找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

iCAx开思网 首页 资讯 Moldex3D 查看内容

科盛科技宣布发行Moldex3D Digimat-RP针对复合材料模型之进阶CAE分析

2015-9-14 13:54| 查看: 26283| 评论: 0|来自: Moldex3D

摘要: 新竹,台湾—2015年9月11日—全球塑料模流分析软件领导者科盛科技(Moldex3D)宣布正式发行Moldex3D Digimat-RP (Reinforced Plastics纤维强化塑料)。Moldex3D Digimat-RP主要结合了Moldex3D真实三维射出成型分析及Dig ...
新竹,台湾—2015年9月11日—全球塑料模流分析软件领导者科盛科技(Moldex3D)宣布正式发行Moldex3D Digimat-RP (Reinforced Plastics纤维强化塑料)。Moldex3D Digimat-RP主要结合了Moldex3D真实三维射出成型分析及Digimat高阶多尺度复合材料与CAE模型,提供一个更直觉流畅的操作流程,将射出后的非线性材料性质匹配至有限元素模型,提升后续结构分析结果准确性。

 

Digimat-RP为特别针对纤维复合材料之非线性、多尺度结构模型分析软件,为MSC 软件的子公司e-Xstream engineering公司的产品。其不仅能提供工程师微观力学之材料模型,并可以预测并且优化复合材料产品,更能搭起塑料射出成型及结构分析之间的桥梁。

Moldex3D Digimat-RP则是由Moldex3D和e-Xstream engineering团队共同研发的技术,致力将Moldex3D分析出来的射出成型制程的关键参数与重要特性,如:区域性纤维排列行为、残留应力和温度,导入Moldex3D Digimat-RP,以获得更正确的复合材料行为,进而提升塑料复合材料结构分析的准确性。

Moldex3D Digimat-RP为搭起塑料射出成型和FEA结构分析之间的重要桥梁

e-Xstream engineering执行长兼MSC首席材料分析策略长Roger A. Assaker博士说:Digimat 的材料模型不但在描述塑料材料热固耦合行为如今已是市场标准,且能考虑射出制程对成品最终结构的影响。e-Xstream engineering 很高兴能够和科盛科技连手合作让Digimat-RP与Moldex3D接口整合,提供我们的共同客户无缝地塑料射出成型和复合材料产品设计的同步整合仿真工程,并希望客户能藉此把产品设计优化效率发挥至最大成效。

此外,现今塑料产品设计的产业趋势逐渐走向于在高度整合、具有多功能模式的平台下进行其设计优化相关的仿真工程。科盛科技总经理杨文礼博士更进一步强调整合的重要性,除了原先已开发的Moldex3D和FEA结构软件的整合技术之外,Moldex3D Digimat-RP更加强化了塑料复合材料射出成型和FEA结构分析仿真之间的链接。我们相信这次合作将带给用户们许多益处,可以体验一个更紧密、更流畅的CAE仿真流程,并用更有效率及更稳健的方式,设计更好的纤维强化塑料产品。

关于科盛科技(Moldex3D)

科盛科技股份有限公司(Moldex3D)正式成立于1995年,以提供塑料射出成型业界专业的模具设计优化解决方案为己任,陆续开发出Moldex与Moldex3D系列软件。科盛科技秉持着贴近客户、提供专业在地化的服务精神,积极扩展全球销售与服务网络,成为全世界最专业的CAE模流分析软件供货商,解决用户在产品开发上的障碍,协助排除设计问题,优化设计方案,缩短开发时程,提高产品投资报酬率。如需获得更多相关信息,请参阅:www.moldex3d.com。

关于e-Xstream engineering

e-Xstream engineering 成立于 2003 年,是一家专注于复合材料及结构多尺度模型的软件与工程服务公司。公司通过采用 Digimat 这一非线性多尺度材料和结构分析平台,帮助众多行业的客户、材料供货商及材料用户在设计创新材料产品时降低成本并缩短开发时间。自 2012 年 9 月起,e-Xstream engineering 成为 MSC Software 的全资子公司。e-Xstream engineering 的公司徽标和 Digimat 徽标是 e-Xstream engineering SA 的商标或注册商标。关于 MSC 软件的产品和服务的更多信息,请参阅: //e-xstream.com/

赞一下!

相关阅读

3D打印手板模型快速制作服务,在线报价下单!

QQ 咨询|手机版|联系我们|iCAx开思网  

GMT+8, 2021-2-26 09:30 , Processed in 0.015822 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2002-2021 www.iCAx.org

返回顶部