iCAx开思网

标题: Product to BOM工具 [打印本页]

作者: dayibalang01    时间: 2017-6-6 10:00
标题: Product to BOM工具

在进行CATIA总成数据整理时,数据属性,零件号和文件名匹配的批处理等问题一直是一个让人头疼的问题。
之前有很多开发者做了一些插件之类的东西,今天LZ也来分享一个自己做的工具。

本工具开发的原则是尽量保证了界面和操作的便捷性,用户只需进行点击按钮修改Excel操作即可完成Product的维护工作。

工具的界面如下:
[attach]1249400[/attach]

可以实现如下功能:
1.按当前激活的Product层级关系,导出Excel格式的BOM,并为各Component添加附加属性。
[attach]1249401[/attach]
其中数量一项是自动统计Product中相同的零件生成;
重量是获取每个Component的属性中,下图所示的信息:
[attach]1249403[/attach]

2.在Excel格式的BOM中编辑零件的附加属性信息,包括零件的Part Number,可将编辑后的信息同步至Product中,可通过再次导出验证。[attach]1249402[/attach]
对于隐藏的零件,导出及同步过程将跳过该零件;
对于隐藏的子总成,导出及同步过程将跳过该子总成及其下面的子零件

3.可以将当前总成另存,并使外部文件名继承Product中的Partnumber
[attach]1249404[/attach]
[attach]1249405[/attach]
对于Part Number中包含中文的情况,工具会做出提示,哪个零件保存失败
[attach]1249406[/attach]
下载及试用:
附件为该工具,格式为.exe可执行文件,打开CATIA的状态下双击运行即可。
若无法识别打开的CATIA,请确认VBA正确安装(VBA6.msi,每个CATIA安装包里都有);
并对当前运行的环境执行regserver后再重试(regserver方法请自行百度)。

点击工具的最后一个按钮“About”,可以看到LZ的QQ

接受定制BOM格式附加属性

[attach]1249407[/attach]

作者: eat2    时间: 2017-6-6 23:23
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
作者: jakebb    时间: 2017-6-17 16:43
看看是个好东东
作者: jakebb    时间: 2017-6-17 16:44
顶上去吧,看看好不好用
作者: 守仁格竹GM    时间: 2017-6-22 13:19
谢谢            
作者: 露还在    时间: 2017-7-1 20:51
已下载附件,实际使用之后反馈使用效果。非常感谢楼主的分享。
作者: 136545215    时间: 2017-7-2 21:51
看起来还不错
作者: qq116359910qq    时间: 2017-7-11 15:29
好东西 学习下 ~感谢~~~~
作者: arvinliu    时间: 2017-7-13 07:30
用VB.NET开发不用考虑VBA环境,集成的安装包自带.NET2.0
作者: dayibalang01    时间: 2017-7-13 10:46
arvinliu 发表于 2017-7-13 07:30
用VB.NET开发不用考虑VBA环境,集成的安装包自带.NET2.0

这个就是用VB.NET做的。但如果VBA没正确安装或者没有正确注册环境,通过getobject或createobject获取catia.application是会失败的。

作者: arvinliu    时间: 2017-7-13 12:52
没注意这个,可能是我电脑VBA环境完好,给了我一个完全脱离VBA环境的错觉,不过最终的设想是完全脱离VBA,只要有.net2.0就能跑,这样用户不会因为VBA环境而烦恼。原来还是有人在研究CATIA二次开发的啊!之前还无从入手郁闷好一阵子,研究好一段时间才在CAA和VB.NET下面做了一些应用,多点帖源码哦!加油

作者: arvinliu    时间: 2017-7-13 13:02
整个工程打包共享更能促进相互学习
作者: 独领风潮    时间: 2017-8-8 14:22
试试看看····································
作者: gxjwbd    时间: 2017-8-26 10:23
谢谢楼主的无私分享

作者: fanwb    时间: 2017-9-9 10:42
支持楼主
作者: liuchong88888    时间: 2017-9-11 14:58
要钱吗,不要钱最好

作者: openelch    时间: 2017-9-13 00:36
小伙太有样了啊~~~~

作者: 张印    时间: 2018-3-5 15:38
谢谢分享楼主好人啊
作者: 651346322    时间: 2018-3-6 22:36
汗哒哒
作者: lvchunhu    时间: 2018-3-21 08:56
感谢!好东西啊
作者: a8012024    时间: 2018-3-28 04:45
谢谢楼主分享
作者: 轩旗    时间: 2018-3-28 15:34
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
作者: yuanyu000    时间: 2018-4-3 22:40
强!楼主高手!
作者: 张印    时间: 2018-4-28 08:56
谢谢了!下载下来看看先……
作者: ab0016    时间: 2018-7-12 16:29
好东西 学习下 ~感谢
作者: chenpan1992    时间: 2018-10-25 15:48
下载来看看
作者: 独领风潮    时间: 2018-10-31 13:01
看看如何
作者: 独领风潮    时间: 2018-10-31 13:03
再确认一下
作者: repitle    时间: 2018-11-16 19:30
试用版本
作者: trackroller    时间: 2019-4-4 14:09
please start CATIA first
作者: trackroller    时间: 2019-4-4 14:18
please start CATIA first!
作者: semons    时间: 2019-4-4 16:14
谢谢了,很需要的工具
作者: zaie123    时间: 2019-6-3 16:34
新人看看

作者: happyljg2002    时间: 2019-7-13 16:28
请确认未处于编辑状态是怎么回事

作者: 13584533180    时间: 2019-9-6 17:14
怎么定制需要的模版
作者: 何锦成    时间: 2019-11-22 11:18
支持大以巴狼
作者: gxjwbd    时间: 2022-2-19 22:56

好东西 学习下 ~感谢~~~~

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3