找回密码 注册 QQ登录
一站式解决方案

iCAx开思网

CAD/CAM/CAE/设计/模具 高清视频【积分说明】如何快速获得积分?在线3D打印服务,一键上传,自动报价 

[我的故事] #开思网十周年#三年来我与开思的恩恩怨怨

马上注册,结交更多同行朋友,交流,分享,学习。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

08年10月9日是我刚进入开思的第一个工作日,今天已是2012年1月5日,已在开思是三年多的时间了{:soso_e113:}

和开思还是很有缘的,因为开思的创始日,刚好是我的出生日,所以开思的生日,也是我的生日{:soso_e113:}可以免费过个生日,白吃白喝是我最高兴的事情{:soso_e129:}

怨:从进开思第一天是88斤,到现在已是118斤,今早上才称的重量

恩:感谢开思,给了我这个机会,让我接触了这个行业,让我三年时间成了开思的名人{:soso_e113:}期间也认识了这么多人,有坏人,也有好人,有女人,也有男人{:soso_e113:},当然也有我喜欢的人,只是可惜,妹有情,郎无意,最终未能如愿{:soso_e121:}

当年体重只有88斤,年龄24岁,意气分发的我拿着EMM给的写着开思地址的纸条,风风火火的坐着公车,杀到开思总部去面试,经过问路人,知道了去总部的方向,一路上坐M209路车直接到达桃花科技园总站下车,就到开思总部,下车后,抬头一望,哗,这里的风景房子都那么漂亮,有山有水,全是别墅区,心里暗自高兴,哗,我走狗尿运了,我也能在这种环境上班?????因为以前都是在工厂里办公,环境就不用我说明了吧,大家都懂的{:soso_e113:},不过高兴归高兴,还有更重要的事等着我去做呢??冷静过后,第一件事,拿出纸条,照着上面写的电话号码,拔打了ID金先生的电话,告诉他说我已到公司楼下,问明了公司在几楼,直接坐电梯上楼,在进入公司门口的前一瞬间,深吸了一口气,强让自己镇定下来,因为自己心里没有底,这次能不能面试成功,因为一直以来,我都没有接触过这样的行业,有点紧张,怕等一下面试时,问的问题,自己不知道怎么回答{:soso_e117:}

因为有点紧张,进入门口,坐在门口前台的ID夫人,向我笑了一下,我没理她,{:soso_e113:}直接走过她位置上,直奔坐在会议桌上的ID那里去,,见面坐下后,进入主题,首先按程序,我递了简历过去,ID当时可能出于礼貌随便扫了一两秒钟左右,就放下了,,然后花了可能五分钟直接向我说明在这里工作的状况,再向我介绍一下公司的同事,当他介绍坐在前台的是财务,又是她老婆时,我想这下臭糗大了,刚才进来时她对我笑,我没理她呢{:soso_e101:},之后就直接叫我当场上班了???
{:soso_e140:},,,身份证,毕业证,也不用看,入职档案这些都不用办,也没问我啥行业上的问题,害我之前还白白担心了一会{:soso_e116:},,坐下自己的位置后,才有空环顾了办公室里面的环境,一个字形容,太窄,, 我坐在最角落的那位置,左手边的位置,坐着五大三粗的雷达同志,害得我进出厕所都不方便,,老是挤来挤去,因为自己是新人,不好意思挤,所以老是忍着不上厕所,忍不住了,才免强去上一次,在此BS雷达同志一下.{:soso_e116:}坐在我前方的是以前那个身材高挑像电线杆的张海涛同志,,他天天中午带着一盒炒面回公司,当午餐,真服了他,,最主要是他和雷达同志,ID同志,都是烟鬼,办公室又小,所以笼罩着一阵阵的烟味,,,突然醒悟,为什么ID夫人宁愿坐在门口去,也不愿意坐到这边来的原因{:soso_e113:},,坐在右前方的,就是那个身材和我一样娇小的欣儿了,当时自己心里也偷偷乐了一下,公司有人和我一样的娇小.心里在安慰了许多,请大家不要BS我,因为当年我也只有88斤,所以和她体重不相上下,她是个很热心的人,也很好相处,唯一不好的,就是走路太慢,和她走路,起码,和我们相差一大载,所以我们都不愿意等她,明明一起走的,回头一看,她和我们相差一大载的距离{:soso_e113:},记得有一次,因为我先走,半路下雨了,打电话给她,她说在马上就下来,我叫她替我带雨伞,我在半路上等她,我倒,两三分种的路程,等了10分钟还没见她的踪影,我一怒之下 ,自己冒着{:soso_e113:}

评分

iCAx开思网 + 100 表情太多,很多没显示出来

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 赞一下!赞一下!

x

x

x

x

x

x

x

x

x