iCAx开思网

标题: Gibbs CAM自定义输出程序单 [打印本页]

作者: damatime    时间: 2015-3-28 14:06
标题: Gibbs CAM自定义输出程序单

通过自定义模板输出需要的参数例如刀具号,刀具名称,装刀长度,刀具材质以及其他的信息。以下是我们输出的样式。带底色的为输出的数据

下图为通过模板数据输出的样式(格式可以根据自己自行设计)
[attach]1216651[/attach]

1.在EXCEL建立模板(建议使用EXCEL2003版本)部分版本会提示错误。

[attach]1216652[/attach]

2.下图为输出数据的结果。
[attach]1216653[/attach]

模板文件存放位置:X:\ProgramFiles\Gibbs\GibbsCAM\10.7.6.0-zh-CN\Plugins\Data\Report (X为安装盘) 文件见附件中的A1.TXT和A1.XLS

需要同时保存一个EXCEL和一个TXT文件。定义输出的文件格式保存在TXT文件呢,数据的输出保存在EXCEL里面。

程序名的输出需要在程序处理后保存了NC文件名才会输出的名字。

[attach]1216654[/attach]

3.选择我们保存的模板文件位置,软件会生成我们定义的数据.在“附加功能”选项里面选择“加工报告”我们选择“用户定义”选择A1模板确定即可输出我们定义数据的输出了。
注意:刀具信息输出前需要在刀具定义里面设置必要的参数才可以输出。

[attach]1216655[/attach]

[attach]1216656[/attach]

作者: camplus    时间: 2015-3-28 14:26
对楼主的敬意犹如黄河之水滔滔不绝!
作者: jeffliu2    时间: 2015-4-27 09:24

刀具列表这个好:https://jeffcnc.webs.com/apps/blog/show/5193055-gibbscam-macros-programming
作者: xiongjiahui123    时间: 2016-8-28 18:30
谢谢楼主的无私分享精神
作者: 刘振扬    时间: 2016-10-19 17:51
这个是要看看的啊,很有用啊
作者: Mr__Allen    时间: 2016-12-15 21:43
刚学这个,好东西不少呀
作者: absto    时间: 2017-2-21 13:22
大喜就是牛逼
作者: dahaiguang4    时间: 2017-3-9 20:51
谢谢分享
作者: eggegg    时间: 2017-5-4 09:17
车床的吗
作者: 845830552    时间: 2018-6-2 12:26
谢谢分享!!!!!!
作者: q345421248    时间: 2018-6-9 16:39
小白问一下附加功能在哪呢

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3