iCAx开思网

标题: 用FARO的用户~~~精度问题~~~ [打印本页]

作者: hanrai    时间: 2005-3-3 19:14
标题: 用FARO的用户~~~精度问题~~~
有没有FARO用户遇到这种问题啊,精度越用越差……几周之后都快到1mm了
到底怎么搞得……
作者: vivid    时间: 2005-3-3 21:27
还有这事?听听看怎么个说法.
作者: huang-sur    时间: 2005-3-4 16:16
有這種情況??
作者: qbasic    时间: 2005-3-4 23:28
某个关节的编码器坏了吧?

对一个固定点以不同的向量测过来,看坐标是否一致。
作者: zttb    时间: 2005-3-7 22:44
什么“精度”快到1mm了?怎么测试的?能说说吗?
作者: sqs588    时间: 2005-4-23 11:42
这种问题我还没有遇到过,回头我得好好看看:)
作者: jjyy520    时间: 2005-4-23 17:18
详细说来听听,我还从没遇到过,一般来说FARO的设备是比较稳定的!
作者: jjyy520    时间: 2005-4-23 17:21
这种问题很简单,现在在上海有个校准中心很方便的.直接联系FARO总部就好了啊!在这瞎喊解决不了问题啊!
作者: leebon    时间: 2005-4-29 14:56
移动次数太多了吧?  据说FARO移动次数多了会影响精度....不知道是不是真的   要是真的话 那怎么还叫移动式........
作者: xj_lxl    时间: 2005-4-29 15:13
这种问题在FARO机器上是普遍存在的,FARO的机器如果经常移动就会严重影响精度的,这是使用者的出的经验.还有FARO的机器如遇问题问题,维修相当麻烦.
作者: autosky    时间: 2005-5-8 14:02
可能是使用方法的问题,一般不会出现,否则就不是测量机器了
作者: zjiaen    时间: 2005-5-8 14:53
可能联轴器松拉
作者: leebon    时间: 2005-5-20 08:49
楼主  设备精度现在怎么样呀?  解决了吗
作者: autosky    时间: 2005-6-6 15:15
可能是有编码器有问题,但还没坏.也可能是测量方法的问题
作者: eric_arih    时间: 2005-6-9 11:16
xj_lxl wrote:
这种问题在FARO机器上是普遍存在的,FARO的机器如果经常移动就会严重影响精度的,这是使用者的出的经验.还有FARO的机器如遇问题问题,维修相当麻烦.

NAH ~!!

別亂亂講~﹗FARO ARM是出了名的Portable CMM﹐ 它不會因為經常移動而嚴重影響精度/公差~﹗

通常只有使用方法錯誤﹑曾經撞到或人為意外﹐ 才會嚴重影響精度/公差。
*若經常移動會嚴重影響精度/公差 ﹐ 我公司裡的FARO ARM早就壞了很多次啦
作者: erking8011    时间: 2008-3-9 04:34
原帖由 eric_arih 于 2005-6-9 11:16 发表

NAH ~!!

別亂亂講~﹗FARO ARM是出了名的Portable CMM﹐ 它不會因為經常移動而嚴重影響精度/公差~﹗

通常只有使用方法錯誤﹑曾經撞到或人為意外﹐ 才會嚴重影響精度/公差。
*若經常移動會嚴重影 ...

这位老兄说话还是比较客观的

刚刚那个随口就诬陷faro的人呢?不知道你能得到什么好处

做便携式的掰手指数也就那么几家,就算你是做别的设备的也用不着说这么没有品的话吧,好像自己的设备不移动似的  呵呵

括弧:我就一个工厂打工的,最近刚刚转作测量了,以前加工的。
作者: fld-zhou    时间: 2008-3-9 10:49
兄弟你是哪的不知道你用这个多少时间了我想有好多原因会造成您说的那种情况:
首先你设备的自身精度
其次是你的设备校准精度没有做好
还有可能是您的操作手法
最后还要看您是测量的东西
总之有好多原因
如果还是查不出来您可以联系我
QQ51275193        大大
作者: Michael-Wu    时间: 2008-3-9 18:31
没办法,得重新校准。洋设备收费也不便宜,还得送过去校准。
作者: qbasic    时间: 2008-3-10 09:56
我最近也弄了个cimcore测量机,这东西用一段时间就要校准

否则就有精度走失
作者: Michael-Wu    时间: 2008-3-10 10:33
原帖由 qbasic 于 2008-3-10 09:56 发表
我最近也弄了个cimcore测量机,这东西用一段时间就要校准

否则就有精度走失

厂家用这个赚钱。校准都是标准方法,如果厂家公开校准文件,大家可以自己做了。
作者: 雷心听戏    时间: 2008-3-11 10:39
这种情况出现的原因大概有一下几个方面:
1.受环境的影响,尤其是振动、气温、灰尘的影响;
2、关节的编码器有问题;
3、长时间没有校准。FARO的很多仪器过断时间需要调整一次,但是费用较高,目前FARO在上海的分部也能调整。
供大家参考
作者: 天涯凝望    时间: 2008-10-8 14:04
如有你的精度那么差,那就打电话给FARO公司,重新做一次校准即可。
作者: rejoy_yao    时间: 2011-4-24 23:38
你说的精度距离还是位置,可以测一下校准球,看看球直径和球中心坐标变化,再比较一下和真值偏差;可以先校一下

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3