iCAx开思网

标题: 【求助】我做的鼠标很难看 [打印本页]

作者: 胡子0826    时间: 2002-9-5 16:16
标题: 【求助】我做的鼠标很难看
请哪位斑竹帮忙看看,我的鼠标有哪个地方做的不对,为什么那条边线不能设置曲率连续?

这是PART
作者: 胡子0826    时间: 2002-9-5 16:23
图1
作者: 胡子0826    时间: 2002-9-5 16:24
图2
作者: 胡子0826    时间: 2002-9-5 16:26
图3
作者: 破衣人    时间: 2002-9-5 17:04
其實你有些線確實沒有做好,尤其是「橫向」的線
而「胡子0826」指出來的是「結果」,並不是那條線不好

看看下圖,應該是你要的吧!
.
作者: 破衣人    时间: 2002-9-5 17:09
滑鼠的外型,要做的好是相當困難的
一方面曲面要平順,還要兼顧到「手感」

像這類的「漸消失線」目前的 3C 產品用得非常多
關鍵在於曲線及曲面的技巧
注意下圖:
1. 先做出如下的曲面
2. 然後其他的曲面邊界都跟它相切就好了
3. 前提是有跟那個曲面相交的「曲線」都要跟它「相切」

再練習看看吧
.
作者: caoyq    时间: 2002-9-5 20:15
請教.各位大哥.點的坐標值是如何測量的?我才學pro/e不久.
     email:crd10@hostnet.com.tw
作者: 胡子0826    时间: 2002-9-6 13:00
破衣人 wrote:
滑鼠的外型,要做的好是相當困難的
一方面曲面要平順,還要兼顧到「手感」

像這類的「漸消失線」目前的 3C 產品用得非常多
關鍵在於曲線及曲面的技巧
注意下圖:
1. 先做出如下的曲面
2. 然後其他的曲面邊界都跟它相切就好了
3. 前提是有跟那個曲面相交的「曲線」都要跟它「相切」

再練習看看吧
.

多谢斑竹指点,有一点我还是不太明白,为什么要先做出这样的曲面?后面这部分做成整体不行吗?
因为我马上就要去苏州,没时间试了,问问先。
作者: 胡子0826    时间: 2002-9-6 13:05
caoyq wrote:
請教.各位大哥.點的坐標值是如何測量的?我才學pro/e不久.
      email:crd10@hostnet.com.tw

坐标值测量跟proe没有任何关系......
上面的鼠标点坐标值我是用卡尺和角尺在我的办公桌上测的,误差半个毫米!!!!...........哈!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3