iCAx开思网

标题: creo 扭簧画法 [打印本页]

作者: iockcoi    时间: 2015-10-7 19:23
标题: creo 扭簧画法

最近设计支架,想要用到扭簧,所以就用solidworks画了一个。得益于solidworks的3D草绘,绘图比较容易。我发现用creo画会比较困难,而且中间还遇到一些问题。最终成功了,但是中间出现的问题我并不知道为什么出现,为什么消失。所以分享给大家的同时,也希望大家能解答我心中的疑惑。问题在一楼。效果图实在是不会上传了。好了,正片来了。
1. 从方程插入螺旋线。
   [attach]1225287[/attach]
2. 在螺旋线的一端创建一个草绘平面。
    [attach]1225321[/attach]
3. 在此平面草绘扭簧末尾。选螺旋线作为参考,添加相切约束。
    [attach]1225322[/attach]
4. 同样的,在另一端草绘扭簧末端。(由于扭簧不是整圈数,所以有一端的草绘平面创建以来会比较曲折,但不难。我的做法是创建了辅助的轴和平面。)
    [attach]1225323[/attach]
5. 选择三条曲线:点击任意一条曲线两次,使得它变成粗的绿色,然后按住Ctrl,点选另外两条。或者为了防止选错,将右下角的筛选器选为几何,依次点选曲线也行,就是用完之后别忘了改回来。(单击点选是特征,我们要复制的是几何。)
    [attach]1225301[/attach]
6. 复制粘贴。这两步就是为了将三条曲线合并为一条。
    [attach]1225313[/attach]
7. 选择模型树里的已移动的副本特征,点击扫描。
    [attach]1225316[/attach]
    或者不预选特征。点击扫描,进入后,点击参考——细节——参考,依次点击曲线链。
    [attach]1225315[/attach]
    确定后点击创建或编辑扫描截面。开始绘制截面。
    [attach]1225317[/attach]
    确定后即可完成。

最后问题来了,我在选择轨迹的时候,如果进入后依次选取三条曲线,选完后不能进入截面草绘。具体见一楼图。

作者: iockcoi    时间: 2015-10-7 19:26

原点处是三条曲线,和上面的两种方法不同,我想知道为什么这么选就不成功。
作者: yenanjs_icax    时间: 2015-10-7 20:09
曲线选择方法不对
作者: iockcoi    时间: 2015-10-7 20:18
yenanjs_icax 发表于 2015-10-7 20:09
曲线选择方法不对

正确的应该怎么选择,我是成功的那两个方法吗
作者: yenanjs_icax    时间: 2015-10-9 19:00
3条轨迹相交如何完整扫描?曲线的复制粘贴可以去掉。
作者: iockcoi    时间: 2015-10-9 21:22
yenanjs_icax 发表于 2015-10-9 19:00
3条轨迹相交如何完整扫描?曲线的复制粘贴可以去掉。

复制粘贴是想把他们弄成一条,之后可以扫描,我去掉之后就扫描不了了。你把这步去掉能扫描吗

作者: yenanjs_icax    时间: 2015-10-11 11:41
[attach]1225421[/attach]
作者: yenanjs_icax    时间: 2015-10-11 13:10
[attach]1225422[/attach]
作者: iockcoi    时间: 2015-10-11 19:46
yenanjs_icax 发表于 2015-10-11 11:41

谢谢,受教了

作者: iockcoi    时间: 2015-10-11 19:48
yenanjs_icax 发表于 2015-10-11 13:10

这个模型树没看明白,修剪是什么,能详细说说吗

作者: weiyongkui001    时间: 2016-6-12 10:52
r=2
theta=5.25*t*360
z=2*t
作者: weiyongkui001    时间: 2016-6-12 10:55

曲线选择方法不对
作者: geertai    时间: 2016-9-20 16:25
学习学习

作者: He-frank    时间: 2017-8-17 17:09
很好用
作者: He-frank    时间: 2017-8-17 17:09
非常好用呢 感谢分享
作者: zj0106    时间: 2017-8-17 23:46
感谢分享!!!!
作者: zj0106    时间: 2017-8-19 13:21
感谢分享好资料
作者: 奋斗小青年    时间: 2020-6-23 14:19
请问关系式里面 代表什么意思

作者: 吳鵬    时间: 2021-4-8 08:39
有pro/E 5.0 的版本吗

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3