iCAx开思网

标题: 求内行人解释下西门子系统手动编程与Cimatron编程区别 [打印本页]

作者: Remembee    时间: 2015-4-23 22:37
标题: 求内行人解释下西门子系统手动编程与Cimatron编程区别
换了个新公司,做这行一年,一直用的Cimatron造型编程直接传输加工中心做,现在新公司用的是西门子系统的4轴联动,他们都用手动编程,请问他们手动编程和用Cimatron编程做的区别,CImatron的后置程序能给这机子做吗,新手求教
作者: zbhouin    时间: 2015-4-23 22:49
没区别
作者: zwwcd6    时间: 2015-4-24 15:50
他们该不是用宏指令编的吧
作者: Remembee    时间: 2015-4-24 16:10
zwwcd6 发表于 2015-4-24 15:50
他们该不是用宏指令编的吧

该公司就只有一个人会手动编程,貌似他也不是很内行好像经常报错,就是请问一下,我Cimatron编程的后置处理输到机器里(四轴的),机器能直接做不?

作者: zwwcd6    时间: 2015-4-25 11:23
应该是可以的

作者: qq524828843    时间: 2015-4-25 12:37
查看系统手册   看代码
作者: leonarka    时间: 2015-4-25 13:55
專業與進步 就是在這地方看的到分別了

手動編程 對一些簡單的東西 雖然也能做
但效率一定不高 出錯率也一定不低
手動輸入已經是幾十年前的做法了

用cimatron編程一分鐘 若用手動編程 說不定一小時後還在檢查有沒出錯...
3軸以上 該給人賺的就是要給人賺 畢竟是實際生產的東西
叫原廠給你們公司編個後處理 或是叫一般有幫人訂製的工作室 花點小錢做個後處理
因為會配合實際生產 要修改幾次才會好用 所以不可能不收費的
作者: lby    时间: 2015-4-27 15:56
在这里 就看出楼主的真是水平了,看你是否擅长修改GPP2后处理,以及对西门子机床了解的程度,包括框架转换,数据传输等等,我看,你要是想顶替那个操作者,还是有很多东西要学习的.........
作者: 无懒    时间: 2015-4-28 16:18
程序头部要修改才能传入。要改成什么样的只要把里面的程序传出来看下就知道了。
作者: 无懒    时间: 2015-4-28 16:19
注解要用分号;
作者: foreverroc    时间: 2015-4-29 22:29

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3