iCAx开思网

标题: ProNC的平面精加工(加分题) [打印本页]

作者: lgmeng    时间: 2004-10-19 20:58
标题: ProNC的平面精加工(加分题)
相信大家这段时间都大有收获吧!现在牛刀小试对这工件执行平面加工,只能用Volume的face_only功能或野火2.0新增的"精加工"做,要求一个刀路做出,用volume做要求所有进刀都从外部进入,不许斜向或螺旋下刀.要想加分请尽快出手,(15分下加分),请在流道加工栏目下载附件.
作者: 老鹰8088    时间: 2004-10-19 21:06
老大,偶收到,等会就做。。。
作者: szhaoran    时间: 2004-10-20 01:11
老大又出招了.没分加支持一下
作者: liutianlu    时间: 2004-10-20 06:43
老大以为你不理我们了泥泥.....................................

哈哈,又有题做了!
哈哈,还是不会!
作者: liutianlu    时间: 2004-10-20 06:44
大姐不会吧!这么快!
我倒!!!
作者: szhaoran    时间: 2004-10-20 11:19
再贴张无修剪的,更象一点了吧,真的没分加啊,呵呵!!!不过偶觉得都应该符合题意,兄弟们加油,还是有些技巧的
老大你那个刀头做的漂亮,偶不会
作者: tomasli    时间: 2004-10-20 19:34
偶不会定制从外面进刀,请大佬指点!!
作者: kyhlk    时间: 2004-10-20 20:48
mine
作者: zengruibiao    时间: 2004-10-20 22:03
我也交作业了.
作者: lgmeng    时间: 2004-10-20 22:11
不会吧???这么简单的题都没人响应,真失望!那些整天嚷着加分难的都跑那去了
作者: dis223    时间: 2004-10-20 22:15
斑竹好阴的,被我偷想出来了。
作者: zengruibiao    时间: 2004-10-20 22:16
???????????还不上来
作者: lgmeng    时间: 2004-10-20 22:19
dis223 wrote:
斑竹好阴的,被我偷想出来了。

从实招来,有没有出老千,能简单说下过程吗?
作者: lgmeng    时间: 2004-10-20 22:22
zengruibiao wrote:
???????????还不上来

哈哈!又抓住一个,快说管位平面刀轨怎么不在边界线上?
作者: dis223    时间: 2004-10-20 22:51
连菜鸟我都做出来了,大家努力啊,哈哈。斑竹我会加油发的/
作者: zengruibiao    时间: 2004-10-20 22:59
哈哈我就说啦.绝没有出老千,我是用订制里面的功能,把两个小平面删掉了,在来个做ASIX进出的,把第一个区域里的下刀点自己定好了,把中间的那段删掉,出来的效果就是那样的.刚做成的刀路是那样的,如下图,经过修改就没问题了.
作者: zengruibiao    时间: 2004-10-20 23:03
看图.
作者: tom904    时间: 2004-10-20 23:08
厉害

作者: szhaoran    时间: 2004-10-20 23:24
有没有用2.0的精加工做出来的,言语一声,给点信心,我还没做出
作者: 老鹰8088    时间: 2004-10-21 07:37
我昨晚写了一个,可是不满意一没发上来了。。。贾MM可别以为我没做喔,我很乖的,天天来这报到。。。。。今天一定交作业 。。。。
作者: liutianlu    时间: 2004-10-21 09:37
咳!看看我9个小时的成果吧!
符合要求吗?.
作者: liutianlu    时间: 2004-10-21 09:38
2.但是,我一样的选择选定区域退出却不行呢?
作者: liutianlu    时间: 2004-10-21 11:36
又是2个小时! 是用的草绘!!
哈哈。。。哈。。哈哈。。。。。
作者: tomtogo    时间: 2004-10-21 16:53
不能留言了
作者: lgmeng    时间: 2004-10-21 20:25
liutianlu wrote:
  符合要求吗?.

勉强及格,做得不够漂亮,做这程式从选择刀具到计算程式有1分钟足够了!
作者: lgmeng    时间: 2004-10-21 20:39
szhaoran wrote:
有没有用2.0的精加工做出来的,言语一声,给点信心,我还没做出

好兄弟!我来给你信心
作者: szhaoran    时间: 2004-10-21 22:13
lgmeng wrote:

好兄弟!我来给你信心

这样的我已经做出,好象象体积块那样在外面直接下刀,而不是螺旋下刀,又在外面退出好象2.0精加工做不到,2.0的精加工好象还有很大改善空间,
1,不可以定制,
2,陡区和浅区的加工方法还没有完全集成好,
3,最好还可以指定那些区域或者面强制用陡区还浅区方式加工,那样就爽了.

我的想法
作者: szhaoran    时间: 2004-10-21 22:20
  符合要求吗?.

兄弟,有进步,老大虽然给你加了分,但你的方法我看还有待改善,好象你已经研究了FOLLOW SCKETH,高级攻略技巧里这一段你来说说如何??
作者: lgmeng    时间: 2004-10-21 22:32

这样的我已经做出,好象象体积块那样在外面直接下刀,而不是螺旋下刀,又在外面退出好象2.0精加工做不到,2.0的精加工好象还有很大改善空间,  
  1,不可以定制,  
  2,陡区和浅区的加工方法还没有完全集成好,  
  3,最好还可以指定那些区域或者面强制用陡区还浅区方式加工,那样就爽了.  

我的想法

也是我的想法,2.0的平面加工只能做到这了,没办法行直线从外部下刀.我觉得野火2.0新增的几个刀路都差强人意,真的需要强善.希望3.0版出来后能让精加工刀路选择面来加工而不仅是窗口,据我一个PTC的朋友说PTC公司已经开始重视CAM模块了,希望ProNC能更强大.
作者: szhaoran    时间: 2004-10-21 22:36

也是我的想法,2.0的平面加工只能做到这了,没办法行直线从外部下刀.我觉得野火2.0新增的几个刀路都差强人意,真的需要强善.希望3.0版出来后能让精加工刀路选择面来加工而不仅是窗口,据我一个PTC的朋友说PTC公司已经开始重视CAM模块了,希望ProNC能更强大.

期待...................!!!!
作者: szhaoran    时间: 2004-10-21 23:00
野火2.0精加工,螺旋高度好象是由步距控制的
作者: lgmeng    时间: 2004-10-21 23:05
野火2.0精加工,螺旋高度好象是由步距控制的

不是的,螺旋高度控制参数全在进退刀栏设定,你再试试!
作者: szhaoran    时间: 2004-10-21 23:20
试出来了,谢谢!!!!!
作者: szhaoran    时间: 2004-10-21 23:37

作者: lgmeng    时间: 2004-10-22 00:00

作者: szhaoran    时间: 2004-10-22 00:17

作者: zengruibiao    时间: 2004-10-22 00:30
我做出来了,不过我还不满意,因为我还想像老大那样要到外面下刀的,我要努力啊.各位老兄帮帮忙啊,
作者: szhaoran    时间: 2004-10-22 00:36
zengruibiao wrote:
我做出来了,不过我还不满意,因为我还想像老大那样要到外面下刀的,我要努力啊.各位老兄帮帮忙啊,

外面下刀好象很容易哦!没弄好就不要贴上来嘛,省得又挨骂
作者: szhaoran    时间: 2004-10-22 00:37

呵呵!!!可以先PM我吗
作者: szhaoran    时间: 2004-10-22 00:56

作者: pigleteco    时间: 2004-10-22 08:21
好东西呢...顶..
作者: lh668    时间: 2004-10-22 09:29
不会吧???这么简单的题都没人响应,真失望!那些整天嚷着加分难的都跑那去了

做了一下没做出来,
现大有点事做,给点时间我吧,让我好好想想
作者: lh668    时间: 2004-10-22 09:34

我做了有轴,也在进刀那里选了轴的,但它就是不出来.问题在哪啊?
作者: liutianlu    时间: 2004-10-22 11:49

勉强及格,做得不够漂亮,做这程式从选择刀具到计算程式有1分钟足够了!

咳!这就是我和版大水平的区别!540(分钟)/1(分钟)
作者: liutianlu    时间: 2004-10-22 11:50

兄弟,有进步,老大虽然给你加了分,但你的方法我看还有待改善,好象你已经研究了FOLLOW SCKETH,高级攻略技巧里这一段你来说说如何??

没有那水平啊!姐姐
多丢人啊!
作者: szhaoran    时间: 2004-10-22 12:33

没有那水平啊!姐姐  
  多丢人啊!

有什么丢人的,说的好大家鼓掌,给你加分,说错了大家帮你批评指正,你虚心接受不就好了.谁敢保证自己的都是对的最好的,只有大家都踊跃发言,这样才能活跃起来嘛!!!!
作者: lh668    时间: 2004-10-22 16:59

作者: lh668    时间: 2004-10-22 17:20
哈哈,终于出来了,多亏兄弟们的发表.

这个是草绘的.

选轴的,它就不行.不知道为什么?
作者: lh668    时间: 2004-10-22 17:23
下班,太急了,一点也不靓.明天再做好一点.

有不够的地方大家提一下啊
作者: szhaoran    时间: 2004-10-22 17:40
lh668 wrote:
哈哈,终于出来了,多亏兄弟们的发表.  

这个是草绘的.  

选轴的,它就不行.不知道为什么?

这道题根本就不需要什么"竹"啊"草“的,很多同学中间的区域还拖了条斜线,应该没有真正理解题意,还需再努力!!
作者: eyanfei    时间: 2004-10-22 20:49
那位好心人帮忙上传一下附件
我怎么找不到呀
作者: lgmeng    时间: 2004-10-22 21:11
eyanfei wrote:
那位好心人帮忙上传一下附件  
  我怎么找不到呀

下载流道加工的附件,地址如下:https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: szhaoran    时间: 2004-10-22 21:15

作者: lgmeng    时间: 2004-10-22 21:51

作者: lh668    时间: 2004-10-23 08:26

有什么丢人的,说的好大家鼓掌,给你加分,说错了大家帮你批评指正,你虚心接受不就好了.谁敢保证自己的都是对的最好的,只有大家都踊跃发言,这样才能活跃起来嘛!!!!

这些话才说得好啊
作者: lh668    时间: 2004-10-23 08:30

这道题根本就不需要什么"竹"啊"草“的,很多同学中间的区域还拖了条斜线,应该没有真正理解题意,还需再努力!!

哦,我想想啊,好像有一个外面进刀的是选整个窗口的,但它不会从外面进刀哦,

让我再想想吧,不然sxhaoran再给个小红包啊,
作者: lh668    时间: 2004-10-23 08:34

作者: lh668    时间: 2004-10-23 08:46
我的开粗它就会从外面这样进刀但平面就不行
作者: lh668    时间: 2004-10-23 08:46
再试试
作者: lh668    时间: 2004-10-23 08:54
这是FACE-ONLY的,它就不会从外面进刀啦,我只是从粗糙那改为了平面而已,它就成了这样,

谁能帮我解释一下啊,我知道应该是在那里使它外面进刀的.但只对粗糙情有独钟
作者: szhaoran    时间: 2004-10-23 12:17
这是FACE-ONLY的,它就不会从外面进刀啦,我只是从粗糙那改为了平面而已,它就成了这样,  

谁能帮我解释一下啊,我知道应该是在那里使它外面进刀的.但只对粗糙情有独钟

既然你对粗糙情有独钟,那就做一个只有粗糙(ROUGH ONLY)给你看看!!!!
作者: liutianlu    时间: 2004-10-23 14:14
咳,你的刀法越来越漂亮了!
作者: lh668    时间: 2004-10-23 14:48

既然你对粗糙情有独钟,那就做一个只有粗糙(ROUGH ONLY)给你看看!!!!

呵呵,你误会了,不是我对只有粗糙情有独钟,我是说PROE,也就是为什么我只把这个选项改为FACE-ONLY就不行呢

还有你这个刀路也应该用了定制的吧?
作者: szhaoran    时间: 2004-10-23 14:56

呵呵,你误会了,不是我对只有粗糙情有独钟,我是说PROE,也就是为什么我只把这个选项改为FACE-ONLY就不行呢  

还有你这个刀路也应该用了定制的吧?

FACE-ONLY可以在外面进刀啊
作者: lh668    时间: 2004-10-23 15:28

FACE-ONLY可以在外面进刀啊

我也知道它可以,但我的就是不知道为什么不行呢?
我用ROOUGH-ONLY做就可以,之后我就把ROUGH ONLY改为了FACE-ONLY,别的都没改,它就不行,难道还要改别的吗?
作者: yeatss    时间: 2004-11-15 16:44
请高手看看,我在做这个类形的题时,怎么会是先斜向进刀?如图?
是哪个参数不对?
其它的我都做出了,就是它没做出来,
作者: szhaoran    时间: 2004-11-15 16:59
yeatss wrote:
请高手看看,我在做这个类形的题时,怎么会是先斜向进刀?如图?  
  是哪个参数不对?  
  其它的我都做出了,就是它没做出来,

先走了外形啊,用EXCLUE SURF把外形SUEFACE 除去....不加工外形就从中间开始了......
作者: yeatss    时间: 2004-11-15 19:46
是吗?我再试试看,谢谢姐姐!
作者: 老鹰8088    时间: 2004-11-16 19:35
明哥,姐姐。。。偶来迟了。。。。

先贴“精加工”得来的刀路。。。。。

明哥,这个刀路弄了我半天耶。。。能不能鼓励一下我啊。。。 另外,悄悄的告诉你的我的分都是借来的,月底就还了。。。。

再来一次。。。
作者: 老鹰8088    时间: 2004-11-16 20:16
2 贴个体积块的。。。。

谢谢姐姐指了条明路啊。。。偶开始就是讨厌volume老是先光外形,改来改去头都了啊。。。原来如此好做,怪不得明哥一开贴就说这么简单都没人来拿分。。。。。
作者: lgmeng    时间: 2004-11-16 20:54
老鹰8088 wrote:
明哥,姐姐。。。偶来迟了。。。。  

先贴“精加工”得来的刀路。。。。。

两个都不合格,空有其表,自己看看错在那里
作者: 老鹰8088    时间: 2004-11-16 21:26

没仔细看。。我再看看。。。。

b   真的不对。。。明天改吧。。今天来不急了。。。
作者: ysk    时间: 2004-11-17 16:46
我也做了一个请老大们给我看一看,有哪些地方不好的.
1.用volume_onlyface做的.
作者: ysk    时间: 2004-11-17 16:49
2.用finishing做的.因无法定制加工从外部切入,所以加了一个垂直圆弧切入.
作者: 老鹰8088    时间: 2004-11-17 20:52

明哥我上面这个刀路已经重新出了。。。。你帮我CHECK一下。。。

如果可以请鼓励一下我啊。。。。。
作者: szhaoran    时间: 2004-11-17 21:07

明哥我上面这个刀路已经重新出了。。。。你帮我CHECK一下。。。  

如果可以请鼓励一下我啊。。。。。

体积块的中间的那个区域还不是特别理想,还有步距小了点.
作者: lgmeng    时间: 2004-11-17 21:44

体积块的中间的那个区域还不是特别理想,还有步距小了点.

他已经很艰难的了.
作者: 老鹰8088    时间: 2004-11-17 21:56

他已经很艰难的了.

还是明哥比较会关心人啊。。。 虽然明哥借了我1分,但我一定开一个令姐姐满意的来。。。。不然我怎么对得起加的这分呢???

这次不能等明天了,因为明天白天没时间。。。。今天做出来才睡觉!!!!

作者: szhaoran    时间: 2004-11-17 22:06

还是明哥比较会关心人啊。。。 虽然明哥借了我1分,但我一定开一个令姐姐满意的来。。。。不然我怎么对得起加的这分呢???  

这次不能等明天了,因为明天白天没时间。。。。今天做出来才睡觉!!!!  

呵呵!!我不关心你,我在上面已经有贴子说了体积块的问题,你没看吧!!!!!!

还有10万块的问题解决了吧!!!!!
作者: 老鹰8088    时间: 2004-11-17 22:13

呵呵!!我不关心你,我在上面已经有贴子说了体积块的问题,你没看吧!!!!!!  

还有10万块的问题解决了吧!!!!!

我正重新做过,我怀疑我的方法不是很正确所以才要改来改去的,按理说,生成这样的刀路应该很顺才对啊。。。。

你在这个贴子里有说??  你是说如何使volume不先走外形吗????

10W的问题解决了,结果是到对方那里去改板,幸好工程图上有对方同意生产的签字,不然他们真的会两手一拍,要我们重新做的!!! 大概花个3K的差旅费吧。。。可能月底开总结会的时候会作典型案例了。。。。
作者: 老鹰8088    时间: 2004-11-17 22:51

姐姐,谢谢你指了条明路啊。。。 本来花了2小时,你这么一指点只需10钟啊!!! 有你真好。。。

这几天我在看模具工程的资料,将做一些模具加工的练习,为何有些教材中开粗都提倡:小步距,高进给,高转速? 我记得姐姐一直不喜欢步距太小的啊???
作者: szhaoran    时间: 2004-11-17 23:08

我正重新做过,我怀疑我的方法不是很正确所以才要改来改去的,按理说,生成这样的刀路应该很顺才对啊。。。。  

你在这个贴子里有说??  你是说如何使volume不先走外形吗????  

10W的问题解决了,结果是到对方那里去改板,幸好工程图上有对方同意生产的签字,不然他们真的会两手一拍,要我们重新做的!!! 大概花个3K的差旅费吧。。。可能月底开总结会的时候会作典型案例了。。。。

是不走轮廓外形!!!!!
作者: 老鹰8088    时间: 2004-11-18 10:40

是不走轮廓外形!!!!!

嘿嘿,这次算是对“用EXCLUE SURF把外形SUEFACE 除去....”这句话有深刻的体会了。。。。再次谢谢!!!
作者: szhaoran    时间: 2004-11-18 12:39

我们公司车间的铣床全部都是大刀啊,都是龙门铣床,可以加工4500×1500×1500mm的工件,大是够大,就是全部都不是数控的。。。1984年国内制造的东东。。。  

以后还希望姐姐指导一些大刀的经验啊。。。。

太大了,偶也没弄过,你多问问车间的师傅比问我强一百倍
作者: yeatss    时间: 2004-11-26 09:50
应该还有很多人没有研究出来吧,这个贴怎么就沉了?能不能有人简单说下过程?
作者: yeatss    时间: 2004-11-26 10:31
反正我做体积块可以做出来,但用windows无论如何做不出,都整了好多天了!看帮助,说这两个用法只是限制刀的位置有点不同,实在想不出还会有什么不同?
希望姐姐指点一二。。。。。
作者: szhaoran    时间: 2004-11-26 11:22
反正我做体积块可以做出来,但用windows无论如何做不出,都整了好多天了!看帮助,说这两个用法只是限制刀的位置有点不同,实在想不出还会有什么不同?  
  希望姐姐指点一二。。。。。

可以的,你把WINDOWS里的刀具中心和参数里的刀具中心设置好!!!再设置好侧壁进刀一定可以做出的...祝你好运
作者: yeatss    时间: 2004-11-26 14:02
参数里的刀具中心?我试试!谢谢姐姐!
作者: yeatss    时间: 2004-11-26 16:22
有点象了,是pocket_extend吧?不过进出刀在一个位置,我再改改看。
作者: szhaoran    时间: 2004-11-26 16:56
有点象了,是pocket_extend吧?不过进出刀在一个位置,我再改改看。

没错就是他,抓住了别让他跑了.
作者: zhoubaoqing    时间: 2004-12-22 07:29
dddd
dddd
ddddd
作者: zhoubaoqing    时间: 2004-12-22 07:30
作者: zhoubaoqing    时间: 2004-12-23 17:14
DDD
DDD
DDD
作者: proejhy    时间: 2004-12-29 18:25
菜鸟的(2.0):
作者: engeli    时间: 2005-1-12 13:31
这里人挺热闹的哟
作者: xiamen_guo    时间: 2005-4-19 09:28
用体积块加上进刀墙就可以,新手上路,版主给
加点分鼓励一下。
作者: liutb    时间: 2005-4-19 13:49
老大看看我做的,合格吗?
作者: dong00    时间: 2005-4-20 19:34
老大,我这样算合格吗?有分加吗?
作者: dong00    时间: 2005-4-20 19:35
我的可是2.0做的哟,应该合格吧.
作者: dong00    时间: 2005-4-20 19:35
再来一个动画的.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3