iCAx开思网

标题: 小車:由上而下建模過程(從35樓開始) [打印本页]

作者: robot2003    时间: 2014-10-25 11:40
标题: 小車:由上而下建模過程(從35樓開始)

原主題為:【我该放弃solidworks去学ProE吗?】

问题解决,帖子删除

作者: robot2003    时间: 2014-10-25 12:13
矛盾彷徨之中,真诚希望有这方面经验和感受的朋友给我分析一下!
作者: 大鹿    时间: 2014-10-25 13:23
以前也有类似楼主的迷惘,后来看到一个例子,终于找到答案。
https://cax.idv.tw/forum/showthread.php?t=13841
作者: zhg.x    时间: 2014-10-25 16:14

看看。
作者: robot2003    时间: 2014-10-25 17:00
非常感谢大鹿这位朋友!!
作者: wxg263    时间: 2014-10-25 17:37
这个问题 ,不知道楼主是啥图能看看吗????

还有骨架是啥样的 能介绍介绍吗? 或者说你在CAD里面是怎么做的?
作者: 臭臉翔    时间: 2014-10-25 17:41
想看看隱藏

作者: 大鹿    时间: 2014-10-25 18:29
robot2003 发表于 2014-10-25 17:00
非常感谢大鹿这位朋友!!

不必客气.

另外要补充一下,在 SolidWorks World 2011(骚窝2011世界大会)官方间接承认了“布局草图”(繁体叫“配置草图”)不管用。
资料来自当年讲稿第15页,见下图:
[attach]1209114[/attach]
大概意思是:
驱动草图尽可能简单......
驱动的几何需加上清晰的注释......
所以:
避免使用内设的“布局草图”功能(那个兔子笼)
原因是复杂和引起混肴,经常自动隐藏及难以加上清晰的注释。
“布局草图”的限制条件居然在设计树显示成装配的配合,引起混肴。
SW帮助文件说:『布局草图的主要好处是,如果你修改布局草图,装配及当中零件都会自动更新,
你能够仅在一个地方进行快速的修改。』
这是个很好的意图,但“仅在一个地方”说明了只能用一个3D草图控制整个装配,
当面对复杂的三维设计时,3D草图就会过于复杂,绝对是一个大问题。
其实还有更好方法的,就是制作多个驱动草图,分别控制相关项目,还可以合适地加上注释。

作者: 豆蔻    时间: 2014-10-25 19:12
看看           
作者: EQ890    时间: 2014-10-25 19:21

想看看隱藏
作者: afeng076    时间: 2014-10-25 19:35
用什么软件有什么关系呢?软件都是你手里实现你自己想法的工具,如果只是局限于软件,以为软件可以搞定一切,这是不切实际的,最关键的还是自己的大脑;作为从顶向下,或者从底向上,只是两种设计的思路,各有优缺点,不能一概而论,在实际应用中也要根据实际情况应用,不能说从顶向下非常高端,厉害,从底向上一无是处;举个简单的例子,在设计的时候,有内部结构和外观封装的关系,如果从顶向下,弄好外观,再设计里面的结构,碰上已经是标准件的很多零件往往有时候塞不进去;这时如果从底向上,设置好关键零件的布局,再设计外观就容易多了,希望这个对于你有用;
作者: hbabc    时间: 2014-10-25 19:43
谢谢  
作者: ckc517    时间: 2014-10-25 19:47
看看,谢谢
作者: shui321yang    时间: 2014-10-25 20:02

看看 想向楼主说的是,二维设计与三维设计是有差异的(只谈二维与三维设计不谈具体软件),不应该完全套用以往二维设计的模式,同意13楼那位仁兄的“最关键的还是自己的大脑”,自上而下也好,自下而上也罢,所有设计图纸内容无非就是那些基本的几何形状的组合。针对SW,建议楼主多理解下库、块、使成为虚拟、使之独立,非常不建议用在位关系。希望能对您或别人有帮助。
作者: 大鹿    时间: 2014-10-25 20:23
有人需要『骚窝2011世界大会:从上而下设计』的那份讲稿吗??
作者: shui321yang    时间: 2014-10-25 21:11
大鹿 发表于 2014-10-25 20:23
有人需要『骚窝2011世界大会:从上而下设计』的那份讲稿吗??

谢谢分享,深入了解下官方的对该功能的定位。

作者: 大鹿    时间: 2014-10-25 21:17

作者: robot2003    时间: 2014-10-25 21:23
shui321yang 发表于 2014-10-25 21:11
谢谢分享,深入了解下官方的对该功能的定位。
帖子删除

作者: 大鹿    时间: 2014-10-25 21:42
robot2003 发表于 2014-10-25 21:23
大鹿先生:能否介绍一下您平时如何进行自顶向下设计,用布局草图吗?solidworks在自顶向下这方面好像雷声 ...

看过robot2003先生的帖子,口气都颇大,但又对事情一知半解,不解!
俺已经冒着被扣分的危险,提供例子下载,robot2003先生还不心足在大放阙词,
都已经明明白白说了不建议使用布局草图,还要再问,难道不懂中文?

作者: shui321yang    时间: 2014-10-25 21:48
大鹿 发表于 2014-10-25 21:17

谢谢仔细读读。
作者: robot2003    时间: 2014-10-25 21:57
大鹿 发表于 2014-10-25 21:42
看过robot2003先生的帖子,口气都颇大,但又对事情一知半解,不解!
俺已经冒着被扣分的危险,提供例子 ...

我本来对自顶向下设计就是一知半解的,我只是觉得solidworks自顶向下设计不怎么好用,没有其他的意思,望您多多包涵!我感觉您是水平较高的一位,愿意跟您交朋友,共同探讨!

作者: 大鹿    时间: 2014-10-25 22:13
robot2003 发表于 2014-10-25 21:57
我本来对自顶向下设计就是一知半解的,我只是觉得solidworks自顶向下设计不怎么好用,没有其他的意思,望 ...

不好意思,刚才语气重了。

介绍您看一遍闷人的翻译文章,应该有帮助的,俺已经看过也在用,看起来好像从零件着手设计(不合乎上而下的原则),实则为整个设计树立一个互通渠道。
https://www.icax.org/thread-835142-1-1.html
希望可以细心阅读,有疑问不妨提出来讨论,谢谢!

作者: robot2003    时间: 2014-10-25 22:27
大鹿 发表于 2014-10-25 22:13
不好意思,刚才语气重了。

介绍您看一遍闷人的翻译文章,应该有帮助的,俺已经看过也在用,看起来好像 ...

谢谢!说实在话,我的弟子(毕业时间不长),用solidworks帮我做了一个冲压模具装配图,用了自顶向下,也就是参考其他零件,转换引用等方法,结果一修改零件,就全乱套了,后来不得已,又把各个零件重新装了一边,由此我开始怀疑solidworks的自顶向下设计方法了,问我的早期的学生,他用proE,他说尽量少用外部参考,用proE的layout,才引出了上述话题!

作者: foreverroc    时间: 2014-10-26 15:45

作者: wwggkk    时间: 2014-10-26 23:15
我都放弃用了近十年的proe转为solidworks了
我的看法:参数化中父子关系还是proe控制的好点,包括上而下的设计方法,但是操作稍显繁琐,出错也不易查找,缺乏标准件,也没有型材库,工程图也不方便,比较适合消费类产品、铸件、模具等设计。solidworks操作方便,标准件、型材库、工程图等都很方便,不过参数化不如proe严谨,适合做非标设备。对我这样的懒人,做机械设备还是喜欢solidworks
作者: zhg.x    时间: 2014-11-2 09:03
大鹿 发表于 2014-10-25 13:23
以前也有类似楼主的迷惘,后来看到一个例子,终于找到答案。
https://cax.idv.tw/forum/showthread.php?t=1 ...

看看。

作者: 大鹿    时间: 2014-11-4 12:10
灯具小翔 发表于 2014-11-2 09:03
可否请大鹿朋友把链接里的内容上传一下,很想学习一下。谢谢

不如小翔上传已完成的老案例到此,让各位合力修订为上而下设计,比起只参考现成例子,可能更容易吸收理解。

作者: zhg.x    时间: 2014-11-5 06:26
大鹿 发表于 2014-11-4 12:10
不如小翔上传已完成的老案例到此,让各位合力修订为上而下设计,比起只参考现成例子,可能更容易吸收理解 ...

学习一下。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-5 11:19
灯具小翔 发表于 2014-11-5 06:26
谢谢大鹿回应,但是今非昔比,上传案例有点力不从心(现在公司没有权限了)。
其实小翔就是一个绘图员, ...

国人们的思维有大量的进步空间。

老案例的意思是,从教程下载回来的例子,或者自己以前的练习档案,只要觉得适合套用“上而下”就可以。
当然绝对不可以拿取现职或过往公司的内部资料。

灯大的回复,让俺想起一个多人误解的【福】字,其本意是满足和感恩,而非苛索和贪婪。
https://www.renminbao.info/218/11214g.htm

作者: zhg.x    时间: 2014-11-5 12:53
大鹿 发表于 2014-11-5 11:19
国人们的思维有大量的进步空间。

老案例的意思是,从教程下载回来的例子,或者自己以前的练习档案,只 ...

已解决,谢谢大鹿。

作者: zhg.x    时间: 2014-11-5 16:10
大鹿 发表于 2014-11-4 12:10
不如小翔上传已完成的老案例到此,让各位合力修订为上而下设计,比起只参考现成例子,可能更容易吸收理解 ...

已解决,谢谢大鹿。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-5 17:39
灯具小翔 发表于 2014-11-5 16:10
上传案例,基于一些原因以及并不是大家都需要,因此设定密码,密码暂时给大陆一人
有需要的可以短我

谢谢灯大合作,发现文件是2014版本,未能打开。
保存X_T可以吗?

作者: zhg.x    时间: 2014-11-5 18:34
大鹿 发表于 2014-11-5 17:39
谢谢灯大合作,发现文件是2014版本,未能打开。
保存X_T可以吗?

已解决,谢谢大鹿。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-5 19:00
灯具小翔 发表于 2014-11-5 18:34
抱歉。。。居然忘记注明版次,
现重新上传,密码不变:

灯大只要将装配保存X_T就可以。

就算只有6视图,也比这样支离破碎要好吧。

作者: 大鹿    时间: 2014-11-5 21:16
打开了,不用再传。
[attach]1209761[/attach]
作者: wxg263    时间: 2014-11-6 06:56
灯具小翔 发表于 2014-11-5 18:34
抱歉。。。居然忘记注明版次,
现重新上传,密码不变:

可否请教 如何用CAD 装配 ,图文或者 CAD档 ,不甚感激

作者: zhg.x    时间: 2014-11-6 08:15
大鹿 发表于 2014-11-5 21:16
打开了,不用再传。

已解决,谢谢大鹿。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-6 19:04
第一步,制作种子零件。
[attach]1209840[/attach]
[attach]1209839[/attach]
作者: zhg.x    时间: 2014-11-7 06:18
大鹿 发表于 2014-11-6 19:04
第一步,制作种子零件。

已解决,谢谢大鹿。
作者: zhg.x    时间: 2014-11-7 10:13

已解决,谢谢大鹿。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-7 10:40
灯具小翔 发表于 2014-11-7 10:13
记得在开思的第一个求助帖就是如何设置插入图片为1:1?,
事到如今,还是不会
来个纯草图制 ...

看不见其余的参数 轮劲 轴距
还有车架和后轮
共用参数要画呀
才可进行下一步

看来进度将会相当缓慢{:soso_e127:}

作者: zhg.x    时间: 2014-11-7 10:50
大鹿 发表于 2014-11-7 10:40
还有车架和后轮
共用参数要画呀

已解决,谢谢大鹿。
作者: zhg.x    时间: 2014-11-7 11:09
大鹿 发表于 2014-11-7 10:40
还有车架和后轮
共用参数要画呀

已解决,谢谢大鹿。
作者: 胡陶    时间: 2014-11-7 11:50
solidwork很好用啊,现在很多厂都在用啊,proe好像现在用的人不多了。
作者: 臭臉翔    时间: 2014-11-7 12:26
也來試試
[attach]1209860[/attach]

作者: 大鹿    时间: 2014-11-7 12:35
种子零件要简单 左轮画了长方形 右轮用一条线代表 车架一个长方形就可以
不过也不要紧 暂不用改 最重要是开始 之后还可以修订的

连随画上其他草图 活动部件加上坐标系
[attach]1209861[/attach]
作者: zhg.x    时间: 2014-11-7 13:36
大鹿 发表于 2014-11-7 12:35
种子零件要简单 左轮画了长方形 右轮用一条线代表 车架一个长方形就可以
不过也不要紧 暂不用改 最重要是 ...

已解决,谢谢大鹿。

作者: 大鹿    时间: 2014-11-7 14:15
灯具小翔 发表于 2014-11-7 13:36
请大鹿PP:(连接杆总成和转向轴基准面不知对否)

不要紧的 顺着做 可返回修订的 此法稳妥 只会越改越精
本人做绘画的转向轴不在前基准面 所以要建立 而阁下的前基准面重合转向轴 可以忽略
[attach]1209867[/attach]

建立没名字装配 调整设定
[attach]1209868[/attach]

插入封套种子
[attach]1209869[/attach]

作者: zhg.x    时间: 2014-11-7 14:44
大鹿 发表于 2014-11-7 14:15
不要紧的 顺着做 可返回修订的 此法稳妥 只会越改越精
本人做绘画的转向轴不在前基准面 所以要建立 而阁 ...

已解决,谢谢大鹿。

作者: 大鹿    时间: 2014-11-7 14:58
复制无名装配 种子零件也要重名
[attach]1209872[/attach]
无名装配必需保留 生成总成之用
作者: 大鹿    时间: 2014-11-7 15:00
打开拨叉装配 浮动种子及对准坐标系
[attach]1209874[/attach]
[attach]1209873[/attach]
作者: 大鹿    时间: 2014-11-7 15:09
建立新零件 可能装配只有一个零件 需留意文件的命名
[attach]1209875[/attach]
作者: zhg.x    时间: 2014-11-7 15:14

已解决,谢谢大鹿。
作者: zhg.x    时间: 2014-11-7 15:32

已解决,谢谢大鹿。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-7 15:38
灯具小翔 发表于 2014-11-7 15:32
回大鹿,已按您的方法,拔叉基本画好(但是,是保存在外部),名称也少有变化:

别跑得太快

绘画拨叉 注意文件名称
[attach]1209881[/attach]

作者: zhg.x    时间: 2014-11-7 15:52
大鹿 发表于 2014-11-7 15:38
别跑得太快

绘画拨叉 注意文件名称

已解决,谢谢大鹿。
作者: Francis    时间: 2014-11-7 15:55

如此类推分别绘画总成 如觉有些数据与别的总成有关 应加入到种子 例如铰接叉的内宽
[attach]1209883[/attach]

命名须有准则 否则资料库变成垃圾箱
[attach]1209884[/attach]
作者: 大鹿    时间: 2014-11-7 16:10
补多两张图说明
[attach]1209886[/attach]
[attach]1209885[/attach]
作者: zhg.x    时间: 2014-11-7 16:18
大鹿 发表于 2014-11-7 16:10
补多两张图说明

已解决,谢谢大鹿。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-7 16:28
必须加油
再来就是难度更高的“轮”
作者: zhg.x    时间: 2014-11-8 07:51
大鹿 发表于 2014-11-7 16:28
必须加油
再来就是难度更高的“轮”

已解决,谢谢大鹿。

作者: zhg.x    时间: 2014-11-8 10:42

已解决,谢谢大鹿。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-8 11:13
灯具小翔 发表于 2014-11-8 07:51
谢大鹿鼓励,尽自己最大的努力,那个派生圆周阵列还没有想到

先回答59楼:是的,转换实体引用 和 捕捉端点 也可以的

只要连杆两端的螺孔,其中一个是圆周阵列而成的,在装配就可以利用来阵列零件。

作者: zhg.x    时间: 2014-11-8 11:29
大鹿 发表于 2014-11-8 11:13
先回答59楼:是的,转换实体引用 和 捕捉端点 也可以的

已解决,谢谢大鹿。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-8 11:38
灯具小翔 发表于 2014-11-8 10:42
前轮也已画好:

切忌浮躁,跑得快不等于进度快

难度不在于特征多寡,而在弄清关联的逻辑。
例如活动轮座、固定轮座及回转体,应安排到哪一个总成,还是独立自己一个总成。

作者: zhg.x    时间: 2014-11-8 12:27
大鹿 发表于 2014-11-8 11:38
切忌浮躁,跑得快不等于进度快

难度不在于特征多寡,而在弄清关联的逻辑。

已解决,谢谢大鹿。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-8 12:38
由於都是没有动力的滚轮,前后轮都可以一样了,所以用了配置。
备注:配置完全可以配合关联设计的
[attach]1209931[/attach]
作者: 大鹿    时间: 2014-11-8 12:43
滚轮的轴承孔,直接转换轴承的边线,当选用另一大小的轴承,该孔即会随之改变。
[attach]1209932[/attach]

作者: zhg.x    时间: 2014-11-8 13:15
大鹿 发表于 2014-11-8 12:38
由於都是没有动力的滚轮,前后轮都可以一样了,所以用了配置。
备注:配置完全可以配合关联设计的

已解决,谢谢大鹿。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-8 13:20
灯具小翔 发表于 2014-11-8 12:27
先将连接杆修改一下:

确实,俺理解有出错了,以为轮的难度在于特征多。。。

重申一下,此法宽松,自由度高,收放自如,平等互动,可连可断。

若觉困扰,值得欣喜,还看连接,闷人闷话。
https://www.icax.org/forum.php?m ... 877&fromuid=128

作者: 大鹿    时间: 2014-11-8 13:31
灯具小翔 发表于 2014-11-8 13:15
这一步,做了好久,请大鹿PP:

到此为止,种子零件暂时不需作多配置,以后要用到多配置的机会也不大。

跟随种子零件的文字,也就是大括号{}内的文字:{前轮用}及{后轮用}都是在『零部件属性』内的『零部件参考引用』中填写,如觉麻烦,暂时可以忽略的。

作者: zhg.x    时间: 2014-11-8 13:51

已解决,谢谢大鹿。
作者: zhg.x    时间: 2014-11-8 14:05

已解决,谢谢大鹿。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-8 14:34
灯具小翔 发表于 2014-11-8 13:51
已将内容修改。再次修改,结果:请大鹿兄再次PP(貌似俺还是不及格):

谢谢!进度理想,出现疑问越多,代表将被挖掘出来的新知越多。

种子零件必须常驻,隐藏就好了,不要压缩,
若要配置也能控制零件隐藏与否,点选『将显示状态连接到配置』即可,见附图。
[attach]1209941[/attach]

作者: 大鹿    时间: 2014-11-8 14:42
灯具小翔 发表于 2014-11-8 14:05
俺试了很久,始终这里显示为“->?”,
而大鹿兄是:“->”
俺的配置名称是( 括号)

配置名称没显示,引号内的是『零部件说明』(又称为『零部件描述』)。
[attach]1209943[/attach]
[attach]1209944[/attach]

作者: zhg.x    时间: 2014-11-8 14:46
大鹿 发表于 2014-11-8 14:34
谢谢!进度理想,出现疑问越多,代表将被挖掘出来的新知越多。

种子零件必须常驻,隐藏就好了,不要压 ...

已解决,谢谢大鹿。
作者: zhg.x    时间: 2014-11-8 15:01
大鹿 发表于 2014-11-8 14:42
配置名称没显示,引号内的是『零部件说明』(又称为『零部件描述』)。
已解决,谢谢大鹿。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-8 15:10
滚轮内的挡圈凹槽,草图来自挡圈,除料到轴承表面,无需手动输入数字。
[attach]1209956[/attach]

注意:
可以直接引用『现成零件』的模型,例如在表面建立草图、伸拉到面及草图引用。
其余的『设计零件』(种子零件除外),其模型是不可以被直接引用,但可引用其草图及参考几何。
作者: zhg.x    时间: 2014-11-8 15:34
大鹿 发表于 2014-11-8 15:10
滚轮内的挡圈凹槽,草图来自挡圈,除料到轴承表面,无需手动输入数字。

已解决,谢谢大鹿。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-8 15:34
加入转向轴承,继续建模。
[attach]1209965[/attach]
[attach]1209964[/attach]
[attach]1209963[/attach]
[attach]1209962[/attach]
[attach]1209961[/attach]
[attach]1209960[/attach]
作者: 大鹿    时间: 2014-11-8 15:52
继续深化,种子零件要补充几何,如连杆销子的直径。
[attach]1209967[/attach]
作者: zhg.x    时间: 2014-11-8 16:00
大鹿 发表于 2014-11-8 15:34
加入转向轴承,继续建模。

已解决,谢谢大鹿。

作者: 大鹿    时间: 2014-11-8 16:01

反回连杆,将铰接叉的尺寸跟随种子。
这不代表失误,是过程,只要能累积经验,下次制作种子就更得心应手。
但切忌想得太多,企图一开始就做好完美的种子,这是不实际的,
最重要是开展工作,绝不可呆滞于制作种子,种子内的资讯,宁缺勿滥。

作者: zhg.x    时间: 2014-11-8 16:08
大鹿 发表于 2014-11-8 16:01
反回连杆,将铰接叉的尺寸跟随种子。
这不代表失误,是过程,只要能累积经验,下次制作种子就更得心应手。 ...

已解决,谢谢大鹿。

作者: 大鹿    时间: 2014-11-8 16:19
灯具小翔 发表于 2014-11-8 16:08
画到这里,我已感觉有点入门了,
一开始我总觉得种子零件一定要精确,现在回想大鹿的那句“只会越改越精 ...

有2个可能
1 轮内轴承没与X轴线同轴
2 角接触轴承没与种子零件的草图线同轴

正确如图(共点)
[attach]1209972[/attach]

作者: zhg.x    时间: 2014-11-10 08:24
大鹿 发表于 2014-11-8 16:19
有2个可能
1 轮内轴承没与X轴线同轴
2 角接触轴承没与种子零件的草图线同轴

已解决,谢谢大鹿。

作者: zhg.x    时间: 2014-11-10 08:29

已解决,谢谢大鹿。

作者: 大鹿    时间: 2014-11-10 09:36
灯具小翔 发表于 2014-11-10 08:29
继续返回连杆,将铰接叉的2个圆跟随种子尺寸,现在除了一个长度90是标注的,其他都是引用种子的草图。

对,不一定都是来自种子的。

现在到了十字路口,轮轴前后不一,而且后轮轴终归会成为轮座的一部份,将不会是独立零件,怎办?
方向有3
1. 放弃配置,分别2个子装配(小车141107-前轮.SLDASM 及 小车141107-后轮.SLDASM)及其从属零件(前轮轴、前轮 及 后轮轴、后轮 等等)。
2. 保留子装配的配置,放弃轮轴的配置,分别是前轮轴和后轮轴。
3. 暂不理会,继续以配置进行

翔大会做什么选择?

作者: 大鹿    时间: 2014-11-10 09:40
与此同时,一边考虑,一边继续建模:车身

作者: 大鹿    时间: 2014-11-10 09:48

为顾及后续工作,不希望轮座的原点跑得太远,各轮座的原点可以重合到种子,也可不理。
[attach]1210018[/attach]
[attach]1210019[/attach]
作者: zhg.x    时间: 2014-11-10 10:03
大鹿 发表于 2014-11-10 09:36
对,不一定都是来自种子的。

现在到了十字路口,轮轴前后不一,而且后轮轴终归会成为轮座的一部份 ...

已解决,谢谢大鹿。

作者: zhg.x    时间: 2014-11-10 10:22

已解决,谢谢大鹿。

作者: 大鹿    时间: 2014-11-10 10:46
灯具小翔 发表于 2014-11-10 10:03
先回答第一个问题:说实话俺为了保守起见,会选择第1种。接下来关于车身:发现大鹿名称前面有(f),有点不 ...

建议选择3,以不变应万变。

另,之前用了简体只是过渡期,看到翔大开始上手,本人就用会自己较顺手的版本而已,那个(f)=Fix,固定的意思。

作者: 大鹿    时间: 2014-11-10 10:48
灯具小翔 发表于 2014-11-10 10:22

没有点选对准轴
[attach]1210035[/attach]

作者: 大鹿    时间: 2014-11-10 10:54
到此为止翔大都配合得很好,图文并茂方便看倌们了解。
倘若翔大觉得费劲,可单以文字说明。
笨鹿虽笨,掌握意思的能力还是有的。
作者: 大鹿    时间: 2014-11-10 11:02
继续绘画轮座
[attach]1210047[/attach]
[attach]1210046[/attach]
作者: 大鹿    时间: 2014-11-10 11:03
问题来了,如何关联到角接触轴承?
作者: zhg.x    时间: 2014-11-10 11:03
大鹿 发表于 2014-11-10 10:54
到此为止翔大都配合得很好,图文并茂方便看倌们了解。
倘若翔大觉得费劲,可单以文字说明。
笨鹿虽笨,掌 ...

已解决,谢谢大鹿。

作者: zhg.x    时间: 2014-11-10 11:13
大鹿 发表于 2014-11-10 11:03
问题来了,如何关联到角接触轴承?

已解决,谢谢大鹿。

作者: 大鹿    时间: 2014-11-10 11:13
那就要返回轮的子装配,发现角接触轴承没防尘圈,要追加防尘盖。
滚轮内也要加上分割套筒。
[attach]1210050[/attach]

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3