iCAx开思网

标题: 【灌水】四大软件之“射雕”版 [打印本页]

作者: YuYong6801    时间: 2004-3-8 08:45
标题: 【灌水】四大软件之“射雕”版
四大软件中我只用UG,我的同事有用Pro/E的,至于I-dears和Catia是通过坛子里的题目和讨论认识的。我认为Pro/E是“西毒”,路数很“邪”,特别是它的分析功能就象“蛤蟆功”与正道很不相合却又独具魅力,想映证的话,可以与Adams和Ansys等正统软件比较一下。UG可以被称为“北丐”,倒不是它被戏称为“油鸡”,而是它的思路,特别是它的CAM,大开大阖颇得“降龙十八掌”的刚猛之道。I-dears应该是“南帝”,一方面是它的市场表现体现出与世无争的“超脱”之风,另一方面它的VGX技术就象“一阳指”,威力巨大却又恬淡怡然。Catia就是“东邪”,不俗的功能,华丽的界面恰似“落英神剑掌”,俊美、飘逸而又能在举手投足间取人性命。一家之戏言,欢迎大家拍砖。闪先
作者: 文龙    时间: 2004-3-8 09:03

作者: SW笨笨    时间: 2004-3-8 09:04
有个性,支持。

那SW就是靖哥哥喽?新辈有才,又是CATIA“东邪”的乘龙快婿……嘻嘻
作者: YuYong6801    时间: 2004-3-8 09:08
楼上的,“骚窝”近年的表现确实有“长江后浪推前浪”之势。
作者: feng    时间: 2004-3-8 10:53
好帖^
作者: skytola    时间: 2004-3-8 10:56
SW笨笨 wrote:
有个性,支持。  

那SW就是靖哥哥喽?新辈有才,又是CATIA“东邪”的乘龙快婿……嘻嘻

同意
作者: hihi0888    时间: 2004-3-8 11:22
SW笨笨 wrote:
有个性,支持。  

高~!!
作者: ★白开水★    时间: 2004-3-8 11:53
好一个射雕版,真是卵一样~~
作者: YuYong6801    时间: 2004-3-8 11:57
★白开水★ wrote:
好一个射雕版,真是卵一样~~

兄弟此话何解?咱们“耍贫”不”耍骂“,OK?
作者: ★白开水★    时间: 2004-3-8 12:26
呵呵~~误会误会~~这是我们温州的方言~~卵代表完美的意思~~
作者: YuYong6801    时间: 2004-3-8 12:42
重庆话中“卵”是“脏话”,所以... ...,呵呵,大家继续拍
作者: lovebird    时间: 2004-3-8 16:46
不懂,没有用过catia,其他的也是只懂皮毛,郁闷
作者: tangjingsh    时间: 2004-3-8 17:28
郁闷!我只用过西毒和油鸡!学起来花工夫,最后还是选了小笨笨SW
其他两大高手是神龙不见首尾!郁闷!!郁闷!!!
作者: yf3sd    时间: 2004-3-8 17:40
只是哪跟哪呀,乱弹琴。
作者: lingchih    时间: 2004-3-8 18:27
作者: 小鸟瓜子    时间: 2004-3-8 22:31
YuYong6801 wrote:
  重庆话中“卵”是“脏话”,所以... ...,呵呵,大家继续拍

不仅是重庆话,广东话里头也一样!
作者: 寒灯    时间: 2004-3-9 13:29
那“中神通又”是什么?我想这那!“九阳真阴”最厉害了!
作者: ruanlianjun    时间: 2004-3-10 12:03
全是废话,能不能讲点有用的啊
作者: Francis's    时间: 2004-3-10 12:39

作者: wqh469    时间: 2004-3-10 21:32
  哎!虽然没有“华山论剑”,但是几大高手已经发生了变化。I-deas已经消失于UG之中,ProE这两年也被财务危机所累,Catia也算是有点曲高和寡的味道,倒是一些后3D时代的软件还是比较活络。
作者: qyfisjohnny    时间: 2004-3-10 21:38
灌水灌到这个地步的确是高!!!
作者: garyhk    时间: 2004-3-11 08:53
字里行间,可知 轮廓,有趣!
作者: yxl    时间: 2004-3-11 09:08
楼主=高人
作者: cnfone    时间: 2004-3-11 10:20
写的不错也!
作者: kensun    时间: 2004-3-12 00:31

作者: tonyx    时间: 2004-3-12 09:14
我只认识一些“洪七公”和“欧阳峰”的几招,不知这两位前辈能不能出来比比武呀。
作者: ★白开水★    时间: 2004-3-14 14:38
tonyx wrote:
我只认识一些“洪七公”和“欧阳峰”的几招,不知这两位前辈能不能出来比比武呀。

好象高人都不轻易出手的哦~~
作者: YuYong6801    时间: 2004-3-15 08:04
前几天出差在外,今天才看到版主给加了分,真实意外的惊喜,多谢,继续努力ing。
作者: gaotian    时间: 2004-3-15 08:54
确有其味!
作者: caxsir    时间: 2004-3-15 10:16
高,实在是高~!
作者: proquan    时间: 2004-3-23 12:53
作者: kevinlll    时间: 2004-3-24 08:32
何時開比武大會
作者: wyvern1998    时间: 2004-3-24 08:46
把这四种武功秘笈之一练好,便可称霸一方!
作者: zhouhui    时间: 2004-3-24 09:50
我是金庸。。。呵呵。
作者: chuck    时间: 2004-3-24 12:03
SW笨笨 wrote:
有个性,支持。  

此言差矣,那SE岂不是黄丫头,SE要和SW叉叉叉叉,不对,哈哈哈。。。。
作者: 不再逍遥    时间: 2004-3-24 17:27

四大高手皆可敬
但我爱吸毒的义子能驭神雕、创神功、娶龙女、明是非、晓恩怨、实乃真正的大虾
作者: calyzsp    时间: 2004-3-24 17:56
现在出了OSD,不知道能不能称为”中神通“了?
作者: Francis's    时间: 2004-3-24 18:05
zhouhui wrote:
我是金庸。。。呵呵。

其實您是古龍。。。哈哈
作者: samonli    时间: 2004-3-26 16:15
好帖
作者: samonli    时间: 2004-3-26 16:19
calyzsp wrote:
现在出了OSD,不知道能不能称为”中神通“了?

OSD,什么东东?
作者: zujfaor    时间: 2004-3-26 16:31
所有的参数式系统设计软件都将被淘汰,这是历史的必然,只有摆脱了父子关系,3D CAD软件才能实现以人为本的设计思想,否则的话对工程师的思想都将是一种束缚!
OSD 就是了!   
中神通
作者: katutola    时间: 2004-3-26 17:32
呵呵
作者: lgnn    时间: 2004-3-27 16:42
我爱proe喜欢catia
作者: lionlwm    时间: 2004-3-28 12:32
中神通就是CAXA
作者: zujfaor    时间: 2004-3-29 18:16
那应该什么时候找个比较复杂的东西,让大家来做,比一下,看谁做的好,做的快,
那所有的一切都是一目了然的了!OSD绝对一流!!
作者: katutola    时间: 2004-3-29 18:19
金庸是谁?windows ?
作者: lucifer46    时间: 2004-3-30 15:29
作者: zujfaor    时间: 2004-3-30 16:43
OSD使用的是“动态模型”技术,最为突出的就是在修改方面,他像参数化软件那样,到了设计后期修改往往比重做还困难,他可以针对实体直接进行修改,而且还十分方便。并且OSD软件还可以直接导入其他格式的文件进行直接的修改,可以说修改功能绝对一流,做出来的产品质量不比现在用的最普遍的任何一款软件差,你还有什么理由来拒绝这么好的软件呢?学Pro/E那么累不如来学这个,绝对十分的易学!
作者: cheling    时间: 2004-4-2 11:11
楼主讲的很不错的哦!!!
作者: wyhauto    时间: 2004-4-3 11:04
有风格!
我喜欢!
作者: wyhauto    时间: 2004-4-3 11:04

作者: hihi0888    时间: 2004-4-3 12:12
katutola wrote:

作者: chenyongkang    时间: 2004-4-6 14:23
什么啊!烂七八糟的。
作者: zhp330    时间: 2004-4-6 20:30
好贴
作者: xj7918    时间: 2004-4-6 20:46
gao 这样的比喻到是很体贴
作者: 恋雨轩≌恋星    时间: 2004-4-10 17:48
东邪的武功秘籍好象很难找哦 也不知道被金庸老前辈藏到哪里去了?
sw就广收天下门徒 武功秘籍到处都是  
最爱东邪
作者: sugarhcx    时间: 2004-4-12 09:18
不错,顶一把
作者: linduyu_y    时间: 2004-4-12 10:08
有趣
作者: katsu    时间: 2004-4-13 14:51
最爱靖哥哥!
作者: langrenji    时间: 2004-4-13 23:19
顶。你可以称为水王了。。。。。。。。。
作者: zhangxtxk    时间: 2004-4-30 19:22
破衣不错,密籍容易找,新版熟悉一下就行了!!新手更易入门!
渴蹄对硬件要求高,,密籍难寻.
作者: 麦客xwg    时间: 2004-4-30 19:44
不错!
这帖怎能不顶!
作者: shanwaishan    时间: 2004-4-30 20:00
高手
作者: 值日生    时间: 2004-4-30 20:51
有点意思!
只不过“四大软件”尚不足以称之“四大门派”,能称之为门派立足武林,当不限于区区几招几式而在于多年基业
作者: 值日生    时间: 2004-4-30 20:53
不仅产品形成系列化整体解决方案,而且形成集团
作者: 值日生    时间: 2004-4-30 20:57
时势造英雄
作者: 值日生    时间: 2004-4-30 20:58
中国有没有机会?
作者: 值日生    时间: 2004-4-30 21:29
后现代之“射雕”版

EDS集团欲挑战至尊dassault-IBM集团,先后并IDEAS、收SE、整IMAN,从高、中、低、CAD、CAM、PDM全方位集结,摆出一副划江而治的架势,在全球制造业信息服务的大棋盘上,从外势在到实地迅速连成挑战之势

dassault-IBM深感武林形势变化,前门受EDS挑战,后院又被PTC频频骚扰,决心重出江湖,再造霸业。先是屈尊俯就,冒着巨大风险将CATIA向PC/WINDOWS移植,并借邦主IBM大打服务牌的声势,前门扛出PLM大旗以号令武林,后门收购solidworks以对付PTC的PRO/E的骚扰。。

PTC自打从CV门下反出来,借几大高手闭关之际深入田间陌上纠集了大批轻工模具作坊,形成新兴一派,且随着PC大军与尿壶玩偶迅速南下,很快壮大发展,一时间在台、韩、粤、浙一带形成小气候,以至于许多江湖新人只知有pro/e竟不知CATIA及UG前辈的声名。。。但PTC终究明白,要真正想立足武林,必须上华山,必须要去比剑汽车飞机,但谈何容易,无奈也得上

autodesk集团是武林老派了,影响深远,后起乏人,如何振兴也是武林一大焦点。。。

且听下回分解
作者: 值日生    时间: 2004-4-30 21:38
值日生 wrote:
后现代之“射雕”版  

EDS集团欲挑战至尊dassault-IBM集团,先后并IDEAS、收SE、整IMAN,从高、中、低、CAD、CAM、PDM全方位集结,摆出一副划江而治的架势,在全球制造业信息服务的大棋盘上,从外势在到实地迅速连成挑战之势  

dassault-IBM深感武林形势变化,前门受EDS挑战,后院又被PTC频频骚扰,决心重出江湖,再造霸业。先是屈尊俯就,冒着巨大风险将CATIA向PC/WINDOWS移植,并借邦主IBM大打服务牌的声势,前门扛出PLM大旗以号令武林,后门收购solidworks以对付PTC的PRO/E的骚扰。。  

PTC自打从CV门下反出来,借几大高手闭关之际深入田间陌上纠集了大批轻工模具作坊,形成新兴一派,且随着PC大军与尿壶玩偶迅速南下,很快壮大发展,一时间在台、韩、粤、浙一带形成小气候,以至于许多江湖新人只知有pro/e竟不知CATIA及UG前辈的声名。。。但PTC终究明白,要真正想立足武林,必须上华山,必须要去比剑汽车飞机,但谈何容易,无奈也得上  

autodesk集团是武林老派了,影响深远,后起乏人,如何振兴也是武林一大焦点。。。  

CATIA能训服SOLIDWORKS吗?
EDS如何处理UG?UG能消化IDEAS吗?
inventer能重振autodesk吗?
PTC的“野火”能燃成了原之势吗?
下一届论剑会在哪里?

欲知后事,且听下回分解

作者: sunnybay    时间: 2004-5-1 21:49
高人!!
作者: ccyfly    时间: 2004-5-7 20:46
katutola wrote:

看到这里,我正在午餐,你把我害惨了!!!一显示屏的饭粒,I服了YOU
作者: 值日生    时间: 2004-5-10 11:47
怎么?没人续啊?
作者: yumin    时间: 2004-5-30 16:43
要知结果且等若干年后!
作者: lingchih    时间: 2004-5-30 19:45
作者: wasd1979    时间: 2004-6-1 13:39
有没有试过CADCEUS啊??????效果如何???
作者: limit    时间: 2004-6-1 16:01
好玩好玩
这些江湖小辈都有了自己的番号
那江湖前辈老顽童可不能缺席啊
小弟弟们,就帮老顽童也来个号吧

四张机 鸳鸯织就欲只飞 可怜未老头先白 春波碧草 晓塞深处相对浴红衣……
作者: xinyou    时间: 2004-6-7 14:30
厉害~~
作者: vic7079    时间: 2004-6-9 12:03
好!
作者: ewppin    时间: 2004-6-10 21:11
哈哈哈!高! 功夫在字外。现在ugs又是什么? 丐帮哗变。
作者: 加新    时间: 2004-8-11 22:04
SW笨笨 wrote:
有个性,支持。  

作者: readj    时间: 2004-8-12 09:30
很斗。
作者: KS    时间: 2004-8-26 14:01
不错
作者: viocan    时间: 2004-8-28 21:36
厉害,我认同!!!!!!!!
作者: 倚天一箭    时间: 2004-8-28 23:31
好!!!!!!!!!!!!!!
作者: 枭魂闪    时间: 2004-8-29 18:24
精辟,绝倒!

先洗耳,占位,等听下回分解!
作者: 小白羊    时间: 2004-8-30 17:17
等候下次分解
作者: sagayz    时间: 2004-8-30 18:35
杨过呢?杨过是谁?
作者: chinesepyg    时间: 2004-9-1 23:41
这是软件比较里最看着舒服的一个贴子。建议加精!!呵呵!!

哦!!已经加精了,看来我马后炮了!!呵呵!!
作者: kehan132    时间: 2004-10-9 15:40
ccyfly wrote:

看到这里,我正在午餐,你把我害惨了!!!一显示屏的饭粒,I服了YOU

不会吧!!??这种高效手段你也笑成那样啊!!
牛!
作者: wushenfa    时间: 2004-10-9 21:32
说得好像是真的一样!
作者: teddymei    时间: 2004-10-9 21:41
高手!!
作者: ptc    时间: 2004-10-9 22:23
不错!
作者: 依旧    时间: 2004-10-11 17:35
好贴
斑竹可以搞一个华山论剑,各个版大出来比试一下,让我们这些小虾们开开眼界
作者: surper    时间: 2004-10-11 21:01
顶93楼的.到时候就知道谁是真正的模林盟主了.强烈支持ug
作者: cqingwanglei    时间: 2004-10-12 10:33
顶,搂主可否给个qq号啊,佩服 佩服
作者: lza    时间: 2004-10-12 11:05
YuYong6801 wrote:
四大软件中我只用UG,我的同事有用Pro/E的,至于I-dears和Catia是通过坛子里的题目和讨论认识的。我认为Pro/E是“西毒”,路数很“邪”,特别是它的分析功能就象“蛤蟆功”与正道很不相合却又独具魅力,想映证的话,可以与Adams和Ansys等正统软件比较一下。UG可以被称为“北丐”,倒不是它被戏称为“油鸡”,而是它的思路,特别是它的CAM,大开大阖颇得“降龙十八掌”的刚猛之道。I-dears应该是“南帝”,一方面是它的市场表现体现出与世无争的“超脱”之风,另一方面它的VGX技术就象“一阳指”,威力巨大却又恬淡怡然。Catia就是“东邪”,不俗的功能,华丽的界面恰似“落英神剑掌”,俊美、飘逸而又能在举手投足间取人性命。一家之戏言,欢迎大家拍砖。闪先

高论,
但我最佩服的是独孤求败
他又在哪里?
作者: v8engines    时间: 2004-10-12 13:39
有意思!
作者: xie1280    时间: 2004-10-16 13:53
有意思
作者: flai    时间: 2004-10-21 09:01
中神通应该算是 Cimatron 了
虽然其主要功能是模具CAM
但曲面功能还是很强的
而且E版越来越厉害
符合“思美创”这个名字
更是中神通的风格
自创左右互搏谁人能敌
作者: zhongyifang    时间: 2004-10-23 12:48
高论
有意思!  

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3