹和截面然后放样特征直接选择截面和轨迹的。有的软件所有的这些工作都是可以在一个特征内完成的,对于这样的软件你故意把别人一个特征内的东西拆成两部分当然显得效率低了。要比最起码也是一个完整的特征从轨迹和截面开始,这样才有可比性,否则只能算是小人的做法。就好像我和施马赫比下楼梯我非要他开车一 样能说明什么问题?

其实我答你的题也是用不厚道的做法的,谁叫你先不厚道呢?

我的圆其实并不封闭。但是因为你不熟Proe所以看不出来。所以阿,对自己不熟的东西还是要多下点功夫才好。
作者: fjp0931    时间: 2006-5-3 11:52
原帖由 IceFai 于 2006-5-3 11:40 发表

但是,下次踢馆怎么说也应该用一个厚道点的方法。

有的软件的放样是先画轨迹和截面然后放样特征直接选择截面和轨迹的。有的软件所有的这些工作都是可以在一个特征内完成的,对于这样的软件你故意把别人一 ...

不明白你在说什么。继续踢,直到有结果为止。见83楼
作者: A380    时间: 2006-5-3 12:25

作者: xinglong9802    时间: 2006-5-3 15:22
趁五一来灌水吧

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3