iCAx开思网

标题: 這個gate和 runner 怎麼建 mold flow [打印本页]

作者: MORPHEN    时间: 2002-9-5 14:59
标题: 這個gate和 runner 怎麼建 mold flow
圖一是原本的圖形
圖二是加了進澆道 澆口
可是在mold flow 裡要怎麼建?
作者: cqlijian    时间: 2002-9-5 15:03
图2呢?
你用MPA还是MPI呀?说明白好吗
作者: MORPHEN    时间: 2002-9-5 15:04
mpi
作者: cqlijian    时间: 2002-9-5 15:14
MOLDFLOW中不能直接做出这个形状的浇口。你需要在模型上处理一下
你可以把中间那一部分做成产品的一部分。竖直的那一部分做成浇口。就可以了,你分析的时候对结果评判的时候注意就是了。
作者: MORPHEN    时间: 2002-9-5 15:30
嗯我大致上了解
實際上我有試過  不會放射狀射出 會有一端較慢
不過我  有疑問的是
當我mesh為cold runner 和我用iges 或 stl
做的分析有無差別
沒差別的話那應該整體可以用cad的作業
我猜想會有差別    應該只是heat runner  是不是這樣呢?
作者: cqlijian    时间: 2002-9-5 15:40
什么跟什么嘛
当然有区别了。流道和浇口MOLDFLOW中的算法是不一样的。你如果在CAD中画好了在MOLDFLOW中是不承认的。
IGS和STL的没什么区别只是MFLOW默认的是STL格式的文件你没装MDL的话IGS转进去后画网格会差一些。
最后一句我不明白你什么意思。
作者: MORPHEN    时间: 2002-9-5 15:48
所以囉
圖中的圓錐盤面
是runner 如果我是以iges or stl 的格式建立
分析上就會有差別了 是嗎
像這個東西大概是 5.5x5.5吋 厚度1.8吋  (140x140x45mm)
這樣的東西怎樣去做cae改善  
縮水(向圓中心縮小)的很嚴重
作者: cqlijian    时间: 2002-9-5 16:09
对于你这个模型。环形处的压力降等参数不是太重要。差别不大的。
至于收缩你可以把翘曲原因孤立出来,看看那个是主要原因。再针对性的进行改善。
作者: MORPHEN    时间: 2002-9-5 17:09
沒錯 壓力上比較沒關係
倒是當我我有射出的參數都設為
automatic去run
結果是 injection+packing+cooling time=240秒以上
後來我將injection time 調整為2.5秒
得到流率為370~380cm^e10/s
改用750tone injection machine填充完
除了add cooling system 和石綿纖維20%
將原本的收縮降由0.8mm降至0.25mm
後來因為shear rate 超過我選的塑料上限
改用flow rate 150 cm^e3/s  injection machine 300 tone
pressure process  10 s 80%  15 s 65%  20 s 45% mold opening time=30
收縮才應降至 0.24mm 但已經降至 plastic shear rate max. limit
整體來說cqlijian 兄說的將收縮條件孤立起來  
嗯我不是很明白 我想收縮條件應該是跟厚度有關
射出十
作者: MORPHEN    时间: 2002-9-5 17:14
沒打完 接上一篇
射出時從上頭進膠
分子流動方向來看
分子鏈冷卻後收縮
從四個角底部向圓孔移動
我是加纖維去阻礙分子鏈的收縮
是不是還有別的方法呢
拜託指導我一下  不勝感激
我用的料是奇美pa-p764b
作者: cqlijian    时间: 2002-9-5 18:05
你把选好材料的模型传上来我给你跑一下看看。
作者: cqlijian    时间: 2002-9-5 20:45
你在设置工艺时把圈起的项选上翘曲分析结果就会有孤立的翘曲量了。
作者: zq_hb    时间: 2002-9-7 15:26
这种浇口应该算是膜式浇口,浇口相对较薄,保压肯定会差点,要改善缩水情况,最有效的办法就是调整冷却,使缩水的地方冷却快一点,这样就不会收缩不均了。另外结合调整保压曲线,还要有好的成型机,解决缩水问题应该可以的。

对于建立方法,是设为gate还是part?虽然moldflow在计算这两个部分时用的算法不一样,但我认为对于这种结构,把膜式浇口当作成品的一部分应该更准确一些。在cad里把它建出来就可以了。
作者: MORPHEN    时间: 2002-9-9 09:23
謝謝  兩位的指點
作者: bunny    时间: 2003-2-28 09:54
中间那一部分做成产品的一部分,尺寸如何定呢?
作者: Suni Lee    时间: 2003-2-28 17:10
bunny wrote:
中间那一部分做成产品的一部分,尺寸如何定呢?

你想做多大就是多大了。自己在CAD里定呀

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3