iCAx开思网

标题: 【求助】模具高手 [打印本页]

作者: jack_liwei    时间: 2002-9-6 14:52
标题: 【求助】模具高手
我是一個搞產品設計的﹐最近我想學模具設計﹐能用pro/e分出比較復雜的模具﹐但是我不知道到底那些流道﹐頂針﹐澆口等等的東東到底要做多大﹐不知各位大俠在搞模具設計時是查手冊還是怎樣的﹐請賜教?
作者: 孤独剑    时间: 2002-9-6 15:15
你这个问题太大了吧! 不同的产品,不同的材质,不同的要求,流道﹐澆口尺寸就不同,不过像顶针的话比较简单只要保证脱模顺利, 受力均匀就行,当然精度高的产品也是很有讲究的。
我建议你还是买本模具设计方面的书看看吧!另外多问做模师傅!
作者: jack_liwei    时间: 2002-9-6 18:09
很感謝樓上大俠的賜教﹐本人模具設計方面的書也看過不少﹐只是大部分都是寫模具結構方面的﹐具本各部件的尺寸都沒詳講﹐從綱絡上看到模具各部件大都標准化﹐是不是只要查一些手冊或者干脆到emx里面調標准件就可以了。我知道搞模具設計并不是一件很容易的事﹐只是想請教各位剛開始搞模具設計的經驗。
作者: 孤独剑    时间: 2002-9-6 22:48
其实做模具设计没有你想像的那么复杂,最快的学习办法是应聘一家模具厂做模具设计,最好是有一位老大带你,接触多了,也就是那回事!
当然真正有水平的师傅可不是一两年就能练就出来的呀!!
致于你说的流道﹐澆口这些尺寸,一般来说每个公司有模具设计作业指导书。上面写得很清楚!
作者: 寄生草    时间: 2002-9-6 22:55
孤独剑 wrote:
其实做模具设计没有你想像的那么复杂,最快的学习办法是应聘一家模具厂做模具设计,最好是有一位老大带你,接触多了,也就是那回事!
当然真正有水平的师傅可不是一两年就能练就出来的呀!!
致于你说的流道﹐澆口这些尺寸,一般来说每个公司有模具设计作业指导书。上面写得很清楚!

难道没有一定的水平能进模具厂吗!好象很难吧!
想法是好的,现在的模具厂已经很成熟了!再也不能怎么搞了!
我的一个朋友早几天就去试过!难呀!
作者: kensun    时间: 2002-9-7 09:02
俺有个客户要我帮他找产品设计的.做小家电结构社计.
作者: water_hu    时间: 2002-9-7 14:03
kensun wrote:
俺有个客户要我帮他找产品设计的.做小家电结构社计.

你看俺怎么样?我已经做了两年的家电产品设计了,从外型到结构都做的。;)|)|)8D

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3